ID работы: 13850881

Чёртовы стрелы Купидона

Слэш
PG-13
Завершён
431
автор
Размер:
315 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 85 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3. Тот самый бродхед

Настройки текста
Примечания:
Ковыряясь вилкой в тарелке, Эндрю старался сдерживать свой порыв в очередной раз тяжело вздохнуть или же закатить глаза. Перед взглядом до сих пор крутилась испуганная голубизна чужих глаз, залившихся выступающими слезами от безысходности. Чертов эйдетизм. Миньярд ненавидел иногда свою небольшую способность, однако в учебе это ему очень помогало, учитывая его незаинтересованность в образовании.       — Все в порядке? — спросила Бетси, наклоняя голову в сторону Эндрю, дабы не отвлекать второго своего сына от трапезы. — Ты уже минут пять борешься с брокколи.       — Как-то резко пропал аппетит, — выдавил из себя парень, неловко поджимая губы, явно чувствуя вину за свое неоднозначное поведение за столом. — Но все было правда вкусно.       — Дело явно не в том, что ты объелся до этого мороженым, — констатировала Би, а после глянула на уже закончившего ужинать Аарона. Он сидел в телефоне и улыбался так глупо, как только мог влюбленный человек. Это не укрылось и от глаз его близнеца, который скривился на столь беззаботный вид перед собой.       — Не смей сидеть с таким выражением моего лица, — прошипел он и с громком стуком положил вилку на стол, желая вытянуть брата из электронной переписки.       — А?.. — вывалился брат из собственных же фантазий, все также продолжая давить лыбу.       — У тебя случилось что-то хорошее? — с интересом спросила Добсон, задерживая взгляд на своем менее расстроенном сегодня сыне.       — Все, как обычно, — несмело буркнул Аарон, но не смог удержать румянец на лице, который пополз пятнами с шеи.       — Он был на свидании с девчонкой, — выдал его Эндрю, дабы отвести от себя подозрения и выиграть себе пару минут передышки.       — Аарон! — оторопело воскликнула радостно Бетси, хлопнув в ладоши. — Это твоя одноклассница, чьи фотки ты расставил в своей комнате?       — Би, ты заходила в мою комнату? — ошарашено спросил парень и, обижаясь, сложил руки на груди.       — Какой ты стремный, — буркнул сразу же его брат, приподнимая бровь. — Может, ты еще следил за ней до самого дома?       — Я заходила в твою комнату, чтобы пропылесосить, ведь кое-кто так и не потрудился этого сделать, — в тон ответила двоим Би. — Просто в следующий раз будешь убираться вовремя.       — Влюбишься, тогда и поймешь! — прошипел Аарон брату, все также куксясь.       — Кстати о влюбишься, — протянула Добсон, не испытывая ни грамма неловкости. — Вы же оба знаете, что случается у влюбленных, когда они достигают особого уровня доверия?       — Би, — протянули с двух сторон, но наткнулись на строгий взгляд.       — А что я сразу же? — с недоумением спросила женщина, складывая салфетку, ранее лежащую на коленях. — Если вам нужны будут презервативы, то внесите их в список покупок или попросите денег, если вам неловко. — Тишина и гляделки за столом затянулись, поэтому она тяжело выдохнула и подтолкнула их к ответу: — Я не слышу.       — Хорошо, Би, — пробурчали с двух сторон без особого энтузиазма.       — А теперь идите из-за стола, раз вы доели. — Аарон смущенно подскочил и оставил тарелку в раковине на кухне, однако его брат не спешил вставать со стула. Как только он со своей приемной матерью остался наедине, то не спешил говорить. — Тебя что-то беспокоит. — Это не было похоже на вопрос, поэтому Эндрю не стал скрывать.       — Меня кое-кто беспокоит, — выдавил он из себя через силу, стараясь оставаться спокойным. — У нас появился один новенький, но он странный.       — Странный?.. — повторила за ним Бетси, оборачиваясь в сторону сына и корпусом, дабы вести диалог уже полностью сконцентрировавшись на нем. — Он принимает наркотики?       — Ох, Би, — закачал головой парень, выдыхая, — он просто заявился спустя месяц начала учебы, загримировался под какого-то шута, так еще и смог вступить в стрелковый клуб, хотя раньше в жизни не стрелял из лука.       — А можно поподробнее, — попросила Добсон, а после встала из-за стола кивнув в сторону кухни, приглашая последовать за собой. — Приготовить горячий шоколад или…       — Это не тот разговор, — парировал Миньярд, понимая, что Бести слишком сильно драматизирует, однако также поднялся с места и зашагал за ней с остатками посуды в руках. — Все пока что не так плохо.       — Вот это твое «пока что» меня настораживает, милый, — предупредила Би, однако все равно подхватила из холодильника сок, разливая его по пустым стаканам на стойке. — Что ты думаешь об этом?       — Он что-то скрывает, и я обязательно выясню, что конкретно. — Словив неоднозначный взгляд от приемной матери, Эндрю слегка заколебался, однако не стал отводить глаз. — Просто этот парень слишком осторожный, скрытный и какой-то до жути нелепый.       — Я спрашивала больше про то, что ты чувствуешь.       — Я? — спросил Миньярд, отпивая глоток цитрусового букета, заигравшего на языке. — Меня бесит этот идиот.       — Это не совсем то, что я хотела от тебя услышать, — хихикнула слегка неловко Бетси, однако не стала пытать его, ведь знала, что Эндрю не слишком любит делиться, пока точно не будет уверен в своих собственных чувствах. — Может, тебе стоит с ним подружиться?       — Подружиться? — с насмешкой поинтересовался парень, качая головой. — Для меня он проблема.       — Почему? — спросила Добсон слегка обеспокоено. Она и правда переживала за него, однако не решалась так сильно наседать, учитывая, что скоро её сыну будет уже семнадцать лет. Не может же мать вечно контролировать своего ребенка и бегать за ним.       — Не знаю, — тяжело выдохнул Миньярд, облокачиваясь лбом о прохладу стакана, дабы поскорее остыть от неоднозначных чувств, что он испытывал к Хэтфорду. — Я просто не знаю, чего от него можно ожидать.       — Ладно, — Би нежно потрепала по голове своего сына, а затем ухмынулась себе под нос, — но ты не скрывай от меня кого-то также, как Аарон, ладно? — шепотом спросила она, получая в ответ краткое кивание головой.

***

— Сейчас напишем небольшую работу, чтобы проверить ваши знания по пройденному модулю, — пробурчал недовольно мистер Тернер, оглядывая класс. — Переверните ваши листочки и приступайте.       Недовольно закатив глаза, Эндрю взглянул на первое задание, не слишком сильно расстраиваясь, ведь решение уравнений с косинусом и синусом он хоть как-то да понимал. Конечно, не так хорошо, как ему хотелось бы, однако не стал отчаиваться, надеясь хотя бы на С в конечном итоге.       Все ученики, согнувшись над партами, что-то активно писали, пока Миньярд скучающе прожигал взглядом третье задание, стараясь понять, а правильно ли он запомнил значение тангенсов и котангенсов, ведь все ответы были безумно странными. Хоть он и не особо уделял времени урокам мистера Тёрнера, но все-таки не был таким глупым, каким мог показаться учителю, который каждый урок строил всех учеников, взявших его курс.       Прилетевший клочок бумаги и неожиданный кашель со стороны отвлек его от собственных же размышлений. Эндрю уже планировал сорвать урок, викинув из окна либо рюкзак, либо самого себя, потому что формулы в голове не хотели подставляться под примеры в работе, а немногочисленные цифры стали расплываться в его собственной голове. Глянув в сторону Нила, он увидел томящееся ожидания, однако не спешил давать ему то, что тот хотел. Миньярд перевел взгляд через пять голов впереди на учителя, спрятавшегося за книгой, а после обратно на одноклассника, вскинув бровь в немом вопросе.       — Посмотри, — сказал тот беззвучно, слегка кивнув подбородком на записку. Тяжело вздохнув, Эндрю покачал головой, но все же развернул многократно сложенный лист и увидел решение примеров, которые ему не хотели поддаваться.       «У тебя полно ошибок во втором номере. Надо делить на cos²(x), а потом решение будет выглядеть таким образом: 6tg²(x) - 5tg(x) - 1 = 0. 6(tg(х) -1)(tg(х) + 1/6) = 0. tg(x) = 1; tg(x) =-1/6. X =ℼ/4 + ℼn; -arctg(1/6) + ℼn; n €; В четвертом номере под буквой D) нет решений; а в пятом будет не ctg, а arctg»       Ошарашено смотря на размашистый почерк, который ясно давал понять импульсивный характер пишущего, Эндрю медленно перевел взгляд на Нила, откинувшегося на спинку стула. Он оставался таким же непоколебимым, как и тогда, когда они разошлись после раздевалки. Миньярд помнил, каким спокойным был парень, однако во взгляде читался необъяснимый ужас и желание бежать, куда глаза глядят.       — У вас осталось десять минут! — подал строгий голос мистер Тёрнер, на какие-то секунды выглядывая из-за справочника.       «Ты меня таким способом решил отблагодарить? Если да, то я не гребанная благотворительная акция, Хэтфорд». — Быстро перекинув ту же записку обратно со своим собственным посланием, Эндрю принялся писать все то, что ему подсказал Нил. Все-таки есть преимущества в эйдетической памяти. Его одноклассник не знал о тайном таланте Миньярда, поэтому было проще сделать вид, что он и правда не собирается использовать все те решения, данные первым. На самом деле, не только один Нил не знал о маленькой особенности, но также и все остальные — не хотелось парню раскрывать свои секреты. Только лишь Бетси была в курсе, ведь именно благодаря ей Эндрю и понял, почему все увиденное остается в памяти, складываясь по особому порядку на полочки, как книги на его стеллаже по алфавиту.       Встав из-за стола, он подхватил рюкзак и после отнес работу на стол преподавателя, бурча слова прощания. Ему не хотелось пересекаться с кем-то, а точнее с Нилом, который даже после столь наглого игнорирования взял и просто решил за него половину самостоятельной работы. Обвинять его для Миньярда было легче точно также, как и оправдать свой побег в первую неделю после прибытия новенького. Сейчас же прошел уже почти месяц, однако Хэтфорд до сих пор оставался для него загадкой. Парень не понимал, зачем ему нужен был этот цирк с переодеванием; почему у него по всему телу были многочисленные шрамы, нанесенные явно не им самим; что ему пришлось пережить, прежде чем раскатывать на такой машине.       Конечно, Эндрю мог лишь догадываться, но учитывая, что столь дорогой автомобиль он берет у дяди, то значит проблема явно в его родителях. Неужели Нил такой же, как и они с братом? Хотя, если признаться честно, на взгляд Миньярда, он мало походил на сироту. Деловая манера разговора, знание языков, осведомленность о разных видах оружия, — Эндрю мог поклясться, что его одноклассник разбирается не только в стрельбе из лука и арбалета, слишком уж он уверенно держал незнакомое для себя оружие, — а также дорогущая брендовая одежда — все это прямо пропорционально тому, что имеют приемные дети или же ребята из неблагополучных семей. Миньярд не просто знал, он помнил, как относился к любой вещи, которая была куплена ему Бетси по первости своего пребывания в новой семье. Первые кроссовки он даже не надел, боясь испортить, а потом и вовсе перерос их, чуть ли не слезно прося у Би прощения. Маленький Эндрю тогда нехило напугал свою приемную мать, что непонимающе смотрела на него. Она пыталась добиться от него ответа битый час, успокаивала первую в её жизни истерику своего ребенка. Однако, как только она узнала причину, то тотчас захохотала так громко, что Миньярд перестал лить слезы на какое-то время. Сколько же объяснений было между ними тем осенним вечером, пока Миньярд громко всхлипывал и покорно кивал, прижавшись к чужой груди, удобно устроившись на коленях.       — Ты не должен отказываться от вещей, которые я тебе покупаю, — шептала Добсон, поглаживая макушку теплой ладонью. — Знаю, что тебе еще трудно принимать от меня подарки и, возможно, будет тяжело всегда, но я не буду тебя ругать за то, что ты порвешь футболку, оторвешь шнурок, испачкаешь куртку. Милый, ты же мой ребенок, так как я могу не ухаживать за тобой и не давать все самое нужное?       Эндрю знал, что у каждой вещи есть цена. С самого детского дома, где их ругали за испорченные матрасы, порванные по неаккуратности вещи и сломанные игрушки. Слышал это от каждой приемной семьи, которая наказывала его из-за случайно разбитой кружки или блюдца. Он помнил, как его наставляли обращаться аккуратно с кроликом, подаренным на Рождество. Миньярд просто боится что-либо получать, не отдавая чего-то взамен.

***

— Почему ты ничего не спрашиваешь? — почти раздраженно пролепетал Нил, влетая на крышу, громко хлопнув за собой дверью, заставляя Эндрю напрячься от звука. Почему-то это стало негласной точкой, где они могли пересекаться.       — А почему я должен? — спросил Миньярд, но так и не обернулся на пришедшего, медленно затягиваясь сигаретой. — Мне нет до тебя никакого дела.       — Тогда почему ты мне помог?       — Потому, что Дэй наверняка бы расстроился и снова переключился на меня, если бы ты сдох. — Качнул плечами парень, а струйка дыма плавно была подхвачена нетерпеливым ветром. Совсем скоро наступит зима и никому из них наверняка не захочется прятаться здесь в мороз.       — Это все? — прыснул Хэтфорд, усаживаясь рядом с одноклассником, но на достаточном расстоянии, дабы не потревожить личное пространство собеседника.       «Видимо, понял, что я не люблю лишнее вторжение в свою жизнь», — промелькнула мысль у Эндрю, пока рыжеволосый нервно вытянул портсигар из кармана рюкзака и поджег сигарету.       — Это все, — эхом подтвердил он.       — Все люди хотят знать правду, — слегка досадливо пробурчал Нил, вдыхая аромат на этот раз вишневых сигарет, которые по-своему, на взгляд Миньярда, отдавали некой вульгарностью.       — Зачем мне спрашивать тебя, если ты врешь на каждом шагу? — поинтересовался больше для проформы он, а затем потушил свою папироску о подошву ботинка. — Мне неинтересно выпытывать правду из людей, которые не хотят ей делиться.       — А если я чувствую ответственность за то, что ты увидел? — Нил спросил это так тихо, будто он сидел не в метре от Эндрю, а в десяти. Он явно был заворожен тлеющим концом, что раскалялся даже из-за небольшого ветерка.       — Тогда засунь эту ответственность себе поглубже в задницу и отъебись от меня. — Хэтфорд резко повернулся на него, однако не стал ничего говорить. Парень будто только сейчас впервые заметил того, кто сидит рядом с ним. Грубый, замкнутый и совершенно неинтересный. — Расскажи об этом лучше своему мозгоправу, если ты к нему, конечно, ходишь. Думаю, что врачи знают толк в таком дерьме.       — Но… — Нил слегка замялся, с силой закусывая нижнюю губу, будто пытаясь себя отговорить. — Знаешь, я вроде как хочу поделиться этим с тобой?..       — За неуверенный ответ снижаю балл, — констатировал Эндрю, тяжело выдыхая. — Ты явно захочешь что-то получить в ответ от меня, верно?       — Если ты не против, — сразу же заверил Хэтфорд, обнимая колени руками. Он будто собирался с мыслями, прежде чем решиться на столь трудный для него шаг.       — Ладно, — протянул Миньярд, вставая с места, ведь уже изрядно продрог, сидя на прорезиненном покрытии. — Как насчет правды за правду? — спросил он, но не собирался смотреть на своего собеседника. Ему не нужен очередной предвестник инфаркта, если вдруг неожиданно выйдет солнце и осветит голубые глаза, как в классических романтических комедиях, которые так любит его кузен.       — Как это работает? — спросил Нил, но не спешил следовать за одноклассником.       — Задаем вопросы по очереди, — начал говорить Эндрю, — отвечаем только правду, но!.. — сделал он акцент под конец, вскидывая палец вверх, как и делала Бетси каждый раз, когда кто-то из её сыновей косячил. — Если нам не будет нравится вопрос, то пасуем.       — А если я не смогу быть до конца честным? — спросил Хэтфорд, туша сигарету. — Могу дать неполный ответ?       — Да, — кивнул парень, но не спешил уходить. — Ты первый.       — Думаю, что тебе не понравится мой вопрос, — усмехнулся Нил, однако решил встать следом и быть на одном уровне с Эндрю, будто желая показать, что они равны.       — Я пропущу, если он мне не понравится, — пробурчал устало он в ответ, качая головой. — Ты чем слушал вообще?       — Я понял, — согласно кивнул Хэтфорд, но не спешил говорить что-то вновь. Эндрю знал, что тот тщательно обдумывает предложение. Если новенький и не захочет участвовать в своего рода сделке, то он сам все равно выяснит о том, что у него на уме. — Почему ты так остро реагируешь на чужие прикосновения? — Миньярд почувствовал, как весь воздух вышибли из его легких одним вопросом. Он не хотел поднимать эту тему, но его собственное любопытство никогда не играло так грязно с ним.       — Один человек не понял слова «нет», когда решил отрепетировать на мне свои подкаты, и с тех пор я не переношу чужаков рядом с собой. Никогда не переносил, если быть точнее, но понял это слишком поздно, чтобы отстоять свои границы. — После своих слов, на которых голос так и не дрогнул, Эндрю уловил резкий поворот головы в свою сторону. Скучающе переведя взгляд с пустого корта на Нила, он увидел стоящую в глазах тревогу. — Не напрягайся, — нахмурился Миньярд, закатывая глаза, — он пролежал в больнице всего лишь месяц и избавился от горбатости на своем и так огромном носу.       — Ты никому не позволяешь себя трогать?       — Это уже второй вопрос, Нил, — прервал его Эндрю, однако не собирался так просто давать заднюю. Он не позволит Хэтфорду уйти от вопроса. — Это же не твое имя. — Это не было похоже на вопрос, поэтому парень и не отвечал. — Ты будто боишься того, что за ним стоит. — Изучая напрягшуюся челюсть, Миньярд перевел взгляд к сощурившимся глазам, а после вновь отвернулся. — Какое у тебя настоящее имя?       — Нил Абрам Хэтфорд, — сказал одноклассник, но не смог скрыть дрожь, которая прошлась по всему телу.       — Меня не интересуют твои документы, — прыснул Эндрю, недовольно цокнув. — Кем ты был при рождении?       Затянувшееся молчание прервал звонок на урок. Закачав головой, Миньярд уже было хотел развернуться и уйти, однако тяжелый вздох заставил его притормозить.       — Меня звали Натаниэль, — прошипел Нил будто через силу. — Натаниэль Абрам Веснински.       — Ого, — слегка наигранно протянул парень, оборачиваясь через плечо.       Он читал статьи о знаменитом Натане Веснински, но не думал, что у такого зверя могут быть живые потомки. Как-никак Эндрю нравилось слушать криминальные истории, читать детективы и триллеры, за которыми на полках пряталась пресловутая романтическая классика: «Гордость и предубеждение», «Грозовой перевал», «Унесенные ветром», «Поющие в терновнике» и многое другое. Как бы то ни было, Миньярд интересовался мотивами убийц, их историями из детства, кое явно могло послужить их выбранному пути, уликам, благодаря которым их вычисляли, а также интервью, что бралось уже в тюрьме. Последняя из громких историй принадлежала, конечно же, Балтиморскому Мяснику. Само собой, Эндрю был недоволен тем, что почти ничего не было известно о детстве Натана, а также его личной жизни. Лишь сухие факты по типу женитьбы после школы, неугодного сына, а также почетной истории о его убийствах, незаконном бизнесе, связанном с работорговлей, поставкой органов на черном рынке и наркотиками. Куда уж без этого. Тогда пятнадцатилетний подросток засел за поиски любой информации, но так ничего дельного и не нашел. Был слух, что его жена вместе с сыном умерли, но как именно оставалось загадкой до сих пор. Где-то писали о пожаре в их семейном особняке, где-то об авиакатастрофе, а кто-то в комментариях под статьями поговаривал о том, что сам Натан и убил свою семью. Однако кто бы мог подумать, что сейчас перед Миньярдом будет стоять тот, кто сможет развеять нелепые байки. Жаль, конечно, что не будет новых сплетен и историй о Мяснике, ведь он скончался полгода назад в тюрьме от инфекции. По крайней мере так писали в газетах.       — Взял на себя дело отца или решил отказаться от титула Мясника?       — Я не мой отец, — злостно пролепетал Нил, а как было подорвался на шаг вперед, то перед его лицом выставили нож. — Натаниэль умер.       — А Нилу слишком трудно жить обычной жизнью, чтобы не наступать на те же грабли. — Лезвие плотно прижималось к коже. Еще миллиметр и могла бы пролиться чья-то кровь.       — Тебе не напугать меня, — ровным тоном отозвался Хэтфорд, гулко сглатывая. Эндрю знал это. У него, на самом деле, не было в планах пугать новенького, ведь он был для него лишь новой забавой, над которой можно будет изрядно поиздеваться, а также математической задачей, что хотелось решить, однако в ней было слишком много неизвестных.       — Посмотрим. — Убрав нож обратно, Миньярд выскочил на пожарную лестницу, слыша торопливые шаги за тобой.       — Не смей никому говорить.       — А то что? — усмехнулся в ответ Эндрю, качая головой. — Пожалуешься псам своего папаши?       — Только если их могильным плитам, — дал четкий ответ Нил, заставляя своего одноклассника застыть на ступеньке ниже. Повернувшись на пятках, Миньярд осматривал непоколебимое, но напрягшееся лицо перед собой.       «Неужели он решил быть со мной честным», — подумал Эндрю, щурясь в затемненном помещении.       — Я позволяю себя трогать только своей семье, Рене и отпрыску Ваймака по праздникам.       — Ты всегда так переводишь темы? — прошипел яростно Хэтфорд, но как захотел было подойти ближе, то Миньярд тотчас отступил назад. — Я не собираюсь тебя трогать.       — Большинство так говорит, но моим правилам следуют единицы после предупреждения.

***

— Ты отказываешься? — спросил недоуменно Кевин, роняя поднос на стол с громким хлопком. — Чувак, — протянул он, а затем тяжело вздохнул. — Мы же договаривались.       — Чувак? — переспросил Эндрю, пародируя тон друга, и усмехнулся. Больше всего он ненавидел Кевина именно за это. Неуместные словечки на корте ему приходилось терпеть лишь из-за присутствия Ваймака, однако без него парень мог не притворяться безучастным и терпеливым. — Ты в мою машину больше не сядешь.       — Ой, не будь мудаком, Миньярд, — прошипел в ответ Дэй и поднял руку, оглядываясь на прилавки с едой, где Ники и Аарон потерялись в толпе. — Ты же сам знаешь, что день рождения бывает раз в году?       — Да, но ты заставляешь меня надеяться каждый раз, что он будет последним. — Скучающе разглядывая картонный лоток с овощами, Эндрю отодвинул его подальше, явно не собираясь уподобляться травоядным. — Пусть мой брат отдувается за двоих, как обычно.       — Где это мне еще надо отдуваться за нас двоих? — спросил недоуменно Аарон, тотчас приземляясь рядом с Кевином. — Ты снова надумал прогулять?       — Он не хочет отмечать ваш день рождения! — с особой злостью подметил Кевин, за что был награжден устрашающим взглядом от Эндрю.       — Брат, никогда бы не подумал, что мы с тобой хоть в чем-то сойдемся. — Протянув ладони через стол, близнецы пожали друг другу руки, кратко кивнув, будто только что заключили сделку. — Пусть вообще Ники отвечает за последствия! — неожиданно громко заявил Аарон, стреляя глазами в кузена. — Это из-за тебя вся наша команда узнала, когда мы родились!       — Но вы же дети! — поспешил отрезать Хэммик, складывая руки на груди, совершенно забывая о том, что сам старше близнецов всего лишь на год. — Вам надо проводить время и с другими людьми, чтобы социализироваться.       — Кевин — не человек, — спокойно пояснил Эндрю. — Он гребанный фанатик, а всем остальным надо лишь потешить свое самолюбие и врезать по морде тортом.       — В жизни не забуду, как в прошлом году Аарон дважды получил тортом по лицу! — захохотал Николас, но быстро сник, так как его никто, кроме тихо хихикающего Кевина, не поддержал.       — В этот раз ты будешь получать по ебалу, — прошипел покрасневший от смущения Аарон, смотря на свою точную копию. — Я, конечно, не удивлен, что эти отморозки перепутали нас, но не думал, что мне придется дважды переодеваться за каких-то три часа.       — Я прогуляю, — отозвался Эндрю также строго, не отводя взгляд от своего близнеца.       — Тебя потом Бетси прибьет, — парировал Миньярд, указывая на него пластиковой вилкой. Эндрю эта угроза, если признаться честно, не воодушевила от слова «совсем». Он знал наверняка, что Би догадывается о его систематических пропусках, но так как никаких доказательств у нее не было, то и крыть было нечем. — Я не буду молчать.       — Так она тебе и поверит, — прыснул парень, а затем отмахнулся от него. — Я был её любимчиком дольше.       — Мальчики, — резко встрял Ники, тотчас приобретая более серьезный тон. — Это там не Марисса около новенького ошивается?       Все присутствующие за столом, моментально оглянулись в сторону, куда смотрел Хэммик. Девушка лучезарно улыбалась, продолжая активно жестикулировать руками, и после вовсе уселась подле Нила. Девичья ладонь мягко опустилась на чужое плечо, но от Эндрю не укрылось напряжение в теле Хэтфорда после даже столь ласкового прикосновения. Он видел, какой наигранной лыбой он кормит подопечную, которая, видимо, никуда уходить не собиралась. Марисса продолжала болтать, пока забитый рот едой чуть ли не трескался от многочисленных кивков.       — Какая досада! — прошипел Николас, тотчас оставляя обед, однако Эндрю знал, что совсем скоро его кузен вернется к трапезе, как смирится с трауром. — Я-то думал, что мне тоже что-то перепадет.       — Может, он би?.. — протянул неуверенно Кевин, хмурясь, ведь не часто поддерживал такие деликатные вопросы, учитывая, что сам был закоренелым натуралом. Конечно, его первый поцелуй с Хэммиком не забудет никто, однако упоминать такое было строго под запретом в общественном месте, где были лишние уши. — Ники, разве у тебя нет мужа в Германии? — уточнил он, будто опомнившись, начиная вновь поедать салат, дабы более не поднимать тему об ориентации Хэтфорда.       — Он пока только мой будущий муж, — поправил его Хэммик с довольной улыбкой, постукивая безымянным пальцем левой руки по ровной поверхности стола. — Обещал сделать мне предложение после окончания школы. — Мечтательно вздохнув, он вновь принялся поедать яблоко.       — Парни, — позвал Аарон, продолжая пялиться на столик у окна. — Она точно с ним флиртует. — Все присутствующие вновь повернулись к Нилу, который все дальше и дальше незаметно отставлял стул от насевшей девушки.       — Тебе-то откуда знать? — с усмешкой поинтересовался близнец.       — Кейтлин говорила, что Марисса долго не могла решиться заговорить с Нилом. — Качнул скучающе плечами парень, оглядывая всех троих. — Что?! — прошипел он, резко складывая руки на груди. — Она вместе с Нилом и Мариссой ходит на дополнительный испанский!       — Так, значит, еще испанский, — задумчиво пробурчал Дэй, почесывая подбородок. Ох, не к добру этот жест. Эндрю запоминал и систематизировал поведение каждого человека, которого только видел. Хоть и делал он это неосознанно, но иногда его память была ему же самым настоящими врагом. — Он обязан меня научить всяким фразочкам.       — Тебе они все равно не помогут, — сказали в унисон братья Миньярд, а затем решили сделать очередную проверку своей телепатии, пользуясь преимуществом быть близнецами. — Кевин, ты отпускаешь замечания сексуального характера в адрес Теи, и её это нервирует. Выход: Тея, отпускай такие же замечания в адрес Кевина, пусть поволнуется.       — Ох, мы поняли, что вы невероятны, окей?! — прошипел обиженно Дэй, нервно оглядываясь по сторонам, надеясь найти ту самую, кто покорила его сердце с первого взгляда, стоило ему нелепо, по мнению всех за столом, упасть к её ногам. — Я не могу никак к ней подкатить, сами понимаете.       — Ну да, — согласился Ники, хрустя яблоком так громко, чтобы все соседние столики обратили на них особое внимание. — Тея же в выпускном классе, а иметь дело с такой малолеткой ей точно не на руку!       — Заткнись нахуй, Хэммик! — прошипел Кевин, тотчас набрасываясь через стол на своего друга, а то и будущую жертву.       — Эй, мы тут есть пытаемся! — также громко запротестовал Аарон, моментально закрывая свою еду руками, дабы не лишиться её.       — Придурки, — закатил глаза Миньярд, убирая поднос со стола вовсе, ведь знал, что Дэй может перелезть на сторону к кузену в два счета.

***

«Как насчет твоей игры?» — гласила записка, которая прилетала Эндрю на уроке английского. Переведя взгляд на соседний стол, он увидел внимательный взгляд Нила, прожигавший его до дрожи от раздражения. Миньярд даже не надеялся, что после их лестного разговора одноклассник к нему вообще приблизится. Учитывая то, как Хэтфорд избегал его после того, как ненароком раскрыл собственные шрамы, так сейчас, тот и подавно должен был вновь спрятаться в свой надежный панцирь, состоящий из одной лжи.       — Что ты хочешь? — шепнул Миньярд, вскидывая бровь вверх. Парень уже было раскрыл рот, но вспомнил, что находится на уроке и вновь согнулся над столом, расписывая что-то на углу тетрадного листа. Задумавшись, он вновь что-то дописал, а затем глянул в сторону мисс Адамс, которая разглагольствовала о ценностях семейных отношений и брака в целом. Незаметно подкинув записку на чужой стол, Хэтфорд напрягся, пока одноклассник разворачивал лист.       «Ты пользуешься ножами. Они явно не для того, чтобы ты мог нарезать себе овощи на обед. Зачем они тебе?»       Тяжело вздохнув, Эндрю оторвал лист бумаги и написал:       «Если хочешь узнать это, то тебе придется показать мне свои шрамы снова. Сможешь это сделать или опять будешь прятаться за ложью?»       Прожигая записку взглядом, Нил гулко сглотнул и, подняв глаза, кратко кивнул. Миньярд не ожидал такого быстрого согласия от собеседника, но, видимо, не он один был любопытен. Конечно, Миньярд теперь знал кое-что о своем однокласснике, однако не собирался останавливаться на таких расплывчатых ответах. Ему хотелось больше.       Стоило звонку только оповестить всех об окончании урока, так Эндрю выхватил одноклассника уже в коридоре за рукав худи и кивнул в сторону пожарной лестницы. Времени было мало, и двум школьникам приходилось пожертвовать переменой, которую один из них обычно тратил на перекур. Миньярд отпустил Хэтфорда, когда они зашли в затемненное пространство, а после оба внимательно прислушались. На пожарную лестницу никто толком и не ходил, поэтому все шаги и голоса доносились из коридора, наполненного перевозбужденными подростками, что собрались в группы, чтобы обсудить все новости за последний час.       — Я, конечно, не уверен, что это слишком честный обмен, учитывая то, что ты попросил, но все же…       — Это более чем равноценно, — прошипел Эндрю, тотчас скидывая рюкзак с плеча. — Я ношу ножи не просто так, как ты уже понял, — протараторил быстро он, а затем приподнял рукав свитера, показывая плотные повязки, сидевшие на предплечьях. Недовольно цокнув языком и тяжело выдохнув, парень приподнял ткань, показывая давно зажившие хаотичные рубцы и выступающие лезвия из-под ткани. Какие-то шрамы были побольше, другие — менее заметны, однако это все оставалось старым воспоминанием, из-за которого Миньярд и решил, что отныне будет защищать не только себя, но и свою семью. Он не хотел повторять опыт почти пятилетней давности, поэтому и решил, что уж лучше использовать самозащиту, нежели получать увечья, которые не заслужил.       — Это и есть причина? — чуть тихо просипел Нил, а как было потянул руку, то вовремя остановил себя и неловко поднял взгляд. — Ножи не ранят тебя при таком положении?       — Нет, — закачал головой Эндрю, прожигая взглядом дрожащие пальцы, зависшие над кожей в каких-то сантиметрах, — они дают мне чувство защиты и спокойствия. — От него не укрылось то, что Хэтфорд строго придерживался правила своего одноклассника. Закрыв рукав и оттянув свитер до кисти, он сложил руки на груди, вызывающе смотря на Хэтфорда, будто намекая, что теперь настала и его очередь поделиться с классом проделанной работой.       — Это не самое приятное зрелище, — робко проронил Нил, однако поставил свой рюкзак и неловко приподнял подол кофты, показывая увенчанное тело участками более бледной кожи, которая сильно контрастировала с его чуть смуглой наружностью. Хоть Миньярд тогда и не смог все досконально рассмотреть, однако запомнил некоторые отметины, бросившиеся в глаза, как только он смог по достоинству оценить хорошо сложенное тело. Мышцы на туловище не казались слишком набожными. Они аккуратно подчеркивали атлетичность и выносливость человека, но никак не годы тренировок в спортзале.       — Это подошва утюга? — спросил Эндрю, чуть нагнувшись к груди одноклассника, который кратко дрогнул от сокращения дистанции. — Спокойнее, — сразу же заверил он его, сильнее прижимая руки к груди, будто показывая, что собеседнику нечего бояться. — Я не буду тебя касаться.       Парень не только просил, чтобы его не трогали, но и сам придерживался данного правила. Он любил равноценность, а также был всегда готов к отказам и моментально следовал им. Ему было знакомо чувство тошноты от рук чужого человека. Будь то парень, который флиртует с тобой, или же глупый человек, навалившийся сзади из-за собственного же пьянства.       — В тебя стреляли, — ничуть не удивленно буркнул Миньярд, ведь теперь знал, что перед стоял сын Балтиморского Мясника. — Так еще и есть ножевые. Стежки просто ужасные, — скривился он, тотчас закатывая глаза. — Ты сам себя зашивал?       — У меня не было другого выбора, — тяжело выдохнул Нил, гулко сглатывая. — Мне пришлось все делать самому, потому что моя мать напрочь не переносила вида крови.       — Значит, в бегах ты был с матерью, — констатировал Эндрю, когда его одноклассник случайно, а может быть и нет, но проговорился.       — Это теперь не имеет значения. — Уже было захотев отпустить ткань, её резко подхватили чужие пальцы, чувствуя исходящее тепло от кожи даже на расстоянии каких-то сантиметров. Кивнув на бок одноклассника, Миньярд спросил:       — Откуда у тебя этот шрам?       — Машина на полном ходу, — гулко сглотнув, буркнул Нил, тотчас отойдя на шаг назад, дабы избежать лишнего разглядывания.       — Скоро будет звонок, — лишь ответил парень, решая наконец отвести взгляд за плечо одноклассника. Конечно, он не мог не заметить, что шрамы ни разу не портили подтянутое тело, а, наоборот, украшали его собственной историей и показывали его силу.       — Ох, да… — неловко заикнулся парень, опуская кофту еще ниже и поправляя её. Быстро взъерошив волосы, он подхватил рюкзак, чуть ли не выбегая с пожарной лестницы обратно, в коридор.       «Интересный экземпляр, — подумал Эндрю, решая немного обождать. — Это станет проблемой».       Миньярд знал, что способен держать свои собственные чувства в узде. Любые чувства, помимо гнева, если кто-то осмеливался неблагоприятно отозваться или же сделать нежелательное поползновение в сторону его семьи и его самого. Ему было абсолютно плевать на то, что Нил стал более интересным после своего раскрытого секрета. Эндрю также было совершенно наплевать на то, что парень наконец-то перестал прятаться под посредственной внешностью, которую сам же себе и создал. Он старался не замечать до ужаса голубых глаз, холодящих кровь, а также изредкой ухмылки, что прорезала несносные ямочки на залитых румяным цветом щеках. Ох, парень точно так же не обращал внимания на плавно перетекающие линии, прокладывающие дорожку мышц от пресса к паху, к которому вела череда редких волос, отливающих рыжиной.       — Ты же не обижаешь новенького? — раздался вопрос сбоку от Миньярда, стоило ему только выйти следом за одноклассником через каких-то пару минут. — Он как ошпаренный убежал.       — А ты стала шибко наблюдательной, Рене. — Обернувшись на подругу, Эндрю показательно закатил глаза. В каком-то роде он был благодарен ей за то, что она смогла его вытянуть из омута мыслей о новеньком. — Не учись у меня плохому.       — Это весело, — качнула плечами девушка, а затем несильно подтолкнула Миньярда локтем. — Чем вы там занимались?       — Делились секретиками, как настоящие подружки, — с наигранной интонацией пролепетал Миньярд, скрещивая руки на груди.       — Какой ты грубый, — фыркнула обиженно Уокер, но не смогла долго держать серьезное выражение лица, поэтому буквально через секунду посветлела и хихикнула себе под нос. — Что по поводу субботней тренировки?       — У меня будет подработка в первую половину дня, а после я свободен.       — Пригласишь меня к Би на чай или мне надо самой ей написать? — с некой долью издевки спросила девушка, улыбнувшись. Эндрю знал, что Рене дружит с его приемной матерью, ведь та была единственной, кого парень оставлял на ночь. Хоть Миньярд и Уокер были лучшими друзьями, но в школе об этом особо не распространялись. Парень боялся, что её заклюют стервятники, задавая не самые приятные вопросы про него, учитывая его не самую хорошую репутацию.       — Думаю, что ты получишь персональное приглашение.       — Знал бы ты только, как я польщена! — с охом протараторила подруга, прикладывая ладонь к груди.       — Прибереги это для Бетси, — закатил глаза Эндрю, моментально отшатываясь в сторону. — Боюсь, что меня вырвет, если я услышу еще хоть одно слово.       — Я уже придумала тебе подарок! — будто угрожала Уокер, вскидывая указательный палец вверх.       — Давай в этом году обойдемся без парных пижам, — взмолился Миньярд, отходя ближе к главной лестнице, дабы пойти на следующий урок.       — Я знаю, что они тебе на самом деле нравятся! — звонок прервал их дальнейшую беседу, но Эндрю не собирался так просто сдаваться, поэтому достал телефон и начал печатать ответ подруге.       Они дружат с тех самых пор, как парень поступил в старшую школу. Хотя поначалу он и был осторожен со школьным советом, но стоило ему только поймать на прогуле Рене, которая занимала уже будучи в десятом классе пост президента, то даже глазом не моргнул, ведь сам тогда пропускал урок. Но как только Уокер его заметила, так она тотчас замерла, однако быстро растянулась в улыбке и приложила указательный палец к губам, якобы прося сохранить эту тайну при себе. После этого они частенько пересекались на лестнице, заднем дворе, в спортивном зале, когда там не шли уроки, поэтому не подружиться они просто не могли. Эндрю видел, что она будто его понимает, но признавать новую зарождающуюся дружбу не был готов, учитывая, что у них обоих есть секреты. Хоть Рене и была тихой, но не стала скрывать свою любовь к боям на ринге, холодному оружию и пневматике. Она тоже была наблюдательной и видела Миньярда в спортзале, в который они ходят вместе.       — Не хочешь устроить спарринг? — спросила девушка как-то раз, облокачиваясь о спинку стула в кабинете совета. Там тогда никого не было, поэтому она и пригласила своего нового знакомого сюда, ведь попадаться на глаза кому-то им не особо хотелось.       После боя, где Эндрю уложила девчонка на лопатки, он понял, что она не так уж и плоха. Уокер даже особо не касалась его, что заставило Миньярда поставить ей жирный плюс хоть и с неохотой. Только после выхода из здания, парень смог рассказать ей об этом и заранее предупредить, что может слишком остро реагировать на прикосновения чужих людей. Рене лишь понимающе кивнула, но уточнила:       — Тебе было неприятно, когда я тебя касалась? — на заданный вопрос она получила уверенное мотание головы. — Тогда отлично, — улыбнулась Уокер, — иначе бы мне пришлось вообще довольствоваться только защитой.       Именно с этого момента их дружба и начала складываться по кирпичикам. Им обоим было интересно узнавать друг друга на тех же редких чаепитиях, когда Рене забегала к нему домой, чтобы позвать на тренировку, но оставалась там чуть ли не до ночи. А один раз Бетси ей вообще предложила гостевую комнату рядом со своей, дабы девушка не шла обратно в потемках.

***

— У вас есть что-то, что вы бы хотели получить на день рождения? — спросила Бетси, однако получила в ответ молчание. Аарон и Эндрю недоверчиво переглянулись, одновременно прыснули в кулаки и сказали в унисон:       — Быть единственным ребенком в семье.       — Мальчики! — шикнула Би, ставя на стол сахарницу. — Давайте серьезно, иначе снова получите то, что мне нравится, а не то, что вы хотите.       — Новые коврики в салон и сертификат в книжный, — моментально пролепетал Эндрю, резко поднимая глаза на приемную мать. Раз уж ему ставят условия, то стоит поторопиться, прежде чем он получит новую чашку с глупым принтом или же тапочки, которые он терпеть не может. Босиком же ходить куда лучше.       — Абонемент в бассейн, и в этом году я хочу выбирать торт, — также быстро ответил близнец, отбрасывая столовые приборы на пустую тарелку, будто ставя жирную точку.       — Эндрю? — спросила Бетси, переводя взгляд на единственного заядлого сладкоежку в их доме.       — Только без орехов, — поставил свое условие близнец, смотря на брата. В ответ ему лишь твердо кивнули, давая добро на просьбу.       — Договор, — пожала плечами приемная мать, улыбаясь им двоим, — сегодня я мою посуду, поэтому брысь из-за стола.       Аарон тотчас подскочил, относя всю грязную посуду не только за собой, но и братом, который в конечном итоге продолжал сидеть на месте и не двигаться. Ему было немного неловко игнорировать столь завлекательную перспективу, однако кое-что ему все же не давало покоя.       — Я пойду в свою комнату, — крикнул парень уже на лестнице, однако стоило двери только захлопнуться за ним на втором этаже, так Эндрю тотчас перевел взгляд на жующую Бетси.       — Не понравилась запеканка? — спросила она, кивнув на свою собственную тарелку. — Могу в следующий раз положить побольше сыра или использовать другую томатную пасту.       — Дело не в этом, — выдавил из себя через силу Миньярд, прокашлявшись. — Помнишь, я рассказывал тебе про одного идиота?       — Вашего новенького? — уточнила Би, тотчас запивая свой вопрос глотком кофе. — Что-то случилось?       — Я не могу избавиться… — он заикнулся на полуслове, бездумно хватая ртом воздух, который у него могли вот-вот отобрать. — В общем, он настолько меня бесит, что все мои мысли заняты только им.       — Тебе нужен совет от меня как от матери или психолога? — спросила Добсон, приподнимая брови, а затем сложила руки на столе, дабы показать, что все её внимание приковано к сыну.       — А можно общий курс? — в ответ поинтересовался Эндрю, кратко усмехаясь, но не из-за того, что ему было смешно. Он безумно нервничал, учитывая то, какими мыслями была занята его голова.       — Попробуй записывать свои чувства в ежедневник, — осторожно посоветовала Бетси. — Знаю, что ты не будешь со мной делиться всем, учитывая твой возраст и желание решать свои проблемы самостоятельно, но ты прекрасно знаешь — я всегда готова помочь.       — А обязательно это делать от руки?       — Если хочешь разобраться во всем, то да, — кивнула Би, — ты сможешь отслеживать изменения в почерке, частоту написания по датам, а еще и по своим собственным ощущениям.       — Если это не сработает, то мне придется выслушать от тебя ликбез по поводу того, что людей бить нельзя. — Встав из-за стола парень прошел мимо приемной матери и все же не смог не остановиться рядом с ней. — Спасибо, — быстро пробурчал он, тотчас оставляя поцелуй на чужой макушке, а затем со смущением на лице убежал по лестнице в свою комнату. Эндрю притворился, что не услышал краткого любящего смешка и также пожеланий на ночь.       Стоило ему только зайти в приоткрытую комнату, так тотчас наткнулся на кота, сверкающего своим глазами из темноты. Включив свет, Миньярд сразу же увидел растянувшееся на кровати мохнатое нечто, желающее получить поскорее порцию своей ласки и любви. Сэр Толстый Кот Маккотерсон был рыжим, утонченным котом без половины уха. Парень нашел его пару лет назад в пакете у мусорного бака, как услышал надрывный писк, удивляясь количеству крови на его грязной шерстке. Слишком уж он был растерян, учитывая, что домашних животных раньше у него не было. Эндрю даже не знал, что делать, ведь впервые наткнулся на кого-то столь беспомощного и беззащитного. Единственное, что он знал, так это то, что ветеринарная клиника находится буквально в квартале от его места работы, поэтому ему не составило труда дойти до туда и поставить грязнущего кота на стойку ресепшена. Девушка хоть и не удивилась такому выпаду, но все же непонимающе прищурилась, явно ожидая хоть чего-то от четырнадцатилетнего посетителя.       — Я нашел его на помойке, — сказал тогда Миньярд, почесывая мокрые волосы, слипающиеся в одно неаккуратное гнездо от дождя.       — Вы собираетесь его забрать себе? — спросила работница, натягивая латексные перчатки, появившиеся из-под стойки. — Если нет, то нам надо будет перенаправить его в приют, но, возможно, он умрет раньше, чем до него дойдет очередь. — Обхватив пищащее существо, она аккуратно надавила на окровавленный подбородок и раскрыла пасть животного. — Часть молочных зубов еще на месте, а остальная была выбита или выдернута — кровоподтеки еще свежие.       — Хотите сказать, что в приюте на него могут махнуть рукой?       — Именно, молодой человек, — пробурчала девушка и перешла к осмотру ушей, однако стоило ей только дотронуться до раненного уха котенка, то тот тотчас зашипел и попятился назад. Эндрю ловко его поймал, прижимая в мягкому свитеру, к которому уже привыкло животное, пока его несли под проливным дождем, спрятав под кожаной курткой. — У него сожжена половина раковины, но слуховой проход не задет.       — Сколько будет стоить лечение? — спросил Миньярд, уже было потянувшись за кошельком, чтобы посмотреть, сколько вообще наличных у него было с собой. Зарплату обещали лишь завтра, однако если он вернется и вынудит начальника заплатить пораньше, то никто умереть не должен, верно? Автомастерская все равно работала круглые сутки.       — Это мы сможем сказать только после полного обследования, — покачала головой работница. — Будете ждать здесь или?..       — Да, — прервал её Миньярд, кивая.       — Тогда посидите немного в приемной, — проронила девушка и, подобрав недовольного котика на руки, унесла дальше по коридору в смотровую.       Быстро выудив из кармана телефон, Эндрю воспользовался своим одиночеством, дабы предупредить Бетси о том, что опоздает к ужину. Гудки долго давили на барабанные перепонки, будто специально заставляя его нервничать. Он никогда не обсуждал с Би возможность завести домашнее животное, а сейчас так просто собирается заявить ей о том, что не может оставить дрожащего кота в приюте, где ему уготована неминуемая смерть.       — Милый, — позвала его приемная мать, пока на заднем фоне слышалось шипение от сковородки. — Ты задерживаешься на подработке?       — Почти, — несмело пробурчал Миньярд, прокашлявшись. — Я встретил кое-кого.       — Кое-кого? — поинтересовалась наверняка с хитрой улыбкой на том конце телефона Бетси. — Можешь приводить этого кое-кого на ужин, если хочешь.       — Все не так просто, — выдохнул Эндрю и, усаживаясь на стул, расчесал мокрую челку. — Этот кое-кто маленький, мохнатый, грязный и вечно шипящий. — Затянувшаяся тишина, которая стала молчаливым недопониманием, напрягла парня, нервно постукивающего ногой. — Это кот.       — Ах, кот! — нервно усмехнувшись сама себе, подтвердила Добсон.       — Ты подумала, что я сумасшедший, верно? — с интересом спросил Миньярд, а после он увидел выходящую из кабинета девушку, но уже без котенка. — Погоди минутку, — шепнул он в трубку, а затем подбежал к стойке, ожидая вердикта.       — Врач занимается осмотром, но хочу вас заверить, что единственным серьезным недугом являются блохи. — Указав на стеклянный секретер за своей спиной, работница проинформировала: — У нас есть специальный ошейник, выводящий паразитов постепенно, но до этого его надо будет намыть шампунем.       — У него половина уха сожжена, — констатировал Эндрю, вскидывая одну из бровей.       — Для этого могу порекомендовать мазь не по слишком привлекательной цене, или посоветую купить её же, но в аптеке дальше по улице в половину суммы.       — Будьте добры, — кивнул парень, а затем вновь подставил телефон к уху. — Я не знаю, во сколько приеду.       — К тебе прислать Ники?       «Блять, он же сегодня ужинает с нами», — вымученно подумал Эндрю, тяжело выдыхая.       — А ты не можешь приехать? — уточнил он, надеясь все же избежать общества своего двоюродного брата.       — Я бы избавила тебя от беседы об Эрике, который признался в любви Ники, и их конфетно-букетном периоде, но… — протянула Бетси, а после Миньярд услышал шаги. — Но никто из твоих братьев не умеет готовить, поэтому ответственность за ужин лежит на мне! — Она специально это сказала куда громче, дабы обратить внимание на этот факт у прибывших на кухню гостей.       — Что-то случилось? — спросил с особой нежностью Хэммик, явно воодушевленный своим романтическим настроением.       — Дорогой, доедешь до Эндрю? Ему нужна твоя помощь.       — Мне не нужна его помощь, — прошипел Миньярд, не любивший принимать заботу от других до сих пор.       — Без проблем, — согласился Николас, наверняка активно кивая головой. — Я же могу взять вашу машину?       — Само собой! — воскликнула Би. — Милый, скинь свой адрес.       — Боже мой… — прошипел парень, но все же отключился и скинул свою геопозицию. — Как долго мне надо будет еще сидеть здесь? — спросил он уже у девушки, слушавшей его увлекательную беседу.       — Пока я дам вам форму для заполнения и после провожу вас к врачу, он проинформирует по поводу программы вакцинации, кастрации, а также других его возможных недугов, если он выяснил что-то еще после более тщательного осмотра.       — Ладно, — кивнул Эндрю, — я возьму? — спросил он, обхватывая кончик ручки в стакане за стойкой.       — Само собой. — Отмахнулась девушка, улыбаясь. — Я очень рада, что вы все же решили оставить его себе. Знаю, что, возможно, вы не планировали, но это замечательно. У меня у самой дома живет три кошки, а вдобавок и парень, за которым также нужен глаз да глаз. — Тяжело выдохнув, она внимательно следила за тем, как Эндрю заполнял анкету, а после нахмурилась. — Вы забыли вписать в графу имя кота.       — Можно поставить прочерк? Я пока что не придумал.       — Конечно, — закивала работница, — но после первой вакцинации уже надо будет его назвать, потому что мы выдадим вам паспорт животного.       Кто же знал, что в этот вечер, все четверо человек будут называть кота. Эндрю предложил дать ему имя Кот. Аарон же, будто поддержав близнеца, предложил Толстого, однако у животного не были ни единого слоя прожилки на его худощавой шкурке. Бетси же решила назвать его Сэром, учитывая тот победный и довольный вид животного, занимавшего место на груди у одного из её сыновей. Только лишь Николас отличился и предложил назвать Маккотерсоном. Дебаты продолжались уже больше получаса, а Эндрю все больше и больше хотелось назвать кота Ебланом, но прекратить этот спор, пока Хэммик не выкрикнул в потолок:       — Он будет Сэром Толстым Котом Маккотерсоном!       Никто не ожидал такого выпада от парня, однако все почему-то быстро согласились с этим под ошарашенный взгляд Эндрю. Хоть он изначально и отказывался называть кота так, однако в паспорт записали его полное имя под хихиканье врача, который прикрывал улыбку ладонью.

***

Эндрю не переносил, когда кто-то слишком многое себе позволял и требовал в ответ. Он никогда бы не позволил чужому человеку проникать себе под кожу, въедаться в каждую клеточку тела. На данный момент лишь один смельчак делал поступательные телодвижения в его сторону в виде ответных записок на свои послания.       — Гребаный сукин сын! — прошипел Миньярд недовольно, хлопнув сто третим шкафчиком на весь коридор так, что даже успел привлечь внимание к своей персоне мимо проходящих учеников. — Он смеется надо мной или не понимает, чем ему это может обернуться?..       — Что-то случилось? — немного неловко поинтересовался рядом стоящий Аарон, который до сих пор рылся в собственном отсеке. — Я, конечно, не лезу, но ты в последнее время более нервный. Не думаешь, что стоит смотаться в «Райские сумерки» на выходных?       — Тебе лишь бы выпить вместе с Кевином, а потом блевать в туалете, — резко прорычал близнец, скомкав записку, гласящую:       «Очень оригинально. В следующий раз придумай что-то поинтереснее, а то про сломанные ноги ты мне уже говорил. Н.»       — Не будь таким злым, — тяжело выдохнул Аарон, качая головой. — Смотаемся, бахнем по чуть-чуть и переночуем у Кевина. Ваймаку все равно насрать на то, чем мы занимаемся вне корта.       — Чем вы занимаетесь вне корта? — поинтересовался Николас, укладывая руки на плечи кузенов. — Собрались куда-то и без меня? — спросил он, однако стоило звонку только позвать всех на урок, так тот тут же ойкнул. — Меня убьет математик, если не приду вовремя. Напишите!       — Тебе придется опоздать на физику, — предупредил Аарона Эндрю, кивнув в противоположную сторону от лестницы, почти к началу рядов из шкафчиков. — Мне нужна твоя помощь.       — Н-но, Эндрю, я же… — затараторил было брат, однако, ругнувшись себе под нос, все же пошел следом за ним, приговаривая проклятия под нос. — Что ты вообще задумал?       — Оставляю любовное послание своей Джульетте, — усмехнулся парень, а как подошел к триста десятому шкафчику, то выудил из рюкзака тетрадь и вырвал чистый лист. — Следи за тем, чтобы никого не было! — прошипел он, оставляя брата на стреме. Ему не нужны были лишние слухи и вопросы от неугодных ему людей. Быстро достав и ручку из маленького кармана рюкзака, Миньярд аккуратным почерком вывел: «Не позволяй себе слишком многое, Нил. Один неверный шаг и я сброшу тебя с крыши». Кое-как сложив лист бумаги, парень по привычке оглянулся по сторонам, будто он попросил близнеца приглядеть за коридором просто так. Удостоверившись в их нахождении наедине, Эндрю оперся ладонью о верхнюю часть дверцы, а после плавно повел руку ниже до выступившей части замка и сильно ударил по ней кулаком, заставляя язычок внутри подпрыгнуть и открыть дверцу, отскочившую в сторону.       — Я даже, блять, знать не хочу, где ты этому научился, — прошипел Аарон, не отводя взгляд от длинного коридора.       — Тебе не понравится мой ответ, — прыснул брат, а после оставил записку в учебнике по испанскому так, чтобы край бумажки был виден получателю. Приподняв язычок, он резко закрыл чужой шкафчик и благодарственно постучал рукой по чужому плечу. — Закончили.       — Скажи, что ты не подставляешь этого мутного типа, подложив ему наркоты, — попросил Аарон и пошел к лестничному проему.       — Мы не в гребанном сериале про полицейских, — прошипел устало Эндрю, качая головой. — Хорош уже зависать с Би каждый четверг и смотреть эту безвкусицу.       — По-твоему мы должны смотреть документальные расследования про убийц? — усмехнувшись, спросил близнец, не веря, что брат порицает его вкус.       — Главный герой умрет в последней серии, спасая задницу напарника-шутника, его дочурка поступит в академию в память о своем отце, а лучший друг каждый год будет приходить на его могилу и говорить, как же его не хватает.       — Ты врешь! — чуть ли не заверещал Аарон, срывая усмешку с чужих губ.       — Ты правда хочешь это проверить? — напоследок бросил Эндрю, выходя в коридор на втором этаже, слыша за спиной лишь неразличимый бубнеж, удаляющийся на этаж выше.       «Вот он удивиться, когда поймет, что умрет не главный герой», — прыснув, подумал Миньярд, а после зашел в класс по психологии, кратко кивнув миссис Хьюз, даже не извинившись за опоздание.

***

— И я ему говорю… — Аарон не успел даже закончить предложение, как торт неминуемо прилетел в его лицо, тотчас измазывая не только его одежду, но и кроссовки. Все сливки текли по ветровке на штаны, пачкая всю одежду в своей сладости. — Вы!.. — взревел он, моментально избавляясь от крема с глаз, дабы увидеть своих будущих жертв, которые решились на столь смелый шаг. Перед ним стояли ярко улыбающиеся Элисон и Дэн, явно довольные своей выходкой.       — Мэтт, — протянула Уайлдс, кивая на близнеца, стоявшего за плечом одного из виновников торжества. — У нас осталось еще одно незаконченное дело. — Мэттью улыбнулся, наблюдая за растерянным, но непоколебимым выражением лица своего сокомандника.       — Эндрю, в этот раз тебе не отвертеться, — пролепетал бодро Ники, махая рукой за широкой спиной Бойда, держащего торт. Хэммик явно знал, что за Мэттом стоять безопаснее всего, учитывая, что парень перекрывал почти весь коридор шириной своих плеч.       — Я зашью твой чертов рот, — предупреждающе прошипел Миньярд, отшатнувшись на шаг назад. — А тебе, Бойд, оторву ноги.       — Какого черта… — было начал орать Кевин, привлекая внимание всех собравшихся в коридоре раздевалок, однако от Эндрю не укрылось движение Мэтта, который замахнулся тортом. Резко схватив Дэя, он перетянул его к себе поближе, ставя перед собой. Миньярд не видел, какие выражения появились на лицах соклубников, но стоило ему только выйти из-за чужой спины, так еле-еле сдержал при себе смешок. — Блять, ебаные ублюдки, вы хотя бы знаете, сколько калорий в этой дряни!       — Ох, Кевин, — улыбаясь, протянула Рене, не в силах оставаться безучастной.       — У нас снова не получилось наградить Эндрю тортом на его же день рождение! — обиженно пролепетал Хэммик, нервно сжимая пальцы на плечах Бойда.       — В следующем году мы точно подловим его! — удрученно простонала Рейнольдс, разочарованно качая головой.       Осматривая начавшийся спор, Эндрю протянул руку к лицу брата, собирая крем с чужих щек, пока его не треснули по ладони.       — Совсем берега попутал? — прошипел Аарон, отшатнувшись в сторону.       — Тебе хотя бы сладкое досталось, — констатировал Миньярд, а затем слизал сливки с пальца, тут же привставая поближе к Кевину, который отчитывал всю провинившуюся часть команды. Парень не мог так просто отказаться от бесплатного угощения, даже если оно уже оказалось размазано по чьему-то лицу.       — Эндрю, ты издеваешься?! — пролепетал Дэй, разгорячившись так, что даже сквозь белый слой крема было видно раскрасневшееся от злости лицо. Что ж, он явно был недоволен тем, когда кто-то собирал сливки с его щек, но Эндрю на это лишь закатил глаза, однако все равно получил порцию сладкого.       — Не привередничай, — отмахнулся блондин, облизывая уголки губ. — Я надеюсь, мы закончили с этой частью? — поинтересовался он, оглядывая других сокомандников.       — Я же говорила, — буркнула тихонько Рене, протягивая руку за спиной. По коридору тотчас раздался шелест денег под удивленный взгляд Нила, который только сейчас вышел из раздевалки уже переодетый, видимо, воспользовавшись отсутствием других людей. Непонятно было чему он удивился больше: размазанному торту на лицах Аарона и Кевина или негласным ставкам, которые делала команда.       — Я даже не сомневалась, — обиженно буркнула Дэн, поджимая губы. — Нам хотя бы раз удастся тебя тортом измазать?       — Только через мой труп, — усмехнувшись буркнул Миньярд, а как столкнулся глазами с Хэтфордом, то недоуменно приподнял бровь. Парень лишь кивнул вверх, якобы намекая на крышу, однако не стал задерживаться надолго в тесном коридоре. — Хорош уже на нервы капать, — цокнул недовольно Эндрю, а затем проскользнул в мужскую раздевалку, обходя все остатки торта на полу.       Парню потребовалось всего лишь десять минут, чтобы быстро переодеться и поплестись наверх, где его уже поджидал Нил. По мнению Эндрю, он был похож на потерянного щенка, который сидел у закрытых дверей, ожидая, что ему откроют и пригреют у камина, накинув сверху теплый плед.       — Снова замок сменили? — спросил Миньярд, отвлекая своего одноклассника от какой-то поблескивающей в тусклом свете вещицы в руках.       — Да, — с краткой улыбкой отозвался Хэтфорд. — Я.       — Ты?       — Да, — пожал плечами Нил, — решил, раз если школе нравятся замки, то пусть висит лучше наш.       — Наш? — Эндрю чувствовал себя попугаем, повторяющим все, что ему скажут, ведь напрочь отказывался понимать, что здесь происходит.       — С днем рождения, — поздравил в конечном итоге рыжеволосый, моментально протянув вперед ключ. — Открывай двери более быстрым способом и без каких-либо намеков на вандализм. — Аккуратно подхватив вещицу, Миньярд глянул на новый замок, повешенный на решетке, а затем попробовал отворить дверь предложенным ключом. Дужка быстро отъехала, раскрывая перед ним выход на крышу. — Не думай только, что ты один будешь туда ходить. — Вытянув из кармана связку ключей, Нил показал собеседнику и свой, дабы подтвердить ранее сказанные слова.       — Идиот, — прошипел блондин, закатывая глаза.       Миньярд знал, что это был контрольный не только в голову, но и в давно замерзшее сердце, рассыпающееся в груди осколками, которые отравляли тело легкими покалываниями. Нил не просто стал проблемой. Он был самой настоящей угрозой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.