ID работы: 13853137

Между братом и возлюбленным один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Mui_mu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Шло время, проходили годы, и вот со смерти Арселии миновало 2 года. Всё бы ничего, только вот Мирабель стала относиться к новоиспечённой сестре как-то странно: перестала разговаривать с ней, перестала играть с Офелией и Камило. Утреннее солнце уже вовсю пригревало землю. Птички начинали петь свою взволнованную серенаду, распускались бутоны ароматных цветов, что спускались с распахнутого оконца Исабеллы, ни тучки на небе, Пепа либо ещё не проснулась, либо сегодняшний день обещает быть благоприятным. В эту прекрасную погоду в доме семейства Мадригаль все веселились и улыбались. Женщина шестидесяти восьми лет, Альма Мадригаль, глава семьи, сидела в кресле со свечой в руках и говорила всем, что им нужно делать. Пеппа сидела возле матери и улыбалась, от этого на небе все ещё не было ни облачка. Джульетта стояла в углу гостиной с миской в руках и замешивала тесто. Мужья женщин носили коробки с украшениями. Девушка лет четырнадцати в фиолетовом платье взмахивала руками в сторону колонн, и их обвивала лиана с цветами. Девушка того же возраста, наклонив голову так, что её ухо стало чуть выше, что-то слушала. На самом деле она следила за тем, что происходит в комнате виновницы торжества — Офелии. Мальчик в золотистом пончо лет восьми носился по всей гостиной и пытался всем помочь. Лишь одна восьмилетняя девочка сидела и угрюмо смотрела на происходящее. — «Мне никто таких праздников не готовит» — подумала она, затем пошла к матери на кухню — Мам, а почему вы для Офелии устраиваете такой пир, а для меня нет? — спросила Мирабель, понимая, какой её ждёт ответ. —Мирабель, милая, ты же понимаешь, Офелия потеряла всю свою семью, у неё нет ни братьев, ни сестёр, ни мамы, ни бабушки, её отец пропал, у девочки нет никого, кроме нас, а у тебя есть все — так всегда отвечала Джульетта, и Мирабель к этому привыкла, но в кое-чем она ошибалась… Так в том, что у Миры было не все, единственное, чего у нее не было, так это дара. —Готово! — раздался голос Агустина из гостиной. Мирабель за руку с Джульеттой зашла в комнату, откуда был слышен восторженный крик. На стене висел большой плакат с надписью: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОФЕЛИЯ!». По всей комнате летали шарики, а над плакатом висела радуга, у входа в дверь на стенах были приклеены хлопушки с конфетти, которые Феликс и Агустин запустят, как только именинница зайдёт в комнату. С левой стороны стола лежала огромная гора подарков, все они были в разных упаковках: подарок Альмы был в розовой, Пепы — в оранжевой, Феликса — в горчичной, Джульетты — в голубой, Агустина — в синей, Исабеллы — в пурпурной, Долорес — в красной и наконец, Камило — в жёлтой, а вот подарка от Мирабель не было. —Мирабель, а где твой подарок? — строгим голосом спросила Альма. —Я не буду дарить ей подарок - сказала Мира, отвернувшись. —Как это не будешь? —Я не хочу ей ничего дарить! — возмутилась девочка и убежала в свою комнату. —Ох, и с чего она так? — удивилась Джульетта — они же с Офелией дружили… Через 10 минут Долорес воскликнула во все горло: —Офелия проснулась! —Все по местам! — скомандовала Альма. —Всем доброе утро! — послышалось со второго этажа. Девочка спустилась по лестнице, заодно покатавшись на горке, так как Касита решила, что горка взбодрит ее. —Ой! Касита! Я испугалась. Ты чего так резко меняешь ступеньки? — спросила девочка у волшебного дома. Касита закачала плитками, как бы извиняясь перед ней. —Да нет, ничего страшного, всё хорошо, успокойся. Затем Касита подтолкнула Офелию к двери в гостиную. —Они там? — спросила она у дома. Касита кивнула плитками. —Хорошо, спасибо! Девочка зашла туда, и на неё тут же посыпалось разноцветное конфетти, а затем все закричали: «С Днём Рождения, Офелия!». Девочка улыбнулась и немного застенчиво произнесла: «Спасибо». Через час все сели за праздничный стол. Торт, приготовленный Джульеттой, был волшебным, он как будто менял цвет, а начинка соответствовала этому цвету. —А где Мира? — спросила Офелия. —Она убежала, когда мы закончили украшать комнату — ответил ей Камило. —А почему? — немного испуганно спросила именинница. —Не знаю — пожал плечами мальчик и уже принялся засматриваться на торт, как вдруг в дверях появилась Мирабель. —Офелия! Я не собираюсь больше с тобой общаться! Ты мне больше не подруга! — злобно выкрикнула девочка. —Н-но почему? — спросила Офелия. —Это всё из-за тебя! Все мои проблемы из-за тебя! После того как тебя удочерили, на меня перестали обращать внимание! Из-за тебя я теперь никому не нужна! Все стали переглядываться и перешёптываться. Из их разговоров можно было услышать невнятное «у неё же просто нет семьи…» Перед глазами Офелии пролетели все воспоминания из детства: то, как они с Камило сидели на крыше Каситы и пели, смотря на звёзды, то, как они с Мирой и Камило готовили торт на день рождения Абуэлы, как всё получилось криво, но очень вкусно, и всем всё понравилось… Все эти добрые и тёплые воспоминания легли поверх сказанных только что слов Мирабель, от чего у нее ненамеренно потекли слезы, а после и вовсе разревелась. За последние прошедшие месяцы, как ее удочерили, Офелия успела забыть, что у нее на самом деле нет семьи, нет родителей кровных, бабушки давно нет. Слова ее «сестры» напомнили ей об этом. Увидев, что так расстроила ее, Мирабель растерянно посмотрела на нее и, сжав юбку в кулаках, выкрикнула: — чего ты ревешь?! Нашла из-за чего ныть! Это я должна плакать, а не ты, я! — сдержав свои же слезы из глаз, выбежала из помещения. Все за столом были в недоумении, что произошло. Джульетта принялась утешать зареванную именинницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.