ID работы: 13856278

Обогнал второго

Stray Kids, Xtraordinary Girls (XG) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шанхай

Настройки текста
— Ну, подумаешь, чуть-чуть перепутал, - закатывал глаза Чанбин, сидя в такси. - Сам попробуй побыть твоим менеджером хоть денёк и при этом всё помнить! Чонин отвернулся к окну, сложил руки на груди и обиженно насупился. Оказалось, что про пять дней в каждом городе Чанбин его немножко обманул. Пять дней им предстояло провести только в Краснодаре, в Милане же это количество сокращалось до трёх, а в Шанхай они и вовсе приехали всего лишь на день! Вот так сначала строишь себе надежды на то, что сейчас повидаешь весь мир, а в итоге… — Ты хотел снять какую-то историю, - напомнил Джисон, сидевший рядом с Яном. Чонин тут же забыл про свою обиду на Чанбина и развернулся к Джисону, вручая ему свой телефон с открытой камерой в Инстаграме. — Снимай. Хан нажал на кнопку начала записи, и Чонин начал: — Хай май диар френдс. Айм ин Шанхай. Рука Чанбина, что сидел на переднем сидении, с громким хлопком встретилась с его бедным лбом, Чан издал протяжный вздох, а Джисон еле сдержал себя, чтобы не засмеяться в голос. Что в это время подумал таксист, никто не знал, но наверняка ничего хорошего он не подумал. — Айв невер бин дер бифор, - тем временем с жутчайшим акцентом продолжил Ян. - Вот э бриллиант сити, вот э сити! - восторженно закончил он, и Джисон разрешил себе засмеяться на весь салон автомобиля. Бедный водитель такси, ей Богу. — Нас высадят из машины такими темпами, - пробормотал Чан и принялся увлечённо смотреть в окно, делая вид, что он с этими людьми вообще не знаком. — Это тоже часть твоего образа? - продолжал веселиться Джисон после того, как отдал певцу его телефон. — К сожалению, да, - ответил Чанбин. Голос его при этом звучал крайне устало, что было вполне объяснимо. Его подопечный был каким-то совершенно неуправляемым человеком, считавшим, что его акцент принесёт ему лишнюю славу. Так-то оно может и так, но когда у тебя уровень английского колеблется около C1, а ты занимаешься такой ерундой… — Он надеется, что его акцент вызовет массовые общественные обсуждения и с ним начнут клепать мемы, - объяснил Чан режиссёру. Довольный Чонин активно закивал в подтверждение его слов. — Популярность приходит только так! — Я пытался его переубедить, но этот ребёнок непреклонен, - тяжело вздохнул Чанбин. - А ведь он всю жизнь английский учил, у него C1 уровень… Джисон вновь громко засмеялся так, что таксист, вёзший их, слегка вздрогнул. Ну точно скоро высадит. — Хорош! - Джисон отбил «пять» смеющемуся Яну. - Бросьте, он прав, людям такое понравится. Чан оторвался от разглядывания вечернего Шанхая за окном и внимательно посмотрел на Чонина, который с крайне счастливым выражением лица выкладывал историю на свой аккаунт. — Чем бы дитя не тешилось… Только смотри, не перестарайся. А то все репортёры мира посчитают, что ты не умеешь говорить по-английски, и не будут брать у тебя интервью. — Не имеют права, - фыркнул Ян. - А публике правда такое понравится, вот увидите.

***

Перед входом в отель Джисон первым делом как следует потянулся после долгого сидения сначала в самолёте, а затем и в машине, а вторым — достал телефон, чтобы сфотографировать вид на город, открывающийся с главного входа. — Минхо понравится, - произнёс он, и стоявший неподалёку от него Ян вздохнул. Минхо не поехал с ними, потому что являлся хореографом, чьё участие в завтрашнем выступлении по сути не требовалось, ведь сам концерт подразумевал под собой одного Чонина на сцене, без всякой подтанцовки. И пока Чанбин с Чаном должны были бегать сломя голову, чтобы улаживать все организационные моменты, а Джисон — рассказывать съёмочной группе, как и с каких сторон снимать Чонина на завтрашнем выступлении, Минхо довёз их до аэропорта, а теперь отдыхал дома. Повезло, с какой-то стороны, но с другой чувствовалось, что какого-то кусочка их команды не хватает. Чонин отвлёкся от своих мыслей, когда по его плечу легонько постучали. Он обернулся и наткнулся на Чанбина, который держал перед его лицом какой-то сложенный вчетверо листок. — Пока мы не зашли в отель, - тихонько начал он, предварительно оглянувшись по сторонам, - это список тех, с кем тебе нужно обязательно найти контакт. Обязательно, понимаешь? Я даже написал их имена на бумаге, чтобы ты, не дай Боже, не забыл. Чонин мысленно приготовился закатывать глаза. — Дай угадаю: там будет наш любимый Мартин Рид, Ноэйша, Феликс и Сынмин и, конечно же, Кассандра. Я прав? Чанбин ничего не ответил, лишь бросил на него крайне осуждающий взгляд. Чонин развернул листок и увидел там уже хорошо знакомые ему имена. — Ого, вот это сюрприз! - воскликнул он. — Они в топе у букмекеров, - прошипел Чанбин на его хорошо слышимый сарказм. - Если засветишься с ними, их фанбаза обратит внимание и на тебя! А тебе, я напоминаю, нужно за два месяца поднять популярность до уровня Рида, который строил свою карьеру десять лет! На одних акцентах ты этого не сделаешь, так что будь добр! Чонин скомкал лист и как попало запихнул его в карман. — А я есть в их списках? - отрешённо спросил он, глядя куда-то в сторону дверей. Смотреть хотелось куда угодно, только не на вредного менеджера перед ним. — Ты есть в списке каждого участника, так что будь внимателен, - предупредил его Со. - Большинство будет только играть в дружелюбие. Не отказывай никому в дружбе, но сам держись людей из списка. — Чтобы тоже играть в дружелюбие? - усмехнулся Ян. — Именно.

***

Пока Чонин сидел со своей дорожной сумкой в холле отеля и ждал, когда же Чанбин разберётся с заселением, его внимание кое-что привлекло. Точнее, даже не что-то, а кто-то. Знакомый профиль. Сильно завитое блондинистое каре, чёлка, зелёные глаза, ярко-красная помада и пальто в тон. — Китти, - догадался Чонин, разглядывая девушку, сидевшую боком к нему всего в нескольких метрах поодаль. Конечно, у него было достаточно времени, чтобы изучить всех участников, а узнать Китти с её довольно выделяющейся причёской было проще простого. Не долго думая, Чонин решил поступить в соответствии со своим невероятно общительным образом, который он придумал себе ещё в январе. Он оставил свою сумку Джисону под присмотр, сделал небольшой крюк по холлу и стал медленно подкрадываться к креслу Китти, словно боялся её спугнуть. К слову, совершенно зря, ведь теперь девушка сидела к нему спиной и преспокойно пила свой кофе, не замечая ничего из того, что творилось позади. — Простите? - окликнул её Ян, чуть обойдя испанку сбоку, чтобы не напугать её внезапным появлением непосредственно из-за спины. - Китти? Испанка оторвалась от чашки кофе, удивлённо взглянула на Яна, а затем на её лице отразилось осознание. Ну конечно, она его узнала. — АйЭн? - ахнула она. - Ох, Боже мой, я не ожидала вас здесь увидеть. Она торопливо отставила свою чашку на журнальный столик и резво подскочила на ноги. Прыжок её при этом напомнил юноше тот самый, который он видел в её клипе не так давно. Возможно, её выступление так же предполагало диван в качестве реквизита, и теперь она при каждом удобном моменте репетировала своё движение. По крайней мере, если бы у Яна в номере была бы хореография с диваном, он бы поступил именно так. — Приятно познакомиться лично, - тем временем широко улыбнулась девушка и горячо пожала Чонину руку, как следует её при этом потрусив. Парень аж на секунду растерялся, но затем вспомнил, что перед ним жительница Испании, и подобное тёплое приветствие для неё может быть в порядке нормы. Потом он снова вспомнил её клип, танец, ритмы гитары и фламенко в её песне, и в его голове тут же сложился законченный образ открытой эмоциональной испанской девушки. Пока что она производила такое же впечатление, что и в её музыкальном видео, и было трудно сказать, было ли это просто это образом для конкурса, или же она действительно выбрала самый гармоничный концепт для неё настоящей. Что-то Чонину подсказывало, что здесь более вероятен второй вариант, так уж натурально выглядела Китти с её подвижной мимикой, ненапускной радостью и алой помадой на губах со стороны. — Мне тоже очень приятно, - улыбнулся в ответ Чонин. - Вы только приехали? — Да-да, менеджер пошёл разбираться со стаффом, и оставил меня здесь, даже не дав ключ от номера! - мелкие кудряшки её волос аж подпрыгнули. - И это после четырнадцати часов полёта! Она взяла со стола чашку кофе и сделала один большой глоток. — Бодрит! Только сейчас Ян заметил, что в её чашке было не какое-нибудь предполагаемое капучино, а обычный чёрный кофе, судя по мимике Китти, наверняка очень крепкий. — Менеджеры — они такие, - развёл руками Чонин. - Мой, например, обещал провести пять дней в Шанхае, а в итоге мы приехали только на один. — Ой, не говори! - закивала Китти. - Я только на дорогу потрачу больше времени, чем буду здесь находиться! Кошмар. Я думала отказаться, но, опять же, мой менеджер, будь он неладен, сказал, что если я не буду появляться на мероприятиях, то не видать мне финала, - она с особым усердием закатила глаза, и Чонин не сдержал короткого смешка. - Люди не запомнят, бла-бла-бла, всё такое прочее. Ладно, Китти Чонину уже нравилась. Несмотря на то, что она была явно несколько старше его, он чувствовал, что с ней подружиться будет несложно. — К сожалению, в наше время не всё в конкурсе песни только о песнях, - согласился с ней парень. — Чонин! - внезапно окликнули его со стороны. Ян виновато взглянул на Китти. — Прошу прощения, вот и мой менеджер, - кивком головы указал он на Чанбина, - боюсь, мне пора. Надеюсь, и ваш вернётся как можно скорее. Оба после этой реплики засмеялись и распрощались на приятной ноте. Как только Чонин получил свою сумку от Джисона и начал двигаться к лифтам, к нему практически вплотную подошёл Чанбин. — Как тебе Китти? Певец пожал плечами: — Я бы добавил её в твой список. Серьёзно, она классная. — Они сейчас все будут классными наедине с тобой, - бросил Со. - Вы с Ридом и Кассандрой для них самые лакомые кусочки. Каждому здесь дали задание втереться к тебе в доверие, ясно? Мой тебе совет: не записывай себе в друзья всех подряд, потому что когда они тебя бросят, будет очень больно. А вот если ваш топ-три будет держаться вместе, будет просто отлично. Добавим туда Ноэйшу, Феликса с Сынмином, и получится полный набор. А, Хёнджин этот ещё… Посмотрим, у букмекеров он сейчас, кстати, тоже взлетел. — А если какая-нибудь твоя Кассандра окажется стервой последней? - фыркнул Чонин. - Что тогда прикажешь делать, мистер менеджер? — Делать всё, чтобы её фанаты стали и твоими тоже, - ответил Чанбин. - Делай вид, что дружишь с ней. И не прикидывайся сейчас, что не понимаешь таких элементарных вещей. Ты хочешь выиграть или как? Чонин кинул на менеджера нечитаемый взгляд. Конечно, он всё прекрасно понимал. Да, скорее всего, многие захотят с ним познакомиться просто из-за его популярности в надежде засветиться где-нибудь вместе и переманить его фанатов и на свою сторону, но хотелось верить, что не все здесь такие пропащие лицемеры. Чонину всё ещё нужны были друзья в этом месте, и он не мог просто не подпускать никого из страха неискренности с их стороны. И пусть он понимал стратегию в публичной дружбе с людьми из списка, сама эта мысль для его человечной стороны казалась дикостью. Впрочем, человечную сторону можно было бы и заткнуть на время, особенно сейчас, когда на горизонте вовсю маячило первое место. — Хочу, - сквозь плотно сжатые зубы проговорил он и первым зашёл в лифт.

***

Время ужина наступило слишком быстро. Чонин едва успел разобрать свои немногочисленные вещи и похихикать с Джисоном с парочки риллс в Инстаграме, как к ним в дверь постучался Чан с просьбой собираться на ужин. Проверив время, Чонин понял, что на самом деле с их заезда прошло чуть больше полутора часов, так что, возможно, он снова не заметил, как потратил своё время за просмотром смешных видео. — И всё-таки мне очень интересно, как выглядит Мартин в жизни, - шёпотом оповестил свою делегацию Джисон за ужином в китайском ресторанчике, что расположился на первом этаже отеля. Чонин, который к этому времени уже покончил со своей порцией, вздохнул: — А я надеюсь, что Кассандра не окажется стервой… Чанбин бросил на юношу очень тяжёлый взгляд, но это ему никак не помогло. — И что Мартин не окажется каким-то поехавшим, - продолжил как ни в чём не бывало Ян. - А то мистер менеджер заставляет меня с ними дружить, даже не зная, кто все эти люди. Тут Чанбин, кажется, понял, что в этой ситуации что-либо доказывать Чонину не имеет смысла, и решил просто игнорировать проблему, продолжив молча есть дальше. — Ого, а это не Джурин там? - Чонин наклонился вправо, чтобы посмотреть Чану за спину. Джисон тоже заметно оживился и принялся на пару с Яном заглядывать Чану через плечо. В самом деле: девушка в тонкой тёмно-синей шапке, одиноко сидевшая за дальним столиком у стены и читавшая что-то в телефоне, очень напоминала участницу от Японии, даже несмотря на то, что часть её лица была скрыта тенью. — Похожа, - вынес вердикт Хан. - Песня у неё, конечно, такое, но ты лучше подойди познакомься. — Нормальная у неё песня, - шикнул на парня Чонин. - И голосище ого-го. Ты просто привык слышать джей-поп на каждой Двадцатке от Японии, вот и всё. Джисон пожал плечами, мол, не спорю. Чанбин всё ещё молча ел свою лапшу, а Чан героически пытался не обернуться, чтобы посмотреть на ту, которую все обсуждали. — Хотя смотри, она одна сидит, - прошептал Джисон Чонину. - Вдруг ждёт кого-то? — Если ждёт, то я поздороваюсь и уйду, - ответил Ян, не сводя глаз с девушки. - Всё, я пошёл. И, получив приободряющий хлопок по плечу от друга, он плавно поднялся со своего места и неторопливо направился к японке. Джурин же, стоило отдать ей должное, до последнего делала вид, что не замечала главного претендента на победу в этом году, двигавшегося от его столика явно в её сторону. Ян остановился около её стола, решив не наглеть и не подходить слишком близко, и уж тем более не садиться напротив неё. — Привет, - слегка поклонившись, начал он, как и ожидалось, на английском, надеясь, что Джурин обладает кое-какими знаниями в области этого языка и хотя бы приветствие поймёт. - Я Чонин, участвую в этом году в Двадцатке от Южной Кореи. Ты же Джурин, верно? В ответ на его простое представление японка тут же вскочила со своего диванчика и согнулась в поклоне, близкому к девяноста градусам. — Джурин Асая, очень приятно! - произнесла она на (почти) чистом корейском, и парень тут же выпал в осадок. Кажется, людей его культуры здесь было даже больше, чем предполагалось изначально. Если завтра с ним на корейском заговорит сам Мартин Рид, Чонин, конечно, удивится, но не настолько, насколько мог бы. — Ты говоришь на корейском? - ахнул он, на что Джурин улыбнулась: — Я жила некоторое время в Корее, была трейни в YG, - поделилась она с явно потрясённым такими новостями Яном. - Ты же бывший айдол? Я, конечно, айдолом не стала, но сферы у нас, кажется, были похожи. И что это мы стоим, присаживайся, пожалуйста! - девушка указала на стул напротив неё и сама заняла своё прежнее место на диване. Чонин с большой охотой принял её приглашение и присел на предложенное ему место, но в следующую секунду спохватился: — Ох, прости, ты, наверное, ждёшь кого-то? Джурин сверилась со временем в своём телефоне и перевела взгляд обратно на парня. — Свою делегацию. Они отправили меня сюда занять место, а сами… - она издала протяжный вздох, - они никогда не приходят вовремя, мы можем спокойно просидеть здесь хоть до утра. Но даже если они появятся, ты можешь посидеть с нами, они не будут против. Чонин про себя отметил, что едва ли какая-либо делегация была бы против его компании. Хоть слепо следовать словам Чанбина он не собирался, они всё ещё плотно сидели в его голове. — Если моя делегация не погонит меня спать, я с удовольствием останусь, - из уст Чонина вырвался короткий смешок, когда он еле видимым кивком головы указал на парней позади себя. Джурин понимающе кивнула. — Я, если честно, глазам своим не поверила, когда увидела тебя здесь, - сообщила она. - Ты второй участник, которого я здесь увидела, и первый, кто со мной заговорил. — Серьёзно? - удивился Ян. - Почему ты не подошла? Девушка поправила свои длинные каштановые волосы, что не очень красиво выбились из общей причёски под шапкой. — Не хотела беспокоить, - просто ответила она. - Мне кажется, тебя и так эти два месяца будут беспокоить по поводу и без. Иногда человек приходит уставший с дороги и хочет просто поужинать в компании друзей, не вспоминая о своей работе. А тут я такая: добрый день, это же вы Чонин-почти-победитель-Двадцатки? Чонин засмеялся. Ему нравился ход мысли Джурин. Возможно, она понимала такие вещи, потому что сама была знаменитостью в своей стране, но такой знак уважения всё равно был приятен. Не каждый, кто в том же ресторане увидит известного человека, устоит перед тем, чтобы подойти к нему. А Джурин не стала нарушать его покой, хотя, судя по всему, была совсем не прочь узнать Чонина лично. Ну, либо же она досконально изучала биографию каждого участника Двадцатки, включая самые ранние годы их карьеры (иначе как ещё она могла знать о достаточно неизвестной деятельности Яна в качестве айдола?) — На самом деле, я был бы не против, знал же, куда шёл, - улыбнулся юноша. - Да и не сказать, что в Корее меня так уж докучают… Я никогда не был там кем-то известным. Чонин говорил правду. Узнали его на улице лишь единожды, когда он ещё был участником группы. Он не особо-то скрывался за масками, кепками и тёмными очками, но с тех пор люди ни разу к нему не подходили. Всё изменилось лишь полмесяца назад, когда Ян, как писали про него журналисты, «выстрелил из ниоткуда». Хотелось бы, чтобы для его творчества подбирали более красивые эпитеты, но, к сожалению, здесь журналисты были абсолютно правы: он и вправду вылез из ниоткуда. Тем не менее его непоколебимая уверенность в том, что они с Чаном создали хит, Чонина не подвела, и за крайние пару недель певец действительно смог почувствовать себя популярным, когда на улицах и в торговых центрах к нему начали подходить люди с просьбой дать автограф. Но так как подобное начало происходить совсем недавно, Чонин ещё не успел как следует насладиться вкусом нарастающей славы. Скорее всего, весь её пик придётся на конец мая-начало июня, когда по телевизору начнут крутить Исключения, но самая большая известность к нему придёт, безусловно, после финала. Когда каждый новостной портал каждой страны, принимающей участие в конкурсе, посчитает своим долгом написать статью о корейце-победителе, и его песня окончательно разлетится по всему миру… Тогда, конечно, придётся выпускать новый хит, чтобы удержать внимание толпы, но это он уже что-то начал выполнять работу Чанбина. Да и вообще, далеко как-то зашёл, вон, уже на июнь покушается. Дожить бы до него ещё, до июня этого!.. — А кого ты ещё видела из участников? - решил перевести тему он. - Ты говорила, что был ещё один. Джурин нервно хихикнула. — Мартин, - произнесла она заискивающим шёпотом так, будто это имя было запрещено говорить вслух. - Но он выглядел таким отстранённым и то ли меня не заметил, то ли специально проигнорировал, - пожала плечами она. - Но я больше склоняюсь к первому варианту. Чонин кивнул: — Возможно, он собирается с мыслями перед завтрашним днём. Мы впервые выступим на сцене не только перед нашим народом. Девушка пару секунд помолчала, что-то прикидывая у себя в голове, а затем вновь наклонилась к Яну, чтобы их никто не смог подслушать. — Рид на сцене десять лет, не думаю, что он так уж и волнуется. И, сказать честно, мне не кажется, что он считает кого-то из нас его соперниками. Как думаешь, он вообще знает кого-либо здесь в лицо? У меня ощущение, что для него с его уровнем славы съездить сюда — всё равно что съездить в детский лагерь, ну серьёзно! Тут пришла очередь Чонина обдумывать свои следующие слова. Если Джурин открыто делилась с ним такими подробностями, то едва ли у неё имелся такой же «список дружбы», как у Чонина. С другой стороны, никто не знал, зачем она это говорит. Конечно, была вероятность, что она разглядела в лице парня друга, и теперь доверяла ему в какой-то степени, но подозрительный голос Чанбина в голове требовал быть аккуратней. Вдруг Джурин, прекрасно зная, что Чонин является основным претендентом на победу и наверняка не очень рад участию Мартина в конкурсе, просто хочет вытянуть из него нелестные слова о Риде, а затем похоронить ими его же карьеру? Нет, здесь было важно не рубить с плеча, что бы он ни думал об этом всём на самом деле. — Я не думаю, что могу что-либо сказать о том, кого ни разу не видел вживую, - решил пойти Чонин самым безопасным вариантом. Он знал, как легко сформировать негативное мнение о человеке, когда все вокруг только и твердят, какой он плохой. Легче всего, конечно, будет присоединиться к большинству и вместе с ними осуждать неугодного, но если ты делаешь выводы о том, с кем никогда не разговаривал и, более того, не видел в реальной жизни… Чонин не знал, что и думать. Судить по поступкам не хотелось, ведь мотивов этих самых поступков парень не знал. Бог знает этого Рида, на кой чёрт он поехал на Двадцатку… — Но я видел Китти сегодня, - продолжил певец, приняв решение пока что не развивать тему про Мартина дальше. — И как она? - полюбопытствовала Джурин. — Крутая тётка, - ответил Ян. - Прям очень. Мы с ней и посмеяться успели, и на менеджеров пожаловаться… Господи, надеюсь, Чанбин-хён за моей спиной меня не слышит. Джурин захихикала: — Вроде никто не повернулся. — И слава Богу! Ладно, если честно, Джурин вовсе не выглядела как человек, желавший похоронить чужую карьеру. Скорее, она просто была открыта к общению и радовалась возможности поговорить с кем-то не по-английски. Да и не просто с кем-то, а с человеком, вышедшим, как и она, из системы трейни. И если уж действительно искать себе здесь союзников, Джурин подходила на этот пост как никто другой. Несмотря на тот ужасный список от Чанбина. — Пока что ты делаешь просто поразительные успехи в знакомствах с людьми не из списка, - пробормотал Со, когда они всей делегацией возвращались по своим номерам. Чонин закатил глаза и решил ничего не отвечать. Раз его менеджеру так сдался этот список, у Яна на него есть ещё целое завтра.

***

С утра пораньше Чонин стоял около входа в отель в своей чудесной фиолетовой юбке и ждал автобус, который довёз бы всех конкурсантов до концертного зала. Не сказать, что он пришёл с самого утра (Чанбин велел сохранить загадочность и подойти ближе к концу сборов), и, наверное, именно из-за этого его практически сразу же окружила толпа. Ну а Чонин что? Чонин, на самом деле, и сам был не прочь завести побольше знакомств. Конечно, такой напор несколько сбивал с ног, но, скорее, от неожиданности, чем в прямом смысле этого выражения. Певцы такого уровня — обычно люди цивильные, с ног, как некоторые фанаты, не сбивают. Первым делом Чонин решил всё-таки отдать должное Чанбину и найти Кассандру. Долго искать не пришлось, так как стояла она совсем близко ко входу, и Чонин заприметил её длинный чёрный конский хвост ещё до того, как вышел на улицу. Нужно было поблагодарить дизайнеров интерьера, решивших поставить на вход стеклянные двери. — АйЭн! - охнула девушка, едва из дверей возле неё неожиданно появился Ян. - Ох, Боже, простите, я просто не ожидала, что кто-то выйдет… Чонин вежливо улыбнулся: — Не страшно! - а затем вытянул вперёд правую руку и добавил. - Ян Чонин. Девушка поправила длинный рукав своей тигриной шубы на правой руке, чтобы мех не закрывал ладонь, и ответила на рукопожатие. — Кассандра Миллер, - с широкой улыбкой представилась она. Её тёмно-карие глаза заскользили по Чонину, остановившись на главной фишке его образа. — Бог ты мой! - воскликнула та. - Какая чудесная юбка! В эту секунду на них начали обращать внимание все остальные уже собравшиеся участники. — У тебя случайно нет запасной? - спросила она, уже чуть понизив голос. — Есть, - важно кивнул Ян, - но это на случай ЧП. А то была у меня одна история с золотыми штанами… - тут он вспомнил свои прекрасные, блестящие золотом штаны, кусок штанины от которых за пять минут до выступления откусила бродячая собака возле бара. - Неважно. Мы думали поставить юбки на производство, но, боюсь, швея, к которой я обращался за этими несколькими, пошлёт меня куда подальше. В общем, идея хорошая, но над воплощением мы пока думаем. - закончил он. — Тогда я буду первым покупателем, - подмигнула Кассандра, и в уголке её глаза сверкнула изумрудная страза, идеально подходящая под цвет её платья в пол. Чонин думал, что для выступления она оставит своё чёрное, в котором появилась на отборочных, но зелёное тоже смотрелось неплохо, хоть, возможно, и не так выигрышно. — Я видел отборки, - решил поддержать диалог он. - У тебя там было такое чёрное платье… — О, я в нём буду на самом конкурсе! - заверила его канадка. - Просто мой стилист решил, что в образе на концерты нужно что-то поменять. Чонин понятливо кивнул, не зная, какие конкретно эмоции вызвала у него эта новость. Обрадовался ли он, когда подумал, что образ девушки поменяли на более проигрышный? Всё же не только один Мартин здесь его конкурент. Кассандра на данный момент занимала третью строчку у букмекеров, что было очень и очень небезопасно для самого Яна. В этот момент Кассандру окликнул незнакомый женский голос со стороны. — Я извиняюсь, моему менеджеру снова что-то от меня надо, - вздохнула девушка и виновато посмотрела на Чонина. - Потом ещё обязательно поболтаем. — Договорились, - отсалютовал ей Ян, а заодно подумал, как так получилось, что все артисты едва ли не закатывают глаза, упоминая своих менеджеров. Затем он вспомнил Чанбина, и все вопросы отпали. Едва девушка в своём длинном-предлинном платье (да ещё и в весьма объёмной шубе) протиснулась сквозь толпу, Чонин тут же столкнулся с другими желающими перекинуться с ним парой слов. Пусть первым с ним пока никто не заговаривал, но то, как сузилось вокруг него пространство из-за того, что толпа потихоньку напирала, а также их заинтересованные взгляды, брошенные как бы вскользь, говорили сами за себя. Но здесь Чонин решил побаловать уже себя и для начала направиться к тем, кто интересовал именно его, а не Чанбина. Заметив совсем неподалёку от себя шестерых человек с щедро подкрашенными чёрными тенями глазами и в нарядах а-ля «фулл-деним», парень решил направиться именно туда. — Оставленные, как жизнь? - мгновенно включил свою социальную батарейку он. — Надеемся, что не в полуфинале, - тут же отозвалась вокалистка средних лет, повторив шутку Чанбина, и вся группа громко захохотала. Видимо, так над ними шутил не только Со, но и они сами. Что ж, оправдано, Чонин бы тоже не удержался, будь он сам участником группы. Помня, что нужно обойти побольше народу, а времени у него не так много (ещё и пришёл одним из последних), Чонин по-быстрому, но абсолютно искренне восхитился композицией рок-группы, выслушал ответную похвалу в свою сторону и пошёл дальше. Следующим ему попался Андерс из Финляндии, тот самый, чьей балладе Чонин решил дать шанс, несмотря на то, что в ней пелось что-то про разбитое сердце, да и вообще Ян такое не слушает… Мужчина подошёл к нему первым и сдержанно поздоровался, не забыв при этом отметить то, что песня Чонина пришлась ему по душе. Яну, правда, казалось, что песня по душе в этой компании придётся даже тем, кому она не понравилась от слова совсем, но самому Чонину в лицо при этом надо будет сказать совсем другое. В общем, Чанбин на него явно плохо влиял. Дальше Чонин поздоровался с Китти, которая, похоже, тоже была рада увидеть знакомое лицо среди этой толпы, и тут же зацепилась с Чонином языком, предполагая, почему по расписанию они должны отъезжать через пару минут, но их всё ещё никто не приглашал в автобус, хотя уже, на секундочку, пора бы. — Наверное, не все ещё подошли, - пожал плечами парень и покрутил головой в поисках других интересных ему лиц. Внезапно Китти наклонилась совсем близко к его уху и прошептала негромко, но достаточно чётко: — Ты тоже не видишь Мартина? И отклонилась обратно так же быстро, как мимолётно и придвинулась. Хорошо. Кажется, многие здесь относились к Мартину не сильно благосклонно. И уж вряд ли это было какое-то стадное чувство, потому что едва ли участники успели переобщаться друг с другом за столь короткий промежуток времени. Чонин их прекрасно понимал: вот так вот пишешь супер-хит, едешь с надеждой получить выигрыш для своей страны, а потом приходят всякие Мартины со своей бестолковщиной и… — Не думаю, что это из-за него, - произнёс Чонин, всё ещё не желая портить свой максимально позитивный образ. И в этот момент он случайно посмотрел куда-то вбок, куда-то туда, куда он совершенно не должен был смотреть, и за это тут же поплатился тем, что пересёкся взглядами с ним. Нет, не с Мартином, а… с ним. Прямой прицел карих глаз, пухлые губы с алым тинтом и лёгкой улыбкой на них, густые чёрные волосы до плеч… Боже, Чонину надо туда. Срочно. Просто нужно, чтобы толпа, ютящаяся на небольшом пятачке пространства, расступилась и дала Яну подойти к этому произведению искусства, которое, возможно, даже не говорит по-английски, но Чонину будет всё равно, потому что ему нужно просто убедиться, что этот человек реален. Но мечты мечтами, а реальность соответствует им очень редко. Уже в следующее мгновенье люди начали очень плохо организованное движение в сторону автобуса, двери которого наконец открылись, и темноволосый юноша просто-напросто затерялся где-то там, на другой стороне этого бардака. И Чонин уже почти предпринял попытку идти напролом, постараясь каким-нибудь волшебным образом добраться до его цели на сегодня, но и здесь он потерпел неудачу: кто-то поймал его за запястье правой руки и намертво приковал к текущему месту. — Фу-у-х, я думала, что не найду тебя в этой толкучке, - облегчённо выдохнула Джурин. - Организация здесь — просто ужас! Чонин слегка растерянно уставился на девушку, но тут же пришёл в себя. Надо было сосредоточиться на том, кто он и где он, а не на каком-то парне корейского происхождения. — Привет, Джурин, - решил для начала выдать он самое простое, потому что более сложную фразу его мозг не смог загрузить даже на родном корейском. - Мы кого-то ждали? — Кого-кого, - слегка закатила глаза она, а затем проговорила одними губами. - Мартина. Чонин автоматически обернулся в ту сторону, где остался вход в отель, и никого не увидел. Эх, прошляпил Мартина! Чанбин его сегодня по головке явно не погладит. В автобусе они с Джурин заняли места ближе к началу, потому что девушка напрочь отказалась идти в конец, заявив, что её укачает и она не выйдет из автобуса, а вывалится из него. Чонину было абсолютно непринципиально, где сидеть, поэтому он занял самые первые места, чтобы Джурин наверняка выжила. Позади них расположились ребята из Leftover, так что, в целом, поездка обещала быть весёлой. — Ай мэт май фёрст бро дер, - Чонин поднял телефон на уровень головы так, чтобы в кадр попала и Джурин, которая, едва услышав первые слова парня, тут же согнулась пополам со смеху. — Мы едем на наш первый концерт! - разогнувшись, всё же перешла на нормальный английский она, ведь в камеру всё же надо было что-то сказать. — Йес, итс дэфинетли э плэйс, вер ви ар гоинг райт нау. Гудбай! На заднем плане послышался смех кого-то из рок-группы. — Твой английский всё это время был нормальным! - ткнула его в плечо Джурин. - Отметь меня в истории, я к себе выложу, - добавила она через секунду. Чонин хихикнул: — Образ, Джурин Асая, образ! А твои подписчики теперь будут думать, что я не умею нормально разговаривать на английском, - произнёс он, заглядывая в телефон девушки, которая уже добавляла историю Чонина к себе в профиль. — А твои? — Мои и так уже поняли, что я идиотина. Их дальнейший смех, кажется, слышал весь автобус.

***

— Блин, надо было брать Минхо! - раздражённо воскликнул Джисон, пока пытался залачить волосы Чонину в тесной гримёрке, которую выдали организаторы специально для их делегации. - А вы заладили: хореограф, хореограф! Он хотя бы причёски крутить умеет! Чонин вздохнул: — Мне не нужно ничего шибко гениального на башке. Я мог бы выйти так, как встал сегодня утром с кровати, и всем бы всё равно понравилось. — Он зазвездился, - обречённым голосом сделал вывод Чан. — Ничего подобного! - Чонин сложил руки на груди. - У меня просто такой концепт. — Сейчас твоим концептом будет мешок на голове, чтобы никто не увидел этого трэша, - пробубнел Джисон, пытаясь зачесать волосы Чонина так, чтобы это было хотя бы немного похоже на работу Минхо. — Да ладно, пойдёт, - подошёл к ним Чанбин. - Получилось очень похоже на то, что обычно делает Минхо. И ладно, мы возьмём его с собой в следующий раз! - ответил он на убийственный взгляд Хана. - Скажи, пожалуйста, ты с кем-то познакомился сегодня? - негромко обратился он уже к Яну. Чонин наклонился к зеркалу, чтобы удостовериться в том, что его самостоятельно нарисованные стрелки никуда не утекли, а тинт не стёрся. — С Кассандрой, - гордо растянул имя канадки на губах он. А затем быстро добавил: — Из списка всё. И прежде, чем Чанбин огрел бы его по голове баллончиком с лаком, он поспешил оправдаться: — Ноэйшу и Феликса с Сынмином я не успел разглядеть в толпе, знаешь, как мало времени там было? А ты мне ещё сказал прийти как можно позже! Вот и результат! Но! - решил сгладить углы он. - Я познакомился с Leftover и Андерсом. Тот, который Берглунд. Из Финляндии. Фальцетом поёт. — Я понял, - процедил Со. — Рид вышел самым последним, и нас тут же погнали в автобус! - продолжил певец. - И ещё я хотел поговорить с Хёнджином, но потерял его так же быстро, как и нашёл, - грустно вздохнув, закончил он. Чанбин некоторое время посверлил его тяжёлым взглядом, но так как на Чонина это никогда не действовало, в конце концов сдался. — Это полный провал, Чонин. Хорошо, что хоть Кассандру нашёл, прости, Господи… Твой последний шанс — сегодняшняя вечеринка после концерта. Понял? — Чем тебе не нравится Джурин? - вместо ответа парень перешёл в нападение. - Я хочу дружить с ней! — Твоей Джурин пророчат непроход в финал, - на удивление спокойно начал Чанбин (наверное, он просто не хотел, чтобы их услышали те, кому подобные разговоры слышать было не положено). - Она двенадцатая в рейтинге. — Бред, - отрезал Чонин. - Рейтинг изменится ещё двадцать пять раз. Я в нём тоже второй, а в итоге знаешь, что будет? В итоге я заберу свой золотой кубок и уеду с ним домой. Рейтинг букмекеров ничего не решает. — Окончательно зазвездился, - подтвердил Чан свои же слова. — Какое токсичное общество, - бросил Чонин и направился в сторону двери. - Это просто кошмар какой-то, я больше не могу здесь находится. Пойду-ка я отсюда. — Наушники надень хотя бы, - окликнул его Джисон. - И микрофон, желательно, возьми. Чонину, что уже было вышел вон, к его собственному неудовольствию, пришлось вернуться обратно, чтобы надеть фиолетовые ушные мониторы и захватить выданный ему микрофон. Кинув напоследок свой самый обиженный взгляд, Ян вышел в коридор и тут же нацепил ярчайшую улыбку, потому что прямо за дверью его ожидал какой-то оператор. Очевидно, он снимал что-то наподобие закулисной жизни, но такого неожиданного появления Чонин не оценил, хоть виду, конечно же, не подал. — Буквально пару слов, - на ломаном английском попросил оператор. Певец усмехнулся. — Шанхай из э вери кул сити, - показал он свой любимый знак «пис» в камеру и пошёл дальше по коридору. Надо было найти Джурин и потихоньку двигаться в сторону сцены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.