ID работы: 13857123

Сумерки. Волчье клеймо

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Загадка дитя

Настройки текста
Прошло три недели с тех пор, как я стала вампиром. Все это время составляли тренировки контроля силы и бега. Аро лично уведомил меня, чтобы я самостоятельно тренировала свой дар, чтобы я использовала его только по необходимости. Обычно я занималась этим в одиночестве, уходя очень глубоко в парк. Конечно же, я делала это ночью и только с позволения Кайуса, Маркуса и Аро - в парке все еще находились люди, хоть их присутствие и становилось слабее. "Ты все еще остаешься новообращенной. - сказал мне Маркус, - Какие бы ты не делала успехи, жажда крови внутри тебя сильна. И пока она не станет слабее, у тебя будут большие неприятности." Когда я была свободна от тренировок, я находилась в библиотеке. Эта обширная комната с высокими стеллажами вбирала в себя множество исторических книг о вампирских династиях. Я старалась прочитать как можно больше об истории вампиров, об их силах и слабостях. В одном из работ я нашла упоминание о том, что вампирская кожа при солнечном свете блистает ярче полярной звезды на небосводе. "Но я видела, что сияние Ренесми не очень-то и сильное. Может, это из-за того, что она ребенок, и потому слаба?!" Данной гипотезы я придерживалась до тех пор, пока я не наткнулась на древнюю рукопись. Там упоминалось, что когда-то дети-вампиры существовали. Но они предоставляли огромную угрозу как людям, так и вампирам. Такие существа отличались ангельской внешностью, которая сохранялась на века. В них невозможно было не влюбиться, однако за подобной красотой таилась сила, неконтролируемая, способная уничтожать все на своем пути. Бессмертных детей невозможно было чему-либо обучить, оттого при каждом всплеске эмоций они готовы были уничтожить целую деревню. Они могли попросту рассказать всем о существовании вампиров, потому Вольтури были вынуждены прибегнуть к одному-единственному верному решению - уничтожению всех бессмертных детей. "Тогда почему они оставили Ренесми в живых? Я ничего не понимаю..." Вопрос ее существования не выходил у меня из головы с тех самых пор, как я узнала тайну Калленов. Я пыталась найти этому хоть какое-то логическое обоснование, подолгу рылась в книгах, но ничего. Никаких, даже самых незначительных упоминаний, не находилось. На мои вопросы о Ренесми также оставались без ответа. Каждый такой разговор с кем-либо из Вольтури заканчивался словами о том, что "пока что мы вынуждены держать это в секрете". Меня это немало возмутило, но я ничего не могла сделать: как бы я не была зла, я понимала - слабая новообращенная с трудом заслуживала доверия. Была полночь. Свет от круглой луны, проходящий через кроны деревьев, озарял все вокруг. Далекое уханье сов разрушало тишину. Спустя несколько минут ходьбы я оказалась на своем любимом месте - небольшой поляне, посреди которого рос пень от огромного дерева. Сев на него, я закрыла глаза и сосредоточилась. Мысли перенесли меня к Калленам. - Что случилось, Элис? Что ты увидела? - услышала я голос Джейкоба. - Это Айрис. - произнесла Элис обеспокоенно, - Она убьет Оливера. - Как? - спросил Карлайл. - Она теперь не человек. Вампир. - Вольтури... - И ей помогут в мести. Джейкоб поможет ей. "Джейк?" - Надо немедленно найти Вольтури. Нельзя допустить, чтобы она испила человеческой крови. - Но как, Карлайл? - вмешалась в разговор Эсми, - Вольтури не было видно с нашей с ними последней битвы. - Я найду ее, Эсми. - произнес Эдвард. - Я тоже. - произнесла Изабелла. - Нет, Белла. Ты остаешься здесь на случай, если Вольтури заявятся сюда. С тобой, Эдвард, пойдет Джаспер и Эмметт. Белла, Розали, Элис, вы следите за ситуацией. Элис, ты обязана уведомлять о каждом своем видении. - Да, Карлайл. Тишина. Открыв глаза, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я огляделась. При лунном свете, периодически перекрываемом тучами, были едва различимыми стволы деревьев. Ветер шелестел в кустарниках. Я нахмурилась и снова постаралась связаться с Калленами, однако шорох заставил меня вновь вздрогнуть. - Кто там? - возмущенно спросила я. Ответа не было. "Небось животное какое-то. Понавыдумывала себе." Я снова сконцентрировалась. На этот раз мне понадобилось больше времени. До меня доносились лишь обрывки разговоров. - Карлайл... Прошу... - Надо... Не могу... Вольтури... - Им можно доверять... Айрис... Голова разболелась, однако я не сдавалась. Мне хотелось услышать еще больше, чтобы понять суть их разговора. - НЕТ! От громкого голоса я потеряла контроль, и я резко открыла глаза. Не успела я успокоиться, как меня схватили сзади за плечи. Резкий запах мужских духов вперемешку с дезодорантом сразу же ударил мне в нос. Я брыкалась в попытках высвободится, однако тщетно. Стиснув зубы, я со всей силы ударила головой назад. Хватка ослабла, и я, вырвавшись, повернулась, готовая к бою. Темный силуэт, согнувшись пополам, обхватил руками лицо. Из-за темноты я не могла разглядеть, кто именно это был. Подойдя к пострадавшему, я схватила его за волосы и подняла голову. Мгновенно узнав мужчину, я отпрыгнула назад, выпустив локоны из рук. - Джейкоб?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.