ID работы: 13862276

Курение убивает

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздельное обучение

Настройки текста
      Под конец каникул Дария́ перестала читать. Ну, книги. Учебники заняли всë еë время.       Однако, не смотря на это, подруги успевали завалить еë вопросами и разговорами.       — А я где-то слышала что в Шармбатоне только девушки учатся… Не правда, да? — с грустью спросила Оксана.       — Нет. Не правда. Такие слухи вечно ходят. — перелистывая страницу учебника сказала девушка — Многие думают что в Дурмстранге только парни учатся…       — И это не правда?! — воскликнула Роксана.       — Нет конечно! — возмутилась Дария́ — А куда тогда во Франции, Португалии и так далее парней девают? А в Европе девушек? М? Просто там обучение раздельное.       — Это как?       — Ну… Например я. Училась на Ардоре. У меня была куча одноклассниц и ни одного одноклассника. Потому что каждый курс разделялся на десять групп.       — Сколько? — переспросила Роза — Разве не пять факультетов?!       — Так… Хорошо, сначала Дурмстранг… Там действительно три факультета. На Фламме и Гласиасе — учатся только парни. А на третьем, Венери, кажется… Учатся только девушки. Успокоилась?       — Допустим! Про Шармбатон давай!       — На распределение все деляться на пять групп. Этонсель, Веритэ, Метриз, Суан и Ардор. А за тем каждый факультет делят на две группы. Одна — с парнями, вторая — с девушками.       — Ого…       — Угу… Вот и пошëл слух. Кто-то неправильно понял, а кто-то додумал.       — Здорово… А тебе как больше нравится? — улыбнулась Молли       — Честно, мне плевать. — неотрываясь от книги ответила Дария́       — То есть? — не поняла Доминик       — То и есть… Мне Шармбатон ближе лишь потому, что я там с восьми лет жила. А тут я первый и последний год.       — Ну а факультеты? — неунималась Молли       — Как по мне, у Хогвартса самая логичная сортировка. В Дурмстранге, только подумайте, ТРИ факультета! Все люди разные, как можно их разделить на три? Нет, хорошо, можно. Но не так! Девушки разные! Все! Почему для них толкьо один факультет? Да и для парней два факультета — мало.       — А Шармбатон?       — А в Шармбатоне разная программа для девушек и парней. Знаете сколько времени и сил я потратила на то, чтобы у меня не было танцев? Я отвоевала возможность учиться боевым искусствам, а не танцам!       — Печально… — протянула Доминик       — Угу… Чë толку? Из-за этого ко мне ещё хуже учителя отнеслись. И дерëтся, и «списывает». Ещë и на танцы не ходит. Про Этикет я вообще молчу. Приличной кажусь, да? Я вообще в Хогвартс ехала с мыслью вроде «Хогвартс… Что это за школа такая, раз у них даже Этикета нету?». Хотя сама — терпеть не могла этот предмет. Это был единственный урок по которому у меня заслуженно стоял кол. Я каждый второй урок срывала. Если не чаще…       — Да ладно? — улыбнулась Роксана       — Да. Помню, слышала разговор учителей. За весь год, из ста пятидесяти семи, полностью было проведено только… Пятнадцать уроков. Почему? Правильно! Я болела в эти пятнадцать уроков.       — Обалдеть… — прошептала Роза — Я разочарована в тебе!       — Бывает. — ответила Дария́ — Тут я такая приличная только из-за отсутствия Этикета и танцев. А также противных детей преподавателей которые хвастаются тем что у них мамы и папы ого-го. А также издеваются над другими учениками за счëт «авторитета». Я нормальных не трогаю.       — Хах… — странно улыбнулась Доминик — А мама говорила что в Шармбатоне все нормальные и приличные…       — Конечно… На меня посмотри. Оба утверждения опровергнуться.       После этих слов вся компания девушек рассмеялась. Даже Лили и Дария́.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.