ID работы: 13849399

Семейное гнёздышко

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Рутина или моя жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Буква за буквой. Слово за словом. Строчка за строчкой. И вот, половина книги была прочитана. Странно, как у них всё идеально. Идеальные отношения, понимание и доверие, согласие родителей. Сказки. Такого ведь не бывает. Всегда есть преграды, проблемы, какие-то факты, не разрешающие быть вместе. И это нормально, с точки зрения психологии. Какая жизнь без проблем и нервотрёпки? Фыркнув, я захлопнула книгу на очередной нежной сценке и убрала книгу на тумбу, прежде чем наконец встать с кровати. За дверью, в соседних комнатах, была тишина, что довольно сильно успокоило меня. Каждое утро я, проснувшись, прислушиваюсь, надеясь ничего и никого не услышать. Да, именно так. И вы совсем скоро поймёте почему. Скрип неровного пола. Тихий шорох где-то в углу и отвратительный запах, который резко ударил в нос, заставляя сморщиться. Тихие, аккуратные, но быстрые шаги и скрип едва живой двери в кухню. Выходной. Опять. Да, вы посчитаете меня слегка ненормальной, но я просто ненавижу выходные, праздники и прочие дни, когда следует сидеть дома и отдыхать. Отдыхать. Далеко не подходящее слово для моей жизни. Вздохнув, я подошла к окну и стала наблюдать за всем, что попадалось на глаза: птицы, листья, которые начинали желтеть, разные насекомые и животные, купающиеся в тёплых лучах солнца. У каждого есть своё убежище, возможно, своя семья. Каждый выполняет свои задачи. Кто-то ищет еду для своих детей. Кто-то гуляет и прыгает за солнечными зайчиками и насекомыми. А кто-то просто спит. Каждый из них по своему хорош. Но самое главное - они свободны. Хотелось бы мне тоже оказаться на их месте. Да, у каждого свои проблемы, мысли, дела, но они не такие как я. Они…спокойные и счастливые. Интересно, каково это? Стараясь быть как можно тише, я поставила чайник с водой и, дождавшись, когда та закипит, быстро заварила чай. Я делала всё быстро, но каждое движение было уже отработано. Каждое утро одно и то же. Напряжение, страх, аккуратность. Самые главные качества, чувства в этом доме. Вдох-выдох. Тот же путь обратно в комнату. Спите, умоляю. Ну конечно, кто бы меня послушал. Мужчина, лежащий на полу, около моих ног, перевернулся на спину и что-то неразборчиво промычал, но даже после этого сердце ушло в пятки. Новая волна страха, мурашек пробежала по всему телу, начиная с макушки головы и заканчивая пальцами ног. Запах перегара и очередное движение заставили меня быстро проскользнуть к себе, дабы не попасться на глаза тому, кто каждый день вызывает у меня по тысяче волн страха, переживаний и слёз. А что сказать про мать… Всё так же как с отцом, но ситуация чуть лучше. Она не доводит меня до слез, да и я не боюсь её также сильно. Тяжело вздохнув, я прошла к кровати и приняла полулежачее положение, беря телефон. Из-за моих редких выходов из комнаты нередко слышатся реплики по типу “Только и можешь в телефоне сидеть!”, но об этом позже. Новые фотографии знакомых и очередное сообщение учительницы с напоминанием о том, что скоро экзамены, нужна бумага и прочая ерунда. Достало. Скоро это закончится, и я уеду. Надеюсь. А также та, которая лежит в той же комнате, что и мужчина, немного моложе него, но вызывает все те же чувства, но без страха и слёз. Напряжение, отвращение, но преданность. Любовь в душе, верность к ним не даёт мне возможности послать их и уйти. Тех, кто портит мне всю жизнь. Густав и Мэри Либертэ. Или мои родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.