ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Серебрянка открыла глаза и увидела воду, жадно скалящуюся ей в ответ. Вода бурлила и извивалась, будто пыталась жестоко пошутить над Серебрянкой. Фея начала думать, что она сходит с ума, потому что даже её ушам почудился ехидный смех. Он тоже издевался над ней.       Тёмно-синее пространство не казалось больше тихим. Наоборот, оно обрело характер. Оно пыталось проглотить фею всё глубже и глубже в себя; как чудовище с бездонным желудком. Серебрянка пыталась поплыть вверх, но она понятия не имела как это вообще нужно было делать. Ведь она была феей, а феи плавать не умели.       Серебрянка отчаянно билась с водой, но всё было безуспешно. Она посмотрела на свои трясущиеся руки: на ней было длинное голубое платье с широкими рукавами и полупрозрачной юбкой. Фея рассмотрела себя ещё внимательней и замерла. У неё были длинные светлые волосы, парящие под водой, словно большая золотая медуза. Это были не её волосы, подумала Серебрянка. Она попыталась тронуть их руками, но тёмно-синее пространство продолжило смеяться над ней и качать её из стороны в сторону, как какую-то игрушку.       Фее это надоело, она захотела кричать. Как и раньше, из этого ничего не вышло, и Серебрянка проснулась, в страхе распахнув глаза. Одно она запомнила точно: перед тем как проснуться она снова могла слышать чей-то ехидный смех, который издевался над ней.

***

      Утром Серебрянка получила письмо от Министра Весны. В нём говорилось, что ей было поручено найти и собрать особые голубые ракушки, которые можно было найти только на берегу жемчужного озера. Эти ракушки были очень красивыми, а потому министр попросил Серебрянку собрать и принести их к празднику весны, чтобы украсить сцену для танца водных фей. Это должно было послужить маленьким «наказанием» для Серебрянки, но оно её совсем не смущало и не расстраивало. Наоборот, фея обрадовалась получить особое задание, ведь это означало, что она могла хоть на секунду отвлечься от своих кошмаров.       Конечно, дольше секунды отвлекаться от мыслей о страшном тёмном дне она всё равно не смогла бы…       Серебрянка поспешила в библиотеку Долины Фей, чтобы одолжить карту, которая ей покажет путь к жемчужному озеру. Фея воды смогла быстро её найти, а затем задумчиво посмотрела на высокие шкафы, забитые тяжёлыми книгами так, что полки гнулись. Искать информацию о дне какого-то страшного озера было бы как искать иголку в стоге сена. Серебрянка поспрашивала фей и эльфов, читающих книги, о помощи найти это кошмарное озеро. Но все они недовольно качали головами и шикали на неё, потому что она нарушала тишину библиотеки.       Порхая между полками, фея поняла, что найти информацию за такой короткий промежуток времени у неё не получится. На полках были книги о разных волшебных реках и озёрах, о таинственном море и сокровищах, о самолюбивых русалках и злобных пиратах, но ничего из этого даже не упоминало фей, которые могли находиться в заключении под водой. Тем более ни в одной из этих книг ни разу не предупреждали, что кому-то могли сниться кошмары о чём-то подобном.       Сдавшись и покинув библиотеку, Серебрянка ощутила определённое чувство опустошения. Быть может, если бы у неё только было больше свободного времени, чтобы поискать ещё глубже… Но этого времени, к сожалению, у феи не было, поскольку ей следовало отправиться к жемчужному озеру, чтобы собрать ракушки к празднику.       Путь до озера был недолгим, однако Серебрянка не могла в одних своих руках донести ракушки обратно до Долины Фей. Она полетела в сторону домика Фауны, чтобы отыскать подмогу. Её подруга являлась феей животных и могла помочь найти дружелюбную птицу, которая помогла бы с перевозкой украшений.       Прилетев к дому Фауны, Серебрянка ахнула от удивления. Белый голубь, которого она нашла ранее на берегу с раненым крылом, мирно сидел на крыше дома феи животных и выглядел совершенно здоровым.       — Фауна, ты чудо, — сказала Серебрянка, когда увидела подругу, и показала на птицу.       — Пустяки, это же моя работа.       Серебрянка объяснила Фауне, что ей нужна была дружелюбная птица, и та предложила ей полететь на только что выздоровевшим белом голубе.       — Даже не волнуйся, Серь, он наоборот тебя отблагодарить хочет. Ведь ты его нашла и принесла ко мне, — Фауна убедила фею воды. — Смотри, как он взлетел сразу. Он точно хочет тебе помочь!       Серебрянка послушалась подругу и вместе с голубем поспешила в закуток фей-мастеров. Там она одолжила специальную корзинку, которую можно было прикрепить на птиц. Белый голубь и вправду был дружелюбным и даже настоял, чтобы фея воды села на него, а не тратила свою пыльцу и силы в дороге.       Верхом на голубе, имя которому она всё никак не могла придумать, и с путеводной картой в руках, Серебрянка полетела на встречу к жемчужному озеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.