ID работы: 13861719

Мешочек-ловушка для духов

Джен
G
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3. Эпилог

Настройки текста
— Даочжан, я, наверное, и вправду оставил в тебе кусок своей души, м? Иначе как так вышло, что ты начал врать и притворяться слепым перед не кем-то там, а аж перед Ланем? — А когда это я врал? — добродушно отвечает Синчэнь, — Я им и не говорил, что я слепой. Где сказано, что зрячему нельзя носить повязку? А если они что и подумали, то это их дело. Сюэ Ян открывает рот в немом восхищении. Даочжан в серо-зеленом хорош не меньше, чем в белом, и, к его удовольствию, носит его заколку. — Нам придётся прятать мечи, — с сожалением говорит Синчэнь. Они собираются отправиться в глушь, ещё дальше, чем город И. — Закажем новые и будем держать их на виду. У меня есть заначка, но когда я скрывался, я не мог выпотрошить её. А теперь-то... И заколку тебе куплю новую, а то вдруг встретим твоего снулого дружка, и он тебя по ней узнает... Всего тебя драгоценностями осыплю. Там хватит. И ещё безбедно жить лет десять. — Не нужно, — смущается Синчэнь, с наслаждением вслушиваясь в знакомые ехидные интонации. С тех пор, как Сюэ Ян вернулся, голос в его голове утих. — Нужно. Ты приносил мне на могилу конфеты и жег ритуальные деньги, как же я тебе не куплю ещё одну заколку? — Главное, что ты вернулся. Остальное не так уж и важно. Идем, друг мой. Нас ждёт дорога.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.