ID работы: 13857028

Обладатель бархатистого голоса

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочная незнакомка

Настройки текста
Примечания:
«Фух, ну и кошмар! Приснится же такое!» — подумал Энтони. Свою книгу он не собирался писать. Всё таки, чтобы сказать, что блюдо хреновое, не нужно быть поваром, кто бы там что не говорил. Юлай встал, умылся, оделся в привычную одежду, сделал себе крепкий кофе и, наконец, стал писать сценарий к новому обзору. Затем записал кружочек в телеграмм, поделившись весьма забавным сном. Таким же забавным, как и вся его жизнь. Наконец, закончив сценарий, блоггер решил сбегать в местный магазин. Ему захотелось купить себе что-нибудь из алкоголя. Винишко… Или покрепче чего-нибудь? Всё таки новый обзор! А по традиции после каждого обзора он выпивал. Парень оделся полегче — всё-таки на улице было ещё тепло, захватил свой шоппер, куда положил телефон, ключи, деньги… В общем, всё необходимое. И направился к двери. Выйдя из дома, он увидел, что кто-то переезжает в соседнюю квартиру. Затем показалась невысокая худощавого телосложения девушка. Её густые волнистые золотистые волосы спадали немного ниже плеч и напоминали большое пушистое облачко. Голубые глаза, обрамлённые длинными густыми чёрными ресницами, были очень яркими и притягивающими. На столько притягивающими, что Юлай даже на несколько секунд, которые казались вечностью, застыл на одном месте. Брови её, несмотря на светлый цвет волос, были иссиня-чëрными — а это признак породы. Такое противоречие можно встретить у породистых лошадей — это как чёрная грива у белой лошади. (Конечно, наша главная героиня не лошадь, но это просто такая очень интересная и красивая, хоть и необычная метафора. В любом случае, автор данной антиутопии своими гениальными отсылками не претендует на шедевр литературы, но с уверенностью может заявить, что он самый умный человек в мире, постоянно думающий о книгах.) Девушка была одета в белоснежную рубашку и такого же цвета брюки. Она стояла и держала в руках такого же белого милого котенка с голубыми глазами, как и она. Казалось, что они были очень похожи. Она и сама напоминала милейшего котёнка, которого так хотелось затискать. Загадочная незнакомка была повёрнута к Энтони боком и не сразу заметила его, поэтому он смог насладиться этой необычайно красивой картиной несколько секунд, стоя с открытым ртом. Эти секунды казались ему вечностью… А в следующую секунду девушка резко повернулась к поражëнному Юлаю и уже не была так похожа на милого маленького котёнка: увидев его, лицо её внезапно полностью поменялось. Улыбка пропала с её лица и на нём появилось холодное выражение. Может ему вообще это всё сейчас показалось? Послышался нежный и в то же время холодный блондинистый голос — голос этой таинственной незнакомки. — Доброе утро. Вы, должно быть, мой сосед? Я теперь буду жить вот здесь, рядом с Вами, — проговорила она и указала на соседнюю дверь. — П-привет. Да, похоже, что так. Меня зовут Антон, а… Вас? — смущённо пробормотал Юлай. — Виктория. А это мой друг — малыш Клоди, — указала блондинка на своего кота. Парень взглянул на милого пушистика, который, в свою очередь, кинул на него взгляд, полный ненависти, а потом вновь на его хозяйку и протянул ей руку для рукопожатия. На это она лишь опустила взгляд на его руку, а затем снова невозмутимо посмотрела ему в глаза. Руку она так и не протянула в ответ, а в глазах промелькнуло что-то кроме холода: злость? презрение? ненависть? Хотя нет, скорее какая-то усмешка читалась в её глазах. — Приятно познакомиться! — выпалил Энтони и стремительно побежал по лестнице вниз. «И что это сейчас было вообще? Ну и бред! Такого кринжа я ещё никогда не испытывал!» — пронеслось в мыслях у голубоглазого парня. После этой странной встречи ему ещё больше захотелось чего-нибудь выпить. Теперь уж точно не винишка, а чего-то покрепче. Ну, а потом просто хотелось вернуться домой, лечь на диван, пить любимый коньяк, курить кальян и просто смотреть очередные клипы скз, которые ему скинули Соня и Оксана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.