ID работы: 13858513

Вселенная бесконечна

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Мафия

Настройки текста
— Я отказываюсь в этом участвовать! — Мне, блять, похуй! — Мне плевать насколько и на что тебе похуй! Твой косяк, ты и иди! — Я не хочу помирать! — А я хочу!? — Тебе не грозит! «Ну что за балаган с утра пораньше?» — раздражённо думал Арсений, ощущая под своей щекой шероховатую бумажную поверхность. Он опять проснулся в каком-то офисе... Вот что можно назвать невезением. После второго и последнего миров у него сложились с офисами плохие ассоциации. Голос протестующего за дверью человека поразительно напоминал Антонов, так что мужчина не сомневался, кого вскоре встретит, и испытывал по этому поводу смешанные чувства. Как ему себя вести? Что делать? Что говорить? В том мире, где он засыпал, где остались его жена и семья, Антон был мёртв. Но здесь — нет, и дома — нет. Но он всё ещё скорбел по тому Антону... Антону, который не дожил до тридцати, который не смог построить карьеру в Москве и вернулся в Воронеж. Но даже там, не имея всего, что должен был иметь, улыбался так же ярко. Арсений знал, потому что нашёл его Инстаграм, и с упорством истинного мазохиста пролистал его вплоть до дня аварии. До самого конца Антон оставался тем же прекрасным человеком, которым Арсений его знал. А потом его не стало. А теперь он стоял у него за дверью и яростно с кем-то препирался. Арсений начинал подозревать, что конечной целью Мироздания, закинувшего его в этот водоворот миров, было сделать шутки о его сумасшествии реальностью. Потому что такими темпами он точно скоро сойдёт с ума. — Эд, иди в жопу! Ты тоже там был! — тем временем кричал Антон из-за двери. «Кто такой Эд?» — раздражённо думал Арсений. Эд, Эдуард? Он вроде бы не знал ни одного... Ладно, видимо у здешнего Антона и Эда, кем бы он ни был, что-то стряслось, а зайти они собираются в его, здешнего Арсения, обитель. Не дело встречать гостей спящим. Поэтому Арсений не очень бодро распахнул глаза и сел. И с трудом подавил в себе желание удивлённо раскрыть рот. Где бы он ни был, это однозначно не офис. Кроваво-красные стены с чёрными узорами, массивная люстра под потолком, деревянный паркет и мебель из тёмного дерева делали комнату жуткой. На столе перед ним были разложены бумаги и стопки денег... Какая-то дешёвая пародия на пятьдесят оттенков серого... — Какого чёрта? — Арсений заметил лежащий неподалёку телефон, не свой, а этого Арсения, целый, и включил на нём фронталку, чтобы посмотреть на себя. А смотреть было на что... — Да я выгляжу как грёбанный уголовник! — хотя скорее как классический бандит. Уставшее молодое лицо, борода, чёрная одежда и массивные цепи на шее. Ужаснувшись этой догадкой Арсений провёл рукой по поясу своих джинс, и обнаружил на нём кобуру... Кобуру с пистолетом. — Сука. — растерянно. Это, наверное, ещё хуже, чем полиция. Тут и помереть случайно можно. А что будет с ним, если какое-либо из его тел умрёт, Арсений не хотел проверять. Тем временем гул голосов за стенкой утих и в аккуратно приоткрытую дверь просочился Антон, всем своим видом транслируя беспокойство, или, скорее... Страх? Голова вжата в плечи, обычно ровная спина ссутулена, словно он пытался казаться меньше, глаза испуганно бегали. «Этот я, ты не ахуел часом? — мысленно негодовал Арсений, — Почему Антон так тебя шугается!?» — даже если он какой-то главарь мафии, он не верил, что в любом из миров мог быть жесток. Тем более по отношению к Антону. Парень тем временем упёрся в него загнанным взглядом и начал что-то мямлить. — Громче говори, не слышно. — Арсению диплом актёра не за красивые глазки достался, и он быстро понял, что слишком мягко вести себя не стоит. Не хватало ещё вызвать подозрения в такой то роли. — А-арсений Сергеевич... Тут такое дело... — Ближе подойди. — Арсений откинулся в кресле увлечённо разглядывая его. Этот Антон выглядел непривычно и даже забавно, и ассоциации с его погибшей версией из другого мира начали медленно исчезать из головы. Очень молодой, наверное, младше двадцати пяти лет, бледный, как смерть, короткостриженный, весь в чёрном, только заклёпки на кожаной жилетке да цепи на шее серебристые. Юный Антон в кожаной жилетке... Крайне нелепое зрелище, особенно учитывая его выражение лица, как у нашкодившего щенка. Что вообще вот такой он забыл в подобном месте? Такого хочется закутать в шарф, угостить кофе и подкинуть до универа. Он похож на бунтующего подростка, а не на мафиози. Антон, всё так же пытаясь слиться с воздухом, всё-таки к нему приблизился. — Ар-рсений Сергеевич, тут такое дело... Курьер, которого мы должны были встретить... Его, ну, взяли... Я ничего не смог сделать. — промямлил он. «Курьер? — на секунду Арсений задумался, — Я, блять, что, наркоторговец?» — вот и дожили, законопослушный гражданин Арсений Попов, на старости лет. И что ему с этим бредом делать? Он с трудом сумел выдержать драматичную паузу и сделать сложное выражение лица. К такому его жизнь не готовила. Что говорят в таких случаях? Он должен разозлиться? До какой степени разозлиться? Судя по виду Антона, тот не считал вариант, в котором Арс его тупо пристрелит на месте, невозможным. — Подробности? — сдержанно, но строго. Да, наверное так и надо. — Они знали о нас. — Антон, видимо, не получив вспышки гнева, на которую рассчитывал, подуспокоился, — Кто-то слил инфу. Копы, собаки, весь комплект. И курьера сразу вычислили. — Ты не вызвал подозрений? — настороженно. — Я смешался с толпой. Повезло, одновременно разгружались ещё два автобуса. «Значит, автовокзал?» — если осведомлённость Арсения об обороте наркотиков описать одной фразой, это будет "в душе не ебу". Он не знал ничего, никогда не принимал и тем более не продавал. Его максимум — посидеть рядом с кружком актёров, раскуривающих косячок, и вежливо отказаться, когда ему предложат. Непредсказуемая потеря контроля пугала Арсения, жизнь которого была слишком на этом контроле завязана. — Ясно. — как можно холоднее произнёс мужчина, взгляд зацепился за бумаги с какими-то счетами на столе, и это подкинули идею, — Отчёт в письменном виде мне на стол. — А? — удивлённо. Антон даже спину чутка выпрямил. «Я что, ошибся? Мафиози не отчитываются так?» — Плохо слышно!? — он же может побыть немного вздорным? — Н-нет! — Тогда съебись уже отсюда! — и удар рукой по столу, которому вторил хлопок закрывшейся за Антоном двери. Арсений с облегчением откинулся в кресло, глаза прикрыв. Он понятия не имел, как существовать в этом мире...

***

— Я не понимаю нихуя. Арсений битый час копался в документах, но не находил в них подсказок. Цифры и слова упорно не складывались в общую картинку и ни капли не наталкивали на решение. Пришлось признать: даже если сложившаяся ситуация обязывала его к каким-то срочным действиям, он был не в состоянии их предпринять. Придётся этому Арсению самому завтра всё разруливать. А Арс надеялся, что до завтра Мироздание сжалится над ним и кинет куда-нибудь на Шри-Ланку, почилить на песочке без всяких стрессов, подростков, дворян и мафии. Мафия... Или наркоторговцы? Кто они тут? Арсений вообще не уверен, в чём принципиальная разница. Из всех миров в происходящее в этом верилось с наибольшим трудом. Он и мафия, звучит как шутка, но нет. Арсений даже вытаскивал из кобуры и вертел в руках пистолет, чтобы убедиться — всё по-настоящему. Оружие холодное, угрожающее и заряженное. Так что он поспешил вернуть его, откуда взял. Когда Арсений смирился и бросил заведомо обречённую идею рыться в документах, естественные потребности организма начали напоминать о себе. Будто в миг мужчину накрыл сильный голод, и, без особых метаний на этот раз, было решено выйти перекусить. Благо "его" бумажник нашёлся на столе. Выйдя из кабинета Арсений понял, что находился в каком-то подвальном помещении, присоединённом к клубу. Даже слишком клишированно для места обитания мафиози. Выглядело, что называется, дорого-богато. Всё в тех же чёрно-красных тонах, слегка под старину. Но, так как пялиться долго было бы подозрительно, мужчина быстро преодолел пару коридоров, едва заглянув в главный зал, и вышел через чёрный ход. Главное запомнить, куда идти... Довольно светлая подворотня выглядела совсем не так, как клуб: обычно и безлико, и в ярких солнечных лучах совсем не угрожающе. Лёгкий весенний ветерок приятно шекотал кожу, птицы радостно щебетали. Мир жил, как ни в чём ни бывало. Но Арсений снова ощущал себя в нём чуждым элементом...

***

Когда Арсений, чуть более счастливый благодаря набитому желудку, чем два часа назад, вернулся в клуб, атмосфера там стала куда более оживленной. Сотрудники суетились, столы начищались, кто-то тестировал музыкальное оборудование. Видимо, готовились к какой-то вечеринке. Собственно, клуб же, логично, что днём было тихо. На пол пути до кабинета его тормознул смутно узнаваемый татуированный парень с просьбой подписать какие-то документы о поставке алкоголя, но Арсений отмахнулся от него, сославшись на занятость. Даже если он прочтёт документ, нет гарантии, что поймёт содержимое и не совершит ошибку. Пусть эта его версия и мафиози, подставлять его/себя всё равно не хотелось. Арсений вообще не хотел возвращаться в клуб. Ну, серьёзно, что ему там делать? Как руководитель он максимально недееспособен. От трусливого побега остановило только то, что он находился в незнакомой части Москвы, не знал, где живёт и когда Вселенная сжалится над ним и перекинет в другое измерение. Да и его отсутствие могло показаться подозрительным, хотя, судя по тому, как трясся перед ним Антон, характер у этой его версии довольно вздорный. «Как трясся перед ним Антон...» — об этой детали думать хотелось меньше всего, но, как на зло, она не выходила из головы. Что за изверг эта его версия, и почему, даже если у него такой характер, он относится к Антону так, что тот его боится? Окей, мафия, наркоторговцы, всё можно понять, жёсткость логична, но не до такой же степени! Ни в одной из вселенных Антон не должен бояться его! Раз уж так получается, что они обязаны встретиться, ему не хотелось, чтобы так. Антон, смотрящий на него со страхом в глазах за пределами сцены, за пределами роли — то, что он не хочет больше видеть. Как что-то противоестественное. С этими мыслями он вошёл в "свой" кабинет. И ахуел. На его столе сидел Антон. Антон, на котором из одежды были только бельё и, блять, портупея. Дайте Арсению новые глаза. Он был к этому не готов. И уж точно не был готов к тому, что не сможет отвести взгляда. Да, он точно свихнулся. — Арсений Сергеевич. — тихо произнёс парень, подняв на него стыдливый, но искушающий взгляд. «Твою ж мать.» — в голове произошёл жёсткий диссонанс и мужчина замер, неспособный как-либо отреагировать, бросив все силы на то, чтобы не особо измениться в лице. Никогда, никогда в жизни он не мог представить, что увидит на лице коллеги подобное выражение, что в принципе увидит его в подобном виде! Антон тем временем плавно стёк со стола и, виляя бёдрами, подошёл к нему. Учитывая его природную худобу это выглядело скорее нелепо, чем сексуально. — Как это понимать? — хрипло и тихо спросил Арсений. Если сравнить с тем, каким он был утром, он вёл себя словно другой человек. — Отчёт... На столе. — Антон сделал невинное выражение лица и приблизился к нему почти вплотную. — Ты это называешь отчётом? — голос непроизвольно опустился на пару тонов, пока в мозгу упорно крутились шестерёнки, ища выход из сложившейся ситуации. — Это? — максимально простодушным голосом, проводя рукой по собственной груди, цепляясь за чёрные кожаные ремни, её опоясывающие, произнёс парень, — Нет. — он плавно стёк перед Арсением на колени, — А это... Да. — он огладил его ноги от коленей до бёдер и коснулся пояса штанов. — Так, стоп. — отмер Арсений и поспешно перехватил руки Антона в опасной близости от своего ремня, — Прекрати. — твёрдо сказал он, глядя на парня сверху вниз. — Мм? — до этого томный взгляд Антона стал потерянным, — Ты... Не хочешь? «А теперь мы на ты? Утром я Арсений Сергеевич, а сейчас я тебе кто!? Какого чёрта происходит?» — последняя фраза выбила Арсения из колеи и намекнула, что его первое впечатление могло быть неправильным, и отношения у них не совсем как у начальника и подчинённого. Но тогда почему Антон так его шугался? — Прости, я не в духе. — конечно он не хотел! Одно дело, когда Антон из другого мира его поцеловал! Это Арсений мог ему позволить и пережить без особых мук совести или кризиса личности. Но Антон, пытающийся встать перед ним на колени понятно для чего — уже перебор. Даже ради сохранения своего "инкогнито", он не мог это позволить! Даже если опустить момент сексуальной ориентации и банального влечения, кем надо быть, чтоб воспользоваться другом в такой ситуации! Пусть Антон не совсем Антон, без разницы! — Ладно. — парень непосредственно склонил голову в бок и улыбнулся, в миг оказался на ногах и отряхнул колени от пыли, — Ты... Не грузись сильно. — в его тон проникла забота, — Мы найдём крысу. Скоро. — Антон сократил разделяющий их шаг и оставил невесомый поцелуй на губах опешившего Арсения, — Тогда до завтра. — и он обошёл мужчину и выскользнул за дверь, ни капли не смущаясь своего внешнего вида и шмыгающих снаружи людей. Арсений долго стоял на месте, пока мозг наконец не обработал эмоцию "какого хуя?" и не решил, что можно двинуться дальше. «Возможно, эти миры всё-таки не реальны.» — ещё раз прогнав в голове все события сегодняшнего дня, пришёл к выводу Арсений. Этот Антон был... Странным. Сначала он боялся его, потом откровенно пытался соблазнить, а, когда не вышло, стал уверенным и пытался облегчить беспокойство Арсения. И если средний пункт мужчина отказывался как-либо осмыслять, то первый и второй между собой совсем не клеились. Многогранность многогранностью, но не до такой же степени! В них Антон вёл себя как чья-то написанная на коленке сексуальная фантазия. Ну не может реальный человек так измениться за пару часов! Чтоб из стесняшки в эскортника! Его внутренний актёр кричал: "Не верю!" Арсений коснулся пальцами своих губ, на которых, казалось, всё ещё остался след чужого горячего дыхания, и ощутил, как от воспоминаний заалели его щёки. По крайней мере он мог быть уверенным, что эта сексуальная фантазия не его. И на том спасибо. А версия, что его путешествие каким-то образом связано с фанатским творчеством, открытым на смартфоне в момент происшествия, уже не казалась такой бредовой. Но верить в это крайне не хотелось. Всё-таки до сегодня в каждом из миров он находил что-то на первый взгляд не очевидное, что он упускал в своей реальной жизни, но невероятно важное для кого-то другого. Будь то забота о друге, хрупкость доверия, неловкое, но смелое признание в любви, непередаваемое ощущение свободы от городской суеты, когда неудержимый конь несёт тебя по полю, забытое чувство ребёнка в окружении искренней и чистой материнской любви. И скорбь по случившемуся и не наступившему, неотвратимость и критичность принятых решений. Всё это слишком важно, чтобы быть чьей-то выдумкой. И на фоне этого всего сегодняшний день казался ещё большим абсурдом. Арсений вернулся за стол, обессиленно упал в кресло и прикрыл глаза, в руке треснутый телефон стиснув и всё глубже погружаясь в свои мысли. В каждой из Вселенных он находил нечто важное. Это закономерность, которая пока не вызывала сомнений. Но тогда что важного в этом мире? Или Вселенная решила пошутить над ним, и он ищет скрытый смысл там, где его нет? Раз за разом в голове мелькала последняя сцена, уже не вызывая того смущения и жара. Арсений не испытывал к произошедшему отвращения. Со временем прошёл и стыд. "Ты... Не грузись сильно." И невесомый, нежный поцелуй, так не вписывающийся в эту грубую реальность. «Не грузись сильно...» — может он слишком много на себя берёт? Постоянно вживается в роли, ходит в чужой коже, пытается понять сакральный смысл своего путешествия. А что, если смысла нет? Если в конце окажется, что его никогда не было? Или всё было сном? Он сможет это пережить? Если он так трепетно лелеет мысль о важности происходящего, разве не уничтожит его неудобная правда? Ведь человеческое доверие такое хрупкое. Даже если это доверие Мирозданию, у которого обязан быть план, или доверие самому себе и собственному разуму. Арсений всегда был атеистом, не верил в богов, демонов, магию или мистику. В какой тогда момент всё пошло не так, что он всерьёз мысленно говорит со Вселенной? Сколько ещё она будет испытывать его на прочность? «Не грузись сильно...» — в одном Антон был прав. В чём в чём, а в его переживаниях смысла явно не было... Уставшее сознание медленно затягивало в сон, в котором фантазия унесёт его куда-то туда, на задворки созвездий, в те версии нашего мира, где всё случается не вопреки всему, где тепло и тихо, и мироздание дремлет. Сон этот будет прекрасен и чуток, и на лице спящего будет играть печальная улыбка. В тоске по тем, кто остался позади, и тем, кого только предстояло встретить... Где-то там, где завтра, в новом мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.