ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За всю дорогу до озера Серебрянка смогла понять две вещи. Во-первых, лететь высоко в облаках было безумно полезным занятием для её головы и сердца. Чудесный воздух никогда так ещё не радовал фею, щекоча нос и шею, играя с её длинными чёрными волосами на ветру. Во-вторых, Серебрянка убедилась, что летать на птице было гораздо веселей, чем на собственных крыльях. Конечно, она не заставит её нового друга постоянно возить себя куда-то на спине, но вариантом для путешествий это было очень даже хорошим. Ведь в дороге всегда важна была правильная компания.       С первого взгляда жемчужное озеро сильно не отличалось от других озёр. Оно так же утопало в камышах и прочей зелёной растительности, как и другие встречающиеся Серебрянке ранее водоёмы. Однако было в нём всё же что-то особенное: вода в жемчужном озере всегда оставалась кристально чистой. Она была до того прозрачной, что даже с поверхности можно было увидеть самое дно озера. Именно там, на песчаном дне, блестели изящные голубые ракушки, за которыми прилетела Серебрянка.       Фея приземлилась у кромки озера и слезла с белого голубя:       — Молодчина, — она погладила своего нового друга.       Присев на корточки, Серебрянка коснулась рукой воды. Кристально чистое озеро сквозило холодом, и у феи прошли мурашки по коже. Какие-то тяжёлые и знакомые чувства нахлынули на неё. У Серебрянки закружилась голова. Как странно, подумала она, не может этого быть. Жемчужное озеро выглядело таким мирным и чистым, оно не могло быть связано с её кошмарами. В своих кошмарах Серебрянка видела ядовитое тёмно-синее пространство, никак не чистейшее озеро с красивыми голубыми ракушками на дне. Фея устало потёрла глаза. Возможно, она уже начала бредить.       Решив, что первым делом ей стоит выполнить своё задание, а не думать о чём-то совершенно другом, Серебрянка созвала маленьких обитателей озера ей на помощь. Местные черепахи, рыбы и лягушки высунули свои головы из воды и внимательно на неё посмотрели.       — Мои новые друзья, — Серебрянка приветливо улыбнулась им, — мне нужна ваша помощь достать голубые блестящие ракушки со дна.       Озёрные обитатели согласились помочь фее воды и по очереди стали приносить ей на поверхность ракушки. Серебрянка складывала их одну за другой в корзину, прикреплённую к белому голубю. Мысленно она радовалась, что являлась феей воды, потому что других фей морские, речные и озёрные обитатели, умеющие плавать, редко хотели слушаться.       Когда корзина была полностью забита ракушками, Серебрянка искренне поблагодарила своих помощников. Она хотела было залезть на голубя и отправиться обратно в Долину, однако заметила большую черепаху, высунувшую из воды свою голову. Черепаха вышла на берег, и Серебрянка увидела лежащий у неё на спине кокон из тины.       Фея воды подлетела к нему ближе, и чувство тревоги замерло глубоко в её сердце. Она могла чётко видеть силуэт феи внутри этого кокона, даже пару её голубых блестящих туфель. Серебрянка сразу принялась стягивать озёрную тину с бедной феи. У незнакомки были длинные золотые волосы и голубое платье. Она тоже была феей воды, это Серебрянке сразу стало ясно. Вот только чего ей было неясно: у найденной на дне озера феи не было абсолютно никаких крыльев. Её спина была пустой, но фея всё ещё дышала, её сердце билось.       Освободив незнакомку от оков тины, Серебрянка взяла её на руки и взгрузила на своего белого голубя. Она не могла терять ни секунды, и они сразу же полетели обратно в Долину Фей. Несмотря на чувство тревоги и свою растерянность, Серебрянка ощутила благодарность судьбе за то, что она смогла оказаться в нужном месте в нужное время.       Первым инстинктом для Серебрянки было доставить найденную фею до Королевы. И он оказался верен, поскольку стоило Королеве Клэрион увидеть лежащую без сознания фею в её руках, она тут же удивлённо ахнула, прикрыв рот руками:       — Рени…       — Вы знаете, кто она? — Серебрянка положила фею на диван в коридоре покой Королевы.       Королева Клэрион подлетела к бедной фее и тронула её лоб тыльной стороной руки. В её глазах читалось сожаление. Она сдержанно сжала губы, прежде чем ответить:       — Она пожертвовала своими крыльями, чтобы спасти Долину Фей, но после этого мы потеряли её. Мы думали, что она исчезла навсегда, что она пожертвовала не только своими крыльями, но и собой… — Королева с тяжестью в сердце вздохнула и посмотрела на Серебрянку. — Спасибо. Какое счастье, что ты смогла её найти. Где же она была?       Серебрянке пришлось рассказать обо всём Королеве, однако и она не смогла объяснить связи между найденной феей, жемчужным озером и её снами. Серебрянка опустила взгляд на Рени. Кожа феи выглядела нездорово бледной, а под её глазами виднелись тёмные круги. Серебрянке было страшно даже представить, через что бедняжке пришлось пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.