ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В этот вечер всем было не до спокойствия. После всего, что произошло за эти, казалось бы, выходные, превратившиеся в недели. Клану приходилось то и дело скрываться от оружий охотников и их шпионов — их побег перерастал в скитание, во время того как охотники шастали по замку ища нечисть. Впрочем, такой склад событий не мог порадовать главу клана Секвилбек, и одним вечером его вскипающее состояние было привлечено к младшему наследнику и человеческой девочкой Винх, прогуливающихся поздним вечером в саду за замком. Пара неравнодушных друг к другу подростков шагали по каменной тропинке, не подозревая, что лишние глаза были направлены в сторону сада и очень скоро нацелены на пару. — Знаешь, Винх… — юноша явно стеснялся выразить свои чувства в данный момент, отчего остановился, аккуратно беря руку подруги, чему та не возражала. Видя то, как он колебается, девушка догадывалась о том, что он возможно хотел бы сказать. Ведь если бы это было именно то, что она так жаждала услышать… Рудольф наклонил голову, отведя глаза за плечо Винх. В то время как неестественно загорелся румянец на его щеках, он было уже подносил ее руку к своим губам, за чем завороженная девушка наблюдала покрываясь краской. Этому моменту не суждено сбыться. — Рудольф! — прозвучал сначала строгий, басистый крик главы клана с интонацией наверх испугав ребят так, что они от неожиданности отпрянули друг от друга. Рудольф с разгорающейся ненавистью в глазах смотрел на приближающегося отца, представляя тему их дальнейшего разговора. — Сын, нам нужно поговорить. — с прежней строгостью произнес он. Рудольф кинул прощальный взгляд в растерянные и явно разочарованные глаза Винх, но та лишь кивнула, провожая взглядом вампира и его отца.

***

Младшего наследника с неимоверной скоростью тащил по коридорам отец, и с отчаянными криками раздавалось эхо в тишине полупустого отеля, но главе клана сейчас было всё равно на это — на то ему его горячий нрав. Захлопнув дверь в комнату он усадил его на кресло с бархатной обивкой кровавого цвета напротив своего. Глаза юноши наполнялись гневом. Фредерик начал. — Что это за фокусы? — монотонно начал он, на что юный вампир собирался горячо возразить. — Разве для этого наши предки строили клан? Для того, чтобы в один день его разрушил нарушением обычаев семейного устройства вампиров мой сын? — Плевать я хотел на обычаи! Если бы моя мать была человеком, то ты вряд ли бы оказался таким, какой есть сейчас. — с презренной улыбкой смотрел юноша прямиком в глаза отца. — Да как ты смеешь так выражаться? — Рудольфу определенно нравилось выводить его на эмоции, ведь таковыми же обычно и являлись провокации отца в разговорах с сыном. Фредерик был на грани, но к счастью в комнату заглянула разволновавшаяся Фрида. — Дорогие, опять об одном и том же. — она с нежностью взяла супруга под руку, в надежде его утихомирить. — Наш сын явно позволяет себе лишнее! — Почему же ты позволил мне дружить с Тони? Он ведь тоже человек! — уже срывался на сиплый крик Рудольф. — Это совершенно разные вещи! — не отставал по интонации Фредерик. — Дорогой. — С прежней лаской она посмотрела в его чуть смягчившиеся глаза, но только по отношению к супруге. Вернув яростный взгляд на сына он продолжил. — Ни за что в жизни тебе не быть с Винх. — с угрозой процеживая каждое слово проговорил он, заставляя почувствовать парня треск в душе. Ему ни за что не расстаться с его любовью, чего бы это ни стоило. Это он решил давно. Не желая больше находиться рядом со своей семьей он в миг вылетел из двери. Чувства переполняли его душу. — Куда это ты собрался? Не будешь слушаться — отправлю тебя в Россию, убирать снег в Сибири! — Дорогой… — Фрида нежно взглянула супругу в глаза. — Только не говори что это пройдет. Пубертат и всё такое…

***

«Ну почему же все так? Какого чёрта!?» — на этот вопрос он не был в силах дать ответа. Сейчас он также не желал встречи с Винх. Хотелось побыть одному и оставить ее на едине с самой собой. Однако в коридоре он встретил блондина, вприпрыжку шедшего почти вслепую и улыбавшегося во весь рот по направлению к отвергнутому судьбой вампирскому сердцу. — Тони? — не успел он договорить свой вопрос, тот перебил его странной интонацией, впрочем как и репликой. — Да-а-а, конечно!… — однако стоило блондину открыть глаза, предстала минута молчания с обеих сторон. — Аэ, Рудольф?… — не менее растерянно пролепетал Тони. В ответ послышалось ржание, а затем заикающаяся насмешка. — А ты кого ожидал здесь увидеть? Анну? Тебе явно в другое крыло! Хахахах… — блондин состроил обиженную гримасу, после пары секунд которой он прежне жизнерадостно выдал. — Правда? Тогда подскажи, как найти крыло Анны? — Я провожу тебя. — уже было хотел предложит ему помощь Рудольф, но вместо этого человек быстро замахал руками и состроил глуповатую улыбку. — Нет! — и вот эта неповторимая улыбка. — Нет? — слегка растерянно успел перевести взгляд несколько раз с рук до улыбки друга Рудольф. — Ну точнее… слушай, мне нравится Анна. — запинаясь сказал Тони, чем вызвал неудивленный ступор брата возлюбленной. Тот же без лишних слов указал рукой в направлении комнаты сестры. — 206 комната. Западное крыло. — наблюдая за тем, как отдаляется в том направлении его друг, он слегка растерявшись улыбнулся. — Надо ж так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.