ID работы: 13853137

Между братом и возлюбленным один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Mui_mu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошёл 1 год с тех пор, как Офелия со своей бабушкой Арселией живёт у семейства Мадригаль. Поначалу всё было хорошо, дети семейства приняли девочку как свою собственную родную сестру. Они много чего ей показали и рассказали о своей семье, о своих способностях, увлечениях, о самом Энканто, а точнее, о том, какой он замечательный и какие жители в нем отзывчивые. Все жили счастливо и думали, что так будет всегда. Но счастье всегда длится недолго, и всё оно обрушилось в один день. В этот день огоньки жизнерадостности навсегда погасли в глазах Офелии. —Офелия, можно тебя на минутку? — немного обеспокоенно спросила Арселия. —Да, конечно, что-то случилось? — улыбнувшись, спросила Офелия и оторвалась от игры со своим теперь новым лучшим другом Камило. —Офелия, понимаешь…я болею — глаза женщины на мгновение побледнели, словно их накрыла тонкая пелена. —Болеешь? Ты простудилась? Сейчас я схожу к миссис Джульетте, она даст арепу — подскочила девочка и уже была готова убежать, как ее попытались остановить. —Постой, Офелия! — сказала бабушка внучке, которая уже скрылась за дверью — Боже, ну вот что она всегда так… Через 2 минуты в дверях стояла девочка, держащая в руках тарелку, наполненную арепами. — Офелия…ну я же сказала, не надо — обречённо вздохнув, произнесла Арселия. —Но ты же заболела! — приподняв одну бровь, сказала девочка. —Да, но такую болезнь арепа не вылечит… — с ноткой грусти ответила ей Арселия. — И что же это за болезнь? —Ну, Офелия, понимаешь, я заболела раком головного мозга. —Раком мозга? Это как? —Мне осталось жить немного, где-то год… — глаза женщины, лежащей на постели, намокли, посмотрев в пол. — Как это год? — на самом деле она всё понимала, но чтобы не заплакать, старалась говорить, хоть и понимала, что голос становился слабее и тоньше. После их разговора прошло около полугода. Арселия очень изменилась: из-за болезни стали выпадать волосы, зрение упало, а левые конечности были частично парализованы. С каждым днём бабушке становилось всё хуже и хуже. Она перестала выходить из комнаты, стала меньше есть, отчего потеряла вес. О её болезни знали лишь трое: Офелия, её любимая внучка и Долорес, вторая внучка её лучшей подруги Альмы, и брат Долорес, Камило. Никто из них никому ничего не рассказывал. Иногда по вечерам они сидели в гостиной и разговаривали о болезни Арселии. Прошло ещё полгода, а Арселия уже совсем не могла встать с кровати, ей даже говорить было тяжело. Тут-то и заметили все остальные ее значительные изменения во внешнем виде и о ее болезни, но сделать что-то было уже слишком поздно, даже чудодейственная стряпня Джульетты ничем не помогала. И вот в один из таких дней Арселии было очень плохо, она уже не могла говорить. Со слезами на глазах шестилетняя Офелия, сидящая на стуле около кровати, думала, что Арселия уже не встанет и не заговорит с ней, она думала, что бабушка уже ушла и пыталась сдержать поступившие к глазам слезы. —...Офелия — послышалось со стороны лежащей на кровати Арселии. —Бабушка? Всё хорошо? Что-то случилось? — засыпала девочка вопросами свою бабушку. — Послушай меня, всё будет хорошо, люди уходят, это всегда так, не плачь, главное, не делай с собой то, что сделала твоя мать… Будь счастлива, хорошо? Кх… — после слов последовал редкий кашель — кхм..Мадригаль позаботятся о тебе… — Бабуль? Бабушка! Девочка уже не смогла сдержать слез, и они хлынули наружу. Она кричала, била своими кулачками по стене, в скором времени она содрала кожу на костяшках, отчего заплакала ещё сильнее. На крики, хоть и несильные, прибежала Долорес. — Офелия? Что случи…- и тут она увидела бездыханное тело Арселии. Девочка взяла Офелию за ручку и повела к Джульетте. — Тётя Джульетта! — Да, Долорес? — отвлеклась от своих дел тётушка и посмотрела на девочек — Боже, Офелия, что с твоим лицом? А с руками? —Ба… Бабушка…- всхлипывая и заикаясь, сказала девочка. — Что с ней? — спросила вошедшая в кухню Альма. — Она…она… — девочка не могла выговорить последнее слово на «у». —Умерла…- продолжила за неё Долорес, посмотрев в ноги своей бабушки. После этого слова все в столовой замолчали, даже Камило, который сидел под столом и, воспользовавшись суматохой, жевал арепы. —К-как? Она не могла, она бы сказала, что плохо себя чувствует! — начала Альма, не веря ее словам. Как вдруг ударил гром и пошёл дождь, все посмотрели на стоящую в дверном проходе Пеппу. —Ой, извините, я не хотела…я услышала ваш разговор и… —Ничего страшного, Пеппа — сказала Альма и продолжила — Офелия, это правда? Девочка активно закивала в ответ на ее слова и чуть вновь не разрыдалась. Альма на ее ответ лишь почесала переносицу на лице рукой и, опечаленно вздохнул, сдерживая свою горечь, сказала: — Мне очень жаль. Феликс, Агустин, приготовьте все для похорон, не будем медлить. В комнате была до глубины души угнетающая тишина, как вдруг из-под стола выскочил Камило и кинулся на Офелию, но не рассчитал силу своего «полёта» и упал на пол вместе с девочкой. — Офелия! Не плачь! Мы тебя не бросим и ты не одна! Все улыбнулись, а Долорес даже слегка посмеялась. —Знаешь, они были бы не плохой парой — шепнула Долорес Исабелле. —Да — усмехнулась та. —Это, конечно, всё мило и весело, но что теперь будет с девочкой? — спросила Пеппа. — даже не знаю, ох… Может.. — Джульетта подошла к сестре и что-то шепнула ей на ушко, на что та, расширив и без того свои большие глаза, посмотрела на нее. Джульетта кивнула на ее немой вопрос и уже огласила свое предложение вслух: — Кому-то из нас нужно будет её удочерить. — Я не могу — сказала Пеппа — у меня не очень устойчивая психика и вы все это прекрасно знаете. —Хорошо, тогда у нас пополнение, Агустин! — на все столовую произнесла с улыбкой на лице Джульетта и подошла к Офелии, которую явно не хотел отпускать Камило — Офелия, ты же не против стать нашей с Агустином еще одной дочкой? Вы с ребятишками будете уже не просто друзья, а самые настоящие брат с сёстрами! На ее предложение маленькая девочка захлопала своими глазками, на что потом глубоко кивнула, вытерев сопли под носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.