ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

iii. Роза

Настройки текста
Утро светлого дня, проведенное в мягкой кровати с возлюбленным, было тем самым утром, когда им пришло первое письмо Эрена. Нет, конечно, ни Роза, ни Жан еще не знали о нем, ведь получателем был Леви, но именно за завтраком он посвятил всех людей Парадиза в план Йегера. — Глупости какие. Он дает нам две недели на подготовку, разве мы можем нанести сильный удар так скоро? — высказалась девушка с короткими русыми волосами, курносым носом и теплыми карими глазами. Роза Велфер всегда говорила первая, прерывая тишину и прокладывая путь для новых мнений. — Завтра должно придти еще письмо. И послезавтра. Он все расписал, — Конни, стоявший рядом с капитаном, забрал у него бумагу и еще раз неверяще пробежался по записям друга. Все были в сомнении и непонимании. Следующие недели проходили в том же настроении, но теперь добавилось раздражение и разочарование. Люди Парадиза, Разведкорпус и Волонтеры готовились ко дню подтверждения звания "элдийские дьяволы". И мало кому это нравилось. — Эрен все такой же смертник. Жан и Роза, уже собравшие вещи и ожидавшие посадки на корабль, прогуливались по закатному пляжу. Море было беспокойным, но волны его были слабыми. Это абсолютно точно передавало настрой всех разведчиков, которые старательно пытались сосредоточиться на миссии. Роза достала новые марлийские сигареты, которые определенно отличались качеством от тех, что курили внутри стен, зажгла одну, передала пачку Жану. — Черт с ним. Возможно, пора им уже надрать зад, как думаешь? — она улыбнулась и выдохнула дым. Жан повторил махинации с сигаретой и запрокинул голову, любуясь красками неба. — Я не знаю. Он говорит, что идет война на Парадиз. Но, возможно, и правда все можно решить словами?.. Роза лишь хмыкнула. Почему-то она знала, что не всегда все решается словами и что философия Армина, Марко и Жана недействительна в жестоком мире, где есть титаны и некие "государства". — Не думаю. Они хотят нашей смерти. Так против такого надо сражаться, бороться. — она положила голову на плечо Кирштейну, а он чуть повернулся к ней, вдыхая травянистый аромат с нотками табака от сигарет. — Говоришь как Йегер. — И пускай. Они немного помолчали. Сигареты потухли, а с палубы корабля Саша Браус махала им, что надо уже подниматься, но пара не торопилась. Кричали чайки, готовясь к ночлегу, а море ровным шумом погружало мысли в созидательный настрой. — Мы туда и обратно. Поможем этому гению и вернемся. — Роза переплела свои пальцы с кистью парня, — Ты только будь осторожен. Не рискуй, хорошо? — Конечно. Я не хочу умирать, ты знаешь. — они улыбнулись друг другу. Их неземной облик в золотом свете закатного солнца гармонировал с пейзажем позади них. Они оба были его детьми, детьми этого светила, вечного и постоянно возрождающегося. — Ты тоже. — шепотом попросил Жан, а девушка ему улыбнулась. Быстро поцеловавшись, они направились к судну под смех Саши, которая то и дело их дразнила и торопила. Завтра вечером будет операция. Завтра вечером все изменится. *** — Не пить! Не обжираться! Отбой в 10! Всем выспаться, всем быть в здравии! Наконец-то мы покажем этим придуркам, что бывает, когда хотят убить нас! Вдохновляющие возгласы царили в центральной каюте, где собрались все участники миссии. Флок Форстер с Дазом по правую руку горделиво читал манифесты об Элдийской Империи, воплощая собой Эрвина Смита. Конечно, это вызвало скептическое отношение у Армина и Ханджи, но в целом солдатам нравилось, поэтому они поддерживали каждое слово негласного командира операцией. Капитан Леви уже отправился спать, а Ханджи задумчиво сидела за столом, вороша воспоминания. "Когда мы свернули не туда?", думала она, вновь анализируя все сигналы, что давали понять, что Эрен Йегер изменился. Микаса также пребывала в волнении. Саша с Розой пытались ее развеселить, отвлечь, но Аккерман была непреклонна. "Если бы я дала другой ответ?.. Что было бы тогда?". Этот закрытый в тайнике вопрос никогда не станет высказанным. И никто на него не ответит. Микаса была одинока в этой дилемме, и, наверное, именно ей было тяжелее всего видеть, в кого превращается Эрен. — Он меня достал. Как мы можем лечь в 10, если в это время мы только прибываем? — недовольно заметил Жан, опустошая очередную чашку чая. Сахара не было, и он поморщился. — Да пусть развлекается, — Роза глянула на часы, — все равно скоро прибудем. И правда: уже через полчаса солдаты задвигались, собирая вещи и садясь на лодки. Корабль было невозможно швартовать у порта, поэтому Оньянкопон и команда матросов выбрали удобную нескалистую местность, до которой добраться несколько метров на лодках не составляло труда. Все прошло гладко. Звездная ночь и свежий воздух бодрили и закрепляли поданную Флоком надежду. Разведчики и волонтеры направлялись к месту ночлега. Старая таверна на краю города Либерио, в которой было очень мало людей, встретила гостей с сомнительными комнатами и следами крыс. Тут должны были ночевать командиры, капитаны и офицеры, а солдатам следовало пройти чуть дальше в город и занять еще какую-нибудь гостиницу. Владелец даже не задавался вопросом, кто это такие, откуда они, но выставил счет и проводил всех по местам. Роза, Армин и Жан делили комнатку. Армин неловко посматривал на них, но девушка сразу пресекла его неуверенность: — Ой да не будем мы шушукаться! Если хочешь, можешь с ним лечь, а мне свою кровать отдай! — Нет-нет, что ты!! Я даже не думал... Свет погас. Окно не закрывалось, отчего все мерзли и пытались укрыться тонким одеялом. Спустя час только Роза лежала с открытыми глазами и без одеяла: Жан, ростом с дверной косяк и весом, ну если не со слона, то с кабанчика, забрал всю бедную ткань и забрать ее было невозможно. "Отлично. Просто потрясающе." Кадетка, а после солдат Разведывательного корпуса, Роза Велфер, была загадкой для всех. Все знали, откуда она пришла, знали ее характер, но с каждым разом он представала своим товарищам в новом свете. Девушка была воплощением солнца в кадетском корпусе, именно обжигающего и вдохновляющего, нежели мягкого и доброго, как например Криста. Она бывала невыносимой, нетерпеливой. Бросала громкие слова там, где можно было разговаривать шёпотом. Она не боялась отвечать вышестоящим, язвить кому попало... Она дружила со всеми и ни с кем одновременно. Все ценили ее, но кто-то был склонен осуждать то, что она говорит прямо, ведет себя слишком ярко, и вообще выказывала свое "я" разными способами. Ее сравнивали с Жаном и даже Эреном, но в отличие от них, у нее не было какой-либо мотивации себя так вести. Тем не менее, она вела, и в принципе все свыклись. Она пробыла с ними с самого начала и была неотъемлемой частью "команды". Сейчас в темной комнате, Розу охватывали не воспоминания, но томительные мысли и ожидания на счет завтрашнего дня. Каждая битва давалась ей тяжело, каждая битва оставляла шрам на душе. И после каждой битвы она выходила чуть более новым человеком, утрачивая свою болтливость и краски. Кого она потеряет дальше? Розе было невыносимо думать об этом. Она боялась, что разум ее повернет в сторону воспоминаний, а если это случится — она пропадет. Ей не хотелось вспоминать Мину. Ей не хотелось вспоминать Марко. Поэтому она заставила себя закрыть глаза и прижаться спиной к спине Жана, заставила себя погрузиться в сон. Позади ее ждала печаль и тоска. Сейчас — смирение. А завтра война.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.