ID работы: 13862276

Курение убивает

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ученики по обмену

Настройки текста
      — Что значит где Хелена Блейз? — воскликнула Профессор МакГонагалл — Вы забыли, Профессор Долгопупс? Она перевелась в Шармбатон! Дария́ Дюпен к нам, а Хелена Блейз к ним.       После этих слов в кабинет влетела МакГонагалл.       Семикурсники сидящие на своих местах в полном шоке, все, огянулись на Дарию́ Дюпен.       В еë глазах, почему-то тоже было удивление.       Она вскочила с места и подлетела к Профессору.       — Что? — спросила она и не получив ответа, хлопнула дверью.       — Чтож… Давайте начнëм…       

***

      — Это правда? — спросил Фред у девушки сидящей в кресле гостиной Гриффидора. Лицо еë было закрыто учебником. — Даже Роксана не знала. Я спросил.       — Отвали. — шикнула Дария́       — Не отвалю пока не ответишь.       — Если я скажу что не знала о том что я ученица по обмену — ты мне поверишь? — опуская книгу спросила девушка       — Как ты могла этого не знать? — усмехнулся парень.       Звук разбитого стекла. В окно влетела сова с письмом.       Дария́ поймала письмо и сова вылетела. Стекло в окне было разбито. Фред фыркнул.       Письмо распечаталось. Само…       — Дария́ Дюпен! Что значит не сказали?! Что значит не имели право?! Между прочим, можно было догадаться! Мы ясно дали понять что отца уволили с работы, а меня сократили! Шармбатон хотел сделать обмен учениками с Хогвартсом, а так как никто не соглашался — мы были их последней надеждой и нам предложили хорошие деньги! Не смей возмущаться! Если бы не этот перевод — мы бы жили Мерлин знает как! Ты должна нас благодарить, раз мы нашли выход из ситуации!       Фред стоял и смотрел на разрывающееся письмо потирая левую руку правой. Небольшая струйка крови лилась из ранки от осколка окна.       — Французкий? — спросил он, хотя ответ и так был ясен.       Дария́ облизнула губы и сжав зубы, вскочила с кресла. Пара учебников свалилась с еë ног и она двинулась к лестнице в женское крыло.       Фред схватил еë за руку и подхватил на руки.       — Ты в конец ослепла? Тут же стекло! — сказал он и посадил девушку на кресло.       Достал палочку и что-то прошептал. Окно захлопнутось. Стекло в дверцах оказалось на месте.       Дария́ снова встала и сделав пару шагов, снова остановилась.        — Что там было? — неунимался парень       — Не твоë дело. Отпусти!       — Ответишь — отпущу.       Девушка дëрнула руку. Прокрутила еë по часовой стрелке и снова дëрнула.       Фред не отводил глаз от девушки. Еë рука до сих пор была охвачена его ладонью.       Слегка опустив голову, Дария́ укусила запястье Фреда.       Освободившись от хватки парня, девушка выбежала из гостиной.       — Твою мать… — прошипел Фред       Красный след от зубов девушки остался на руке.       — И куда эта дура пошла… — прошипел он опуская руку.

***

      Дверь тихо закрылась. Слабый скрип заставил вскочить с кроватей всех находящихся в комнате.       — Ты где была?! — воскликнула Роксана подбежав к подруге.       — Гуляла.       — А…       — Правда. Мне мама ответ на моë письмо отправила. Кричалку…       — На французском?       — Угу… Фред уже рассказал?       — Да… Молился чтоб ты бешенством не болела.       — По другому выбраться было никак…       — Да знаю я… Только одного понять не могу. Ты то не знала получается?       — М-м…       — Это надо всем рассказать. Тебя сечас грязью из-за этого только и поливают. Мол, мало того что по обмену, хотя, не знаю что тут такого… Так ещё и врала что просто родители решили переехать. Как по мне, если уж и обижаться на кого-то из учеников по обмену, так это на Хелену. И то, думаю, там тоде родители решили.       — Мне плевать кто и чем меня поливает. Мне неприятен тот факт что меня родители обманули. Могли бы спросить, или, хотя-бы рассказать о своëм решении. А то я по итогу виноватой осталась…       — Не переживай. Переживëшь. — улыбнулась Доминик.       Дария́ расплылась в улыбке.       — Ты всё-таки прочла книгу которую я тебе советовала! — воскликнула она       — В точку! Согласна. Русская литература — это что-то… Маяковский мне особенно понравился. Жизнь действительно прекрасна.       Дартя́ улыбнулась и подавила смех.       — Ты чего? — нахмурилась Роза       — Да так… Просто Владимир Маяковский — человек который сказал эту цитату. «Не переживай. Переживëшь.», а также, известный как человек любящий жизнь, очень правильный человек, и, тот, кто говорил что жизнь прекрасна — застрелился на собственной лестничной клетке…       Доминик застыла.       — Это не шутка. Ну, правда, до сих пор не известно, сам он застрелился или ему всë-таки кто-то помог, но факт остаётся фактом. К тому же, большинство экспертов всë таки за самоубийство.       — За? — удивилась Оксана       — Ну, всмысле… Вы поняли в общем. Не строй дурочку.       — Ладно-ладно…       — Завтра расскажем всем что ты сама не знала. Пусть эти больноголовые хотя-бы правду узнают…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.