ID работы: 13855454

Иллюзия Хамелеона

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16, Тайна любви выше тайны смерти

Настройки текста
      Потресканная краска на скрипучем полу окрасилась в алый цвет. Кулаки саднили от жгучей боли, разливающейся по конечностям. Боль была настолько ощутима, что в какой-то момент начала приносить садистское удовольствие, замещая душевные терзания, не дающие спать по ночам. Брюнет занёс кулак над головой, намереваясь впечатать его в израненное лицо напротив; его рот растянулся в зловещей ухмылке, когда пелена в тёмных глаз растуманилась, фокусируясь на закрытых глазах истекающего кровью парня. Под ногами растеклась тягучая кровь, смешавшаяся с другими жидкостями. Марк жестоко ухмыльнулся, прежде чем оттолкнуть обессилевшего парня на собственные выделения. Смахнув со лба пот, он хладнокровно переступил тело, схватил заранее подготовленную веревку и тот час вернулся к изнемогающему от боли человеку.       Марк облизнул губы, ощущая солоноватый вкус. Присел на корточки рядом с парнем и окинул того изучающим взглядом. Таким, какой бывает у безумных учёных, которые экспериментируют на бедных животных. Очевидно, жизнь, лежащего человека на грязном полу, была в руках его мучителя.       — Это… — слабым голосом попытался произнести парень, кряхтя от боли, — это не я…       Брюнет не слушал. Ему было всё равно на оправдания бедолаги. Сжав в руках крепкую веревку, он стал наматывать её себе на руки, обдумывая то, как забрать человеческую жизнь таким способом, чтобы жертва вдоволь настрадалась перед уходом.       — Прошу…       Силы в избитом парне ещё оставались, заключил Марк, наблюдая за его попытками оправдаться. Это означало одно — он ещё долго будет наслаждаться его мучениями, прежде чем покончит с ним.        — Если кому-то из нас и нужно травить себя этой гадостью, то тебе, — произносит Лёша, наслаждаясь лишенным эмоций, лицом брата. — Скажи мне Марк, как тот паренёк, всё ещё жив?       Марк сжимает кулаки, ощущая лёгкое онемение на кончиках пальцев. Мгновенно сокращает расстояние между собой и братом, хватая того за рубашку с такой силой, что вещь трещит по швам. Яростно встряхивает, свободной рукой обвивая его шею. Тонкие пальцы сжимаются на чувствительной коже, ощущая нервно скользящую глотку под ними. Лёша краснеет от недостатка кислорода, но не перестаёт улыбаться, раздражая старшего брата еще сильнее прежнего.       — Больше никогда, слышишь, никогда не смей напоминать мне о той твари, — лишая шею своей хватки, шипяще произносит парень. — Иначе я убью тебя.       Лёша кашляет, потирая кадык.       — Да ты ни капли не изменился, — улыбается он. — Лучше бы ты никогда не возвращался.

***

      — Может не нужно? — отчаянно спрашивает девушка, наблюдая как Кислов прячет её руки в боксёрских синих перчатках.       — Ещё как нужно, Ася.       Девушка хмурится, без особо энтузиазма делает несколько шажков назад, предоставляя Ване возможность надеть свою пару перчаток.       — Ты должна уметь за себя постоять, — уверенно говорит, сцепляя липучую часть экипировки. — Бокс в этом тебе поможет.       — Как? Я за день научусь сокрушать соперников?       — Поверь, пары приёмов, которым я тебя сегодня обучу, будет вполне достаточно, чтобы защититься от нападения.       Ася устало опускает голову, не желая заниматься этой ерундой. Кислов, видя в глазах нежелание, вспоминает, как учил её кататься на велосипеде. Ну и намучался он тогда с этой капризной девчонкой. Разбитые колени были лишь половиной айсберга, что он получил в ответ на свои старания. Какой бы старательной ни была Хамелеонова, у неё никогда не было достаточно энтузиазма, когда не было того, с кем бы ей было соревноваться. В беге она преуспела не из-за большого желания стать спортсменкой, а именно из-за Ани, которая также как и она, била рекорды в спорте. Ася не могла позволить себе быть второй на финишном старте. Поэтому бежала быстрее и активнее всех сзади идущих, не оставляя другим даже намека на победу. Учёбой Хамелеонова заинтересовалась благодаря тем, кто писал контрольные лучше, чем она. А сейчас.… Сейчас у нее попросту не было соперника, которого ей нужно было положить на лопатки, чтобы освоить боксерские приёмы. И пусть это было важно для её жизни, этот факт, видимо, не особо её мотивировал.       Ваня нахмурился. Внезапно на него снизошло озарение, что Ася обычная слабая девчонка, которую нужно беречь, как зеницу ока. Она вовсе не смелая и сильная амазонка, как он любил над ней шутить, Ася обычная по-женски хрупкая роза, возрастившая вокруг себя шипы.       — Как только мы покончим с твоим неадекватным кавалером, можешь капризничать, сколько душе угодно. А сейчас, будь добра, возьми себя в руки. Сейчас я кое-чему тебя научу и мы пойдём в полицейский участок, чтобы узнать, как продвигаются дела.       Ася коротко кивнула, но так и не смогла сдержать слёз от безнадёги, которая таилась в сердце. Усевшись на ринг, она прижала коленки к груди, уткнулась в них лбом и разрыдалась, словно младенец.       Кислов, среагировав, избавился от экипировки, выбросил её в сторону и примоститься рядышком, стянул с неё перчатки, крепко сжимая девушку в объятиях. Вздохнув, он поместил подбородок ей на макушку и стал аккуратно поглаживать спину, словно утешал ни взрослую девушку, а уставшего ребёнка, внезапно осознавшего тягости жизни. В этот момент он пообещал сам себе, во что бы то ни стало, разобраться с неизвестным, портившим жизнь его девушке.       — Посмотри, что случилось, — произнес он, просидев с Асей в объятиях, по меньшей мере, полчаса. — Глаза покраснели, тушь потекла, а твоё красивое личико совсем опухло, — его пальцы заботливо ласкали её щёки, утирая дорожки от слёз.       — Я устала…       — Знаю, Ася, я знаю, — шепчет, оставляя легкий поцелуй на её носу. — Но мы обязательно со всем разберемся, слышишь? Мы найдём этого пересмотревшего ужастиков фанатика, и накажем. Просто верь мне, ладно?       

***

      По мере того, как уполномоченный следователь лениво перелистывал листы давно раскрытых дел, которые за годы успели нарастить на своих корешках килограммы пыли, Ася становилось всё тревожнее и тревожнее. Она уже не могла спокойно усидеть в кресле, трясла ногой, качалась из стороны в сторону, перебирала пальцами свой рюкзак, словно пыталась найти в нём ответ на свой вопрос о том, кто же тот человек, который не даёт ей нормально жить.       Мужчина средних лет, словно не понимая чувств молодой девушки, не проявлял особой заинтересованности в желание скорее докопаться до правды. Он был похож на располневшего павлина, которого настолько раскормили деньги и власть, что он перестал предавать работе даже малейший смысл.       — Скажу одно… — вздохнул он, перекручивая именную ручку в толстых пальцах. — Сложно найти того, кто не оставляет следов. К тому же, СМС было отправлено из торгового центра, скорее всего даже не с личного телефона, как мы должны его искать? По призрачным следам?       Андрей, друг Зуева, недовольно хмыкнул, не отходя от окна. Мужчина скрестил руки, и в целом выглядел настороженно, словно слова старшего следователя совершенно его не радовали, а возмущали. Он был намного моложе потолстевшего Василия, и, кажется, всё ещё горел желанием помогать людям.       — И что же? — грозно произнёс мужчина, поворачиваясь к коллеге. — Просто проигнорируем это дело? Очевидно, что угрозы и умерщвленная живность не самые безобидные звоночки, Василий Ефимович. К тому же, похожее дело уже было.       Андрей проследовал до стола в углу комнаты, схватил кипу бумаг и поднёс к уставшему от болтовни мужчине. Василий оглядел подростков, а затем и младшего следователя, одарив их настолько неприятным взглядом, что каждому в помещение стало некомфортно. Не сказав ни слова, он принял бумаги и пробежался по ним взглядом.       — Помню, — рыкнул он. — Дело Софии Тарасовой. Давненько это было. Но какое отношение оно имеет к тому, с чем мы имеем дело? Девочка повесилась, насколько я знаю.       Ася сжалась, чувствуя, как комок тошноты подступает к горлу.       — Да, но перед самоубийством она многократно звонила в участок, заявляя, что за неё следят и терроризируют. Её мать также заявляла, что находила похожие угрозы в комнате дочери после её кончины. Разве это не странно? Может, мы имеем дело с одним и тем же человеком, который снова вышел на охоту?       Василий усмехнулся, отбросил папку на стол и откинулся на кресле.       — Маньяк, который доводит девчонок до психоза? Не неси чушь, это может быть обычная неудачная шутка. Моё мнение таково, что тут нечего расследовать. Девчонка красивая, отказала какому-то парнишки, вот он и решил пошутить.       — Пошутить? — не выдержал Кислов, подрываясь к столу следователя. — Вы это называете шутками? Вы совсем работать не хотите или ждёте, пока этот кто-то что-то сделает, прежде чем вы соизволите расследовать это дело? Пусть он будет тысячи раз обычным шутником, отрывающим головы бедным птицам и кроликам, для вас это не веский повод, чтобы начать шевелиться?       Следователь закатил глаза, словно такие эмоциональные порывы были для него повседневным делом. Судя по его реакции, так оно и было.       — Ты сейчас дошумишься, я закрою тебя в КПЗ, оттуда будешь свои версии озвучивать.       — У вас что, детей нет?       Андрей схватил Кислова за локоть, мягко отталкивая в сторону Аси.       — В одном он прав, чего мы ждём, Вась, пока он нападёт на её или её семью, а не просто пришлёт фотографии с прогулки? Очевидно, что помимо прочего, он занимается сталкингом, а это значит, он довольно в тесном контакте с жертвой.       — И что прикажешь делать? Мы не знаем кого ловить, даже подозреваемых нет. К тому же у меня и так дел по горло, на этой недели Городецкого выпустили. Ася нахмурилась, едва лишь услышав эту фамилию.       — Простите, что вы сказали?       Следователи с интересом обратили взор к девушке.       — Знаешь его?       — Константин Городецкий, — тихо произнес Андрей, возвращаясь к окну, у которого ему лучше думалось. — Наша головная боль.       — Головная боль, как же, — усмехнулся полный мужчина, шаря по карманам. — Слышал ещё, что его сынок из-за границы вернулся, а он, как ты помнишь, тоже не самый законопослушный гражданин. Как бы что не случилось.       — Вы имеете ввиду Марка Городецкого? — с интересом поинтересовалась Ася, словно сместив свой страх на задний план. — Мы об одной и той же семье говорим?       Следователь хмыкнул, не горя желанием обсуждать дела заключенных с незнакомой девчонкой.       — А что? Он твой знакомый или что? Почему интересуешься?       Ване тоже было интересно, откуда Хамелеонова столько знает о семье их общего одноклассника, но решил оставить эти вопросы на потом.       — Его брат учится вместе с нами, пару раз видела его, когда он забирал одноклассника из школы.       Василий скрестил пальцы, словно впервые за день его что-то интересовало.       — Лёшка и Марк, всё верно, — кивнул он. — Я же их ещё с малолетства знаю, не плохие ребята, ну, если не брать ситуацию с тем нападением.       — Нападением?       Следователь кивнул. Он не должен был разглашать подробности дел неизвестным людям, но, по-видимому, его это не сильно волновало и он был не прочь обсудить это.              — Мутная история. Городецкий мать зарезал на их глазах, а через пару лет его старший сын чуть не отправил на тот свет одноклассника. Но засранцу повезло, что бабка оказалась предприимчивая, отмазала внучка, да увезла заграницу.       — Постойте, но если отца посадили, Лёшу тоже забрала бабушка?       — В детдом попал, а оттуда в семью… — Василия осенило. Он схватил ранее просмотренное дело и снова стал его листать. Остановившись, указал пальцем на что-то, что было недоступно взгляду Аси. — Андрей, так Лёшка и был на попечение у Тарасовых, тех самых, у кого дочь в петлю полезла. Бедный пацан, чего он только не насмотрелся.       Андрей коротко кивнул, соглашаясь.       — Точно, эта девочка встречалась с его старшим братом, если мне не изменяет память. Не из-за неё ли он избил того паренька?       Василий зажмурился.       — Да кто ж его знает, молчал как рыба на допросе. А потом его бабка, эта карга в юбке, уволокла, заплатив кому нужно.       — Да уж, дела, — согласился младший следователь. — Так, дети, вот мой номер, если что-то случится, сразу звоните мне. И не переживай так, поймаю его.       Руки мужчины отпустились на плечи девушки. Словам Андрея хотелось верить. Ася благодарно кивнула, принимая визитку.       Покинув здание полиции, Ваня и Ася уселись на ближайшей лавочке, обдумывая произошедшее. Грустная история из жизни одноклассника не оставила их равнодушными.       — Значит, его отец собственную жену убил?       — Похоже на то. Кстати, откуда ты знаешь этого… Марка?       Ася нахмурилась, вспоминая день их встречи. Пронзительный взгляд чёрных глаз и запах сигаретного дыма, застрявший в лёгких.       — Встретились у школы совершенно случайно, когда тот забирал Лёшку из школы. Кстати, они, правда, не похожи.       Ваня шмыгнул носом.       — Красивый?       Девушка поджала губы, не зная, что и ответить на этот вопрос.       — Ну, внешность у него вполне привлекательная, — честно призналась она, не желая лгать. — Но твоя мне нравится больше.       — Ладно уж, я это к тому, что, возможно, мне стоит быть мягче с этим Городецким? Ася пожала плечами.       — Иногда он слишком заносчив, но, учитывая, какие ужасы он пережил, всё становится на свои места.       — И то верно. В конце концов, он не плохой игрок.       — Давай только не будем говорить ему о том, что узнали, ладно? Сомневаюсь, что это то, что принесёт ему радость.       — О чём ты? Я сомневаюсь, что мы должны были это услышать. Этот следователь какой-то олух, раз так просто растрепал нам подробности такого дела. Но вот что интересно, что за ситуация произошла с той девочкой?       — Зная предысторию, лучше бы нам не лезть в это дело. В конце концов, своих проблем хватает.       — Думаешь? Ладно, возможно, ты права. Давай просто отдохнём в эту субботу, как в старые добрые времена.       Ася кивнула, улыбаясь.       Если вновь что-то произойдёт, она тут же сообщит Андрею.

***

      Поток людей, покидающих университет, был не слабым. При желании, в нём можно было затеряться среди толпы. Рыжая худенькая девушка, пробиралась сквозь фигуры, расталкивая зевающих студентов, чтобы протиснуться к воротам здания. Внезапно её охватила волна неприятной боли. Обернувшись, она заметила своего бывшего молодого человека, который крепко держал её за руку, оглядывая с ног до головы.       — Попалась, шлюха? — грозно шикнул парень, крепче сжимая запястье девушки. — Долго планировала от меня бегать, сучка?       Толпа постепенно затихла, наблюдая за разворачивающей сценой ревности, словно заворожённая. Кто-то даже достал телефоны, чтобы не пропустить веселье и стал записывать всё на видео. Майя была не против. Если уж Влад что-то и сделает ей, будут неопровержимые доказательства, с которыми она благополучно обратиться в суд.       — Отпусти, мне больно.       Её попытки избавиться от чужой хватки на своих руках не увенчались успехом. Разгневанный парень лишь ближе притянул её к себе, перемещая руки на плечи. Встряхнув пару раз, он оскалился.       — Думала так легко от меня отделаешься? Признавайся, тварь, изменила мне?       Майя прерывисто дышала, ощущая накатывающий страх. Вряд ли кто-нибудь из присутствующих станет вмешиваться в её разборки с директором университета. Она была готова к чему угодно: к ударам, обзываниям, другим издевательствам. Но к чему она точно была не готова, так к тому, что некто окажется настолько смелым, или глупым, что спасёт её от натеска бывшего парня.       — Не люблю, когда обижают женщин.       Этот голос… Этот запах… Она уже ощущала это прежде.       — Ты как, в порядке?       Подняв голову, она узнала в своём спасителе парня, с которым провела ночь в клубе пару недель назад. Ощутив волну тревоги, Майя опустила голову, пытаясь не краснеть.       — Ты ещё кто такой? Её новый хахаль?       Марк непринуждённо заснул руки в карманы тёмных брюк.       — А ты кто такой? — с хрипотцой в голосе спросил он, оценивая незнакомца.       — Тот, кого эта сука обвела вокруг пальца.       Марк усмехнулся, обнажая белоснежные зубы. Его очарование не осталось скрытым от глаз смотрящих. Девушки наблюдали за разворачивающейся картиной, пытаясь угадать, кто этот симпатичный парень, спасший бедную козочку от лап злого волка.       — И что ты хочешь? — словно наслаждаясь происходящим, Марк двинулся к незнакомцу, заставляя того пятиться назад. — Драки, денег, чего?       — Тебе какая разница? Кто ты вообще такой?       Майя проснулась между двумя парнями, прижимаясь грудью к Марку, который вроде как пытался защитить её.       — Он мой парень, ясно? Доволен теперь?       Она понимала, что незнакомцу могло это изрядно не понравиться, но так как он молчал, не опровергая её маленькую ложь, девушка чувствовала себя уверенной. Решив, что грех не воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы отделать от надоедливого бывшего, она решила идти до конца.       — Если продолжишь меня донимать, тебе это с рук не сойдет.       После маленькой сцены, в которой Марк стал случайным участником, прошло минут двадцать. Всё это время он сидел с рыжей незнакомкой в своей машине, наблюдая за парнем, которому недавно мечтал проломить череп.       — Ну, и что это было? — наконец-то прервал он тишину, откидываясь на сидение. Вся эта ситуация казалось ему забавной. Давно Марк не испытывал такого веселья.       Майя стеснительно повернулась к парню, закусывая губу.       — Прости, что воспользовалась тобой.       Марк прыснул от смеха.       — Дважды, прошу заметить.       — Ситуация вынуждала. Даже не знаю, чем бы всё закончилось, не появись ты так вовремя. Кстати, откуда ты знаешь, где я учусь?       Марк молча вытянул студенческий с кармана и потряс им у носа девушки.       — Вроде бы твой.       — И правда, — она протянула руку к билету, желая получить его обратно, но парень вовремя отвёл руку. — Верни, пожалуйста.       — Вернуть его? Тебе? Не хочу.       Майя нахмурилась.       — Спешу тебя разочаровать, но пробраться в стены универа он тебе не поможет. Ты совсем не похож на Майю Завлатову.       Марк усмехнулся.       — Кстати, о той ночи, — начал он, протягивая ей студенческий, который он намеревался выбросить, если не отыщет владелицу. — Я не любитель разочаровывать прелестных дам, но хочу убедиться, что никаких проблем не возникнет.       Майя покраснела, убирая студенческий в сумочку.       — А что, могут быть проблемы?       Она уже ненароком стала размышлять о том, что её неосторожность стоила ей здоровья, и Марк приехал осчастливить её, что она стала счастливой обладательницей ВИЧа, или еще что похуже.       — Если бы ты не убежала утром, меня бы сейчас здесь не было. Хочу убедиться, что ты не беременна.       Девушка выдохнула.       — То есть о сифилисе и гепатитах я могу не волноваться?       Марк улыбнулся.       — Только оплакивать свою потерянную девственность и детские трусы, которые снятся мне в кошмарах. Чтобы ты понимала, я щепетилен, когда стоит вопрос моего здоровья. Надеюсь, ты тоже.       — Я понимаю, — качнула головой. — Я не беременна, можешь не переживать. Может по мне и не скажешь, но у меня достаточно мозгов, чтобы не рожать от первого попавшегося мужчины.       Марк одобрительно кивнул.       — Ты права, по тебе не скажешь, что ты способна размышлять на холодную голову. К слову, твой бывший парень тот ещё мудак, держалась бы ты от него подальше.       — Сама знаю. Я пытаюсь, но трудно держаться от кого-то подальше, когда тебя преследуют.        Не говоря ни слова, Марк ринулся в сторону девушки, и уверенно завладел её губами.       — Думаю, так он окончательно убедится в нашей связи, как думаешь? — Марк с интересом разглядывал подрагивающие ресницы рыжей девушки, особое внимание обращая на веснушки, которые сейчас не были скрыты косметикой. Всё-таки она была чертовски похожа на одну девушку, имя которой он даже произносить боялся. Это навело его на определенные мысли. Наклонившись, он снова утянул её в поцелуй, прекрасно понимая, для кого предназначалось это шоу.       

***

      Антон держит руки Ларисы в своих, согревая после улицы. Их загородная дача расположилась на окраине города, затерявшись в кронах старого многовекового дуба и других маленьких дачах, которые со всех сторон обнимали их маленький домик, защищая от нежелательных глаз.       С другой стороны комнаты разместилась детская коляска, в которой мирно сопел малыш. Станислав сидел за столом со своей женой и допивал чашку мятного чая с лимоном. Это был поистине потрясающий осенний день, когда члены двух семей, как в старые добрые времена, воссоединились, чтобы обменяться новостями за вкусным фирменным барбекю Антона. Сегодня они также праздновались первый месяц от рождения нового жителя семьи Хамелеоновых. Малыш был тихим, не доставлял никому неудобств, спокойно перенес дорогу до дачи, а на природе умиротворенно проспал весь день.       — Удивительно, насколько он спокойный ребёнок, — заключил Антон, покачиваясь в кресле-качалке. — Ванька визжал так, что у меня сдавали нервы. После него мы так и не решились на второго ребёнка.       Станислав усмехнулся.       — Всё ещё впереди, вы молодые.       Мужчины обменялись хитрыми улыбками.       — Ася тоже была неспокойным ребёнком, с трудом могу вспомнить, как переживала все её ссадины и ушибы. Как думаете, не рано ли мы отпустили их на второй этаж совсем одних?       Мама Аси поглядывала на лестницу, переживая за дочь.       — Не следить же за ними, в самом деле. Им по восемнадцать лет.       — Да, но делить одну комнату… Может, стоило запретить?       Антон улыбнулся, переводя взгляд на Ларису.       — Мне отец Рисечке запрещал к ней на пушечный выстрел приближаться. И что? Я к ней в комнату как к себе домой пробирался. Так что любые запреты прекращают работать там, где сталкиваются с любовью, особенно первой.       Лариса мечтательно заулыбалась, предаваясь воспоминаниям.       — Мир не сильно изменился, как и подростки, все мы были молодыми, и прекрасно знаем, что любой запрет можно обойти при большом желание. Сомневаюсь, что у них платонические отношения, как мы о них думаем.       В гостиной настала тишина. Каждый думал о чём-то своём. И лишь тихие шаги на лестнице были в силах привлечь внимание родителей.       — Вот специально оставлю открытую дверь, чтобы вы могли убедиться, в каких мы с Аськой отношениях.       Ваня держался за перила, наблюдая, как меняются лица родителей со смущенных на веселые. Он всего-то пошёл принести своей девушке немного сока, а стал очевидцем горяченького разговора о его отношениях с Асей. Собственно, всё, как всегда. Про незапертую дверь он, конечно, погорячился. Было глупостью не воспользоваться таким шансом, не вкусив сладкий плод любви.       — Вот и оставь, — игриво кивнул Антон. — Оставь, оставь, я приду и проверю.       — А ты приди и проверь, — в той же манере вернул слова отцу, ероша кудрявые волосы. — Вы с мамой тоже оставьте, я приду и проверю.       Женщины рассмеялись.       — Иди уже к нашей невестке, не заставляй девочку ждать, негодник.       — Ну, я пойду. И не подглядывайте.       Атмосфера семейного дома была наполнена смехом. Ваня подмигнул отцу и быстрым шагом скрылся на втором этаже.       — И не запирай дверь, Ванька! — крикнул вслед Антон. — Я обязательно проверю!       В ответ на родительский хохот донеслось короткое «ага». Очевидно, было много причин для грусти и переживаний, но только не тогда, когда вся семья собиралась вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.