ID работы: 13847827

Какая ещё ошибка?!

Слэш
NC-17
Заморожен
684
Allin31 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 284 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 2. Какая разница, что раб? Ему детей кормить надо!

Настройки текста
Примечания:
В древности и правда так сильно заботились о чистоте улиц? Или это только здесь все так пекутся об этом? Да он сейчас сам спечётся! Изверги! Пока приставленный наблюдать за ними человек валялся в теньке, они мели улицы. Нет, это было не сложно, но на такой жаре! Ему, не привыкшему выходить из дома и заказывающему всё с помощью доставки, сейчас хотелось выть. Эксплуататоры. Они здесь часов пять, с раннего утра. Их разделили на четыре группы и погнали на разные улицы. Юань попал в группу к Ши, маленькому любителю поотлынивать, Ци-гэ, как ребята называли Юэ Ци, и рьяно не желавшему отпускать его Шэнь Цзю. Мальчик несмотря на некоторую враждебность оказался хорошим, за своих горой стоял. С Юанем он был довольно тихим. Со своими же вел себя немного раскованней, скорее всего мальчик просто не доверял новеньким, Юань про себя прозвал его «маленький цундере». Уж очень похож на стереотипную девочку-цундере. Юань не очень понимал, чем таким приглянулся ребятам, что они чуть ли не сразу приняли его в свою банду. Очень вероятно, кстати, что за красивые глазки. Сегодня Юань увидел себя в зеркало. Оно продавалось на торговой площади и он, не удержавшись, заглянул. Ну что сказать, он был поражен. Мальчик в зеркале был милейшим созданием с огромными глазищами, причем глазища были ярко выраженного светло-зелёного цвета. Юань даже подумал, что он теперь другой расы, но в этом мире не было других рас кроме демонов и людей! Да даже демоны человеческой наружности были азиатами! Да и подобный цвет он встречал только у враждебного нового знакомого. Кто бы мог подумать. Юань был очень похож на маленькую фарфоровую куколку и напоминал себе чем-то мэймэй из прошлого мира, создавая впечатление ангелочка. Что характерно, именно этот оттенок Юань недолюбливал больше остальных, да и вообще не особо любил такую миловидную внешность у парней, отдавая предпочтение хищной или волевой. Ну система. Вот! — А-Юань. — А? Что? — Юань недоуменно посмотрел на позвавшего его Юэ Ци. — Перерыв. — мальчик весело улыбался, глядя на растерянного Юаня. — Да? — Юань осмотрелся, ребята расходились, кто-то садился в тенёк, кто-то ушел к торговым рядам и с интересом рассматривал товары. Его же дети стояли перед ним, хихикая, даже Цзю не сдержался и улыбнулся. — Да, ты бы видел свое лицо! — Ши уже в полный голос расхохотался. — О чем так задумался? — тихо подал голос Цзю, почти забыв о враждебности. — Да так, о красивых глазках. Куда метлу девать?

***

Когда они разобрались с метлой и отдохнули, Юаню захотелось пройтись по торговым рядам. Ну а что? Интересно же. Как ни странно провожатый даже не дернулся в их сторону, когда они отошли. — А разве никто не боится, что мы сбежим? Всё же город, много людей, затеряться можно. — Можно, но только без этого, — Ци-гэ грустно вздохнул, указывая на свою шею, а точнее на ошейник. — а его без желания владельца не снимешь, бежать с ним самоубийство. — Мой брат пытался, — в глазах Ши появилось такое выражение, что Юаня пробрало до костей. Смотреть на такую грусть ребенка было для него невыносимо. — его забили плетьми на месте. Бедные дети. О боже, за что ты так с ними, они же совсем-совсем маленькие. Как так можно? У Юаня непроизвольно слёзы навернулись на глаза. Они не заслужили такого. Эти дети даже не понимали, насколько это ужасно. В их глазах он видел лишь «Эх, жалко». — А ну-ка кыш! — вдруг закричала какая-то женщина. — Чего вы сюда припёрлись?! Украсть что-то хотите?! За разговором они и не заметили, как подошли слишком близко к лавке какой-то торговки. Юань бросил взгляд на прилавок и застыл. Выпечка. Рот тут же наполнился слюной. Их кормили только утром и обед, кажется, не предусматривался. А ведь детей тоже нужно чем-то кормить, растущий организм это вам не шутки. В животе заурчало. Он посмотрел на злую женщину. Та осеклась. Отвела взгляд. Снова посмотрела. Снова отвела. На лице появилось странное выражение, будто она боролась сама с собой. Все же что-то решив, вздохнула. — Ладно, вымогатели. — вздохнула она, как-то обречённо даже. — От меня не убудет. И завернула им восемь пирожков! По два на каждого! Святая женщина! Она ещё раз посмотрела на Юаня и, прикрикнув чтоб убирались, задумалась. Юань повернулся к ребятам — те смотрели на него с неким трепетом. Юань, не особо обращая на это внимание, отдал ребятам по пирожку, взял себе один и со словами «а это Шиу и Лио», засунул свёрток за пазуху. — Юань. — Ши смотрел на него как-то странно, потом в его глазах появился восторг. Он, забыв о прежней теме разговора, воскликнул — Научи и меня так же! — У тебя огромный талант. — согласился Юэ Ци. Цзю промычал что-то согласное, задумчиво посмотрел, и быстро (Юань даже понять ничего не успел) всё съел. — Ээ! — Юань обернулся на остальных, в их руках уже ничего не было. — Плохо же станет! — Зато не отберут. — посмотрел на него Цзю. — Правда. — кивнул Ши. — Ты тоже ешь. Могут и отобрать. — Не всегда удаётся поесть. — согласился Юэ Ци. — Тебе очень повезло сегодня. Юань встряхнулся. Этого стоило ожидать, но как же ему сейчас хотелось лично встретиться с одним писакой. Аж костяшки рук зачесались. Они вернулись почти к концу перерыва. Успели. Похватали набор «Юный дворник» и принялись мести дальше. Юань много чего передумал за оставшееся до конца дня время. Нужно было что-то делать. Дети голодают и им здесь просто противопоказано находиться, как и в принципе любым детям. Нет, не так. Его дети голодают. Если уж они его приняли, то и он их примет, да и о данном самому себе обещании Юань ни на секунду не забывал. А ещё он никогда не признает, что скучает по заботе о младших. В частности по горячо любимой мэймэй . Да что там говорить, он невероятно скучал и по подтруниваниям от гэгэ, и по всегда хмурому, но при этом такому сильному взгляду дагэ , за которым можно было спрятаться, как за самой прочной в мире стеной. Ему не хватало и немного отстранённых мамы с отцом, что всегда приходили на помощь, несмотря ни на что. Юаню не хватало своей семьи. Он просто не представлял, что произошло с ними, когда они узнали об абсолютно тупой смерти непутёвого младшего сына. Не хотел представлять. Юань тяжело вздохнул. Нужно было двигаться вперёд. Сейчас у него была маленькая, во всех смыслах, банда и они тоже нуждались в помощи. Он не забудет свою семью, нет, но постарается пройти через расставание и прожить его. Как бы корыстно это ни звучало, но использовать детей, как средство от боли в душе, будет самым хорошим вариантом на данный момент. Нужно было что-то делать. Как Юань выяснил, его глаза имеют очень интересный эффект, особенно в сочетании с миловидной внешностью. Он это подметил ещё при рассмотрении себя любимого. Хоть Юань и не любил такой тип внешности, но признавал, что она имеет немного гипнотический эффект. И это на данный момент было его самым главным оружием, а если выдавить пару слезинок, вообще ядерная ракета. Этим нужно было пользоваться. Вряд-ли кто-то подозревал, о чём думал маленький, невероятно очаровательный ребенок, неумело метущий улицу.

***

Это получалось так легко, что даже делать особо ничего не надо было. Да и не было времени, Юань пахал как проклятый. Как раб. Мда. В любом случае, за четыре месяца усердной работы ему удалось сделать невозможное. Он создал свою криминальную сеть шпионажа, новую отрасль, по крайней мере, в этом городе, а также создал кучу конфликтов на торговом рынке, и конечно облегчил жизнь себе и маленькой банде. Клянчить еду было проще простого. Его много раз пытались гнать взашей. Ага, пытались. Да вот только заглянув в огромные и честные глаза голодного ребенка, не могли ни пройти мимо, ни промолчать. Не всё потеряно в этом убогом жестоком мире. Еды кстати давали много. Даже слишком. Очень слишком. И в какой то момент Юань подумал, что еду можно на что-то поменять. А ещё ему нужна информация. Ему хотелось знать всего и побольше. А детям на улице хотелось еды и побольше. Детям, у которых нет дома, детям, которые слишком пронырливые, чтобы не стать рабами, детям, которые могут входить куда угодно, детям, на которых никто не обращает внимание. И эти детишки были только рады предоставить информацию. И Юань в благодарность подкинул им идейку у кого ещё можно выменять информацию на еду. Как и, собственно, торговцам, которым нужно было выведать побольше о конкурентах. Дальнейшие разборки на рынке его уже не касались. А вот информация, которая перевернула всё с ног на голову, ещё как касалась. Эти земли находятся под управлением семьи Цю. Юань сначала даже не понял, почему фамилия Цю так зацепила его. А потом голову пронзило стрелой озарения. Цю! Это же фамилия седьмой жены Ло Бинхэ! Цю Хайтан! Но ведь в её истории чётко значилось «убийство семьи» и «сожжение поместья»! Юань помнил всё очень хорошо, ведь это были чуть ли не единственные строки о прошлом Шэнь Цинцю! Как бы Юань его не презирал, но узнать, откуда же зародилась вся эта жестокость, он хотел. Но видимо бездарный писака даже не думал о предыстории главного злодея! Плохой, потому что плохой! Только этим можно было объяснить то, что эта картонка умудрилась в двенадцать лет подпалить дом Цю и радостно побежать дальше делать на себя компромат. Ни мотивов, ни целей. Это было так тупо! Как вообще раб, по словам Хайтан, хоть и способный, умудрился подпалить поместье! Да. Раб. В этом городе есть или будет раб Шэнь Цинцю. Судя по информации, собранной его «шпионами», Цю Хайтан, как и её старший брат весело живут, не зная бед. Девочке сейчас было девять. Значит совсем скоро должна была случиться трагедия. Злодей впервые покажет себя. И Юань кажется знает одного кандидата на эту роль. Как он выяснил, кандидату, несмотря на внешность ребенка восьми-девяти лет, одиннадцать. Честно сказать он был совсем не похож на злодея, хоть и пытался. Маленький мальчик с постоянно настороженными, прищуренными зелёными глазами, всегда хватавшийся за своего гэгэ. Да, Юань мог ошибаться, была вероятность, но ему было неважно. В любом случае, Шэнь Цзю его ребенок, и Юань ни за что его не бросит. Как не бросит и остальных, пусть они даже будут вселенскими злодеями. В первую очередь они люди. Дети. Но Шэнь Цзю не был похож на великого злодея. Ни внешне, ни морально. Да, он мог показаться колючим, злым, неприятным ребенком, но стоило только докопаться до сути, почесать пузико, как он оказывался милым ёжиком. Этот ребенок был просто очаровашкой! Такой, что Юань хотел затискать его! Мальчик практически перестал шарахаться от него или смотреть как на врага народа. Юань улыбнулся. Ему подходило сравнение с милым ёжиком. — Мэймэй! Юань поморщился. Прозвище, данное с лёгкой руки Шиу, держалось как приклеенное уже второй месяц. — Мэймэээй! — Чего? — Ты обещал рассказать нам сказку! Лио уже свою рассказал. Или ты соврал и не расскажешь?! — всегда боевой Шиу нахмурился и упёр руки в бока. Наверное в представлении мальчика он выглядел угрожающе, но Юань лишь улыбнулся. — Пойдем. — он встал и продолжая улыбаться пошел к детям, так любившим истории и сказки из его мира. Особенно они нравились долговязому Лио, что уже догонял по росту Юэ Ци. Парень любил слушать, а ещё больше любил рассказывать. У него явно был талант рассказчика. Он присел на свободное место в кружке детишек. Что бы им рассказать? — Итак. В одном далёком-далёком закрытом царстве… Скоро, совсем скоро он сможет набрать достаточное количество денег. Маленькие шпионы исправно платили процент с дел, как своему лидеру. Осталось чуть-чуть и он сможет всех их выкупить. Он поможет детям найти себя. Поможет обустроиться и обязательно станет заклинателем. Главное быть осторожным. Главное не торопиться. Юань ещё не знал, что уйти из этого города в ближайшее время он не сможет. Юань не мог знать, что его ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.