ID работы: 13862276

Курение убивает

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
      Очередные выходные в марте. В гостиной Гриффиндора снова куча Уизли и других студентов играющих в какие-то сомнительные игры.       И вот, в очередной раз Фред задаëт вопрос.       — Дюпен. Правда или действие?       — Действие.       Все играющие с улыбками на лицах захлопали и завыли.       — Это что, метеорит на землю свалился?! — засмеялась Доминик       — Да-а-а! Дюпен выбрала действие! — воскликнула Лили       — Тихо-тихо… Ну, в честь такого события можешь и попробовать. — улыбнулся парень и со щелчком открыл пачку сигарет.       — Нет уж. — улыбнулась Дария́ — У каждого право на смену задания, помните? Давай, меняй.       — Уверена? Я же и похуже придумать могу!       — Страшно то как! Быстрее давай!       Парень достал одну сигарету из пачки и убрал еë в карман.       — Давай поспорим? — улыбнулся он       — Ты больной? Это задание или где? Спор то тут при чëм?       — Помнишь Роксана сказала что мы мило смотримся?       — О-о-о нет. Нет. Нет и ещë раз нет. Я лучше ещë раз покурю чем…       — Ещë раз?! — воскликнула Роксана       Дария́ закусила губу. Фред улыбнулся.       — Да. Ещë раз. Она меня как-то перед папой спасла. Выхватила сигарету и притворилась что курит.       — Чуть не померла! Когда он ушëл — кашляла так, будто у меня воспаление лëгких!       — Пф… Задание уже не изменить. Я же не правда тебе встречаться предлагаю! Я не больной. Давай поспорим. Кто первый влюбится — тот проиграл.       — И?       — И срок до конца учëбы.       — Ты поменьше его сделай, а то больше шансов проиграть будет…       — У тебя то? Да, я знаю.       Все с улыбками наблюдали за спором и ссорой.       — Окей. До конца года. — пожала плечами Дария́ — Только учти что ты меня бесишь до жути, поэтому не лезь.       — Ммм… Какая ты злая… — протянул Фред и глянул на Роксану — Я курить.       — Прикрывайся хоть! — закричала Роксана. — Бесишь! — крикнула она ему вслед, но ответа, естественно не последовало.       — И ты правда будешь в этом участвовать? — с явным сомнением в голосе спросила Оксана       — Увы. Уверена, у нас будет ничья.       — То есть?       — Мы оба не влюбимся.

***

      За оставшийся учебный год прошло много интерестного.       Например то как Фред подшучивал над «Своей девушкой» и как она на него орала…       — Если эта хрень не смоется — я собственными руками тебя закопаю!       Тогда он, кажется, пролил на неë ведро краски. Еë бело-серебристые волосы месяц были рыжими.       А ещë помню как я с Оксаной прикалывалась над ними…       — Чур я подружка невесты!       — Нет я!       — Я!       — Я!       Да… Мы тогда впервые поссорились… Кстати Скорпиус и Лили всë ещë вместе. Надеюсь так и останется. Над ними Фред и Дария́ часто шутят.       — А твой отец вкурсе, Малфой?       — Вот-вот! Он вообще знает что ты встречаешься с дочкой Поттера и Уизли?       Лили тогда отказалась разговаривать с ними обоими.       Ксати! Фред как-то, очень неудачно, но пошутил над Дариëй.       — Милая… Вставай!       — Отвали, Уизли…       — Хей… Ты же обещала меня так не называть после нашей свадьбы…       — ЧТО?!       Да… Он тогда еë быстро разбудил. Правда я просила его о помощи унести в комнату, ну да ладно…       Самое весëлое это когда Дария́ мне рассказала что она проспорила!       Хотя, нет… Самое смешное — это когда через неделю Фред сделал тоже самое. Мне тогда плакать и смеятся хотелось. Мы ведь говорили что они отличная пара!       А как они друг-другу признавались… Ну, это громко сказано конечно…       — Так. Вы, ребятки, умные… Так что я вам намекну, а вы сами разберëтесь. У вас ничья. С меня всë!       До них правда долго доходило… Но свой долг я выполнила!       Как я счаслива что Шармбатон решил сделать обмен учениками с Хогвартсом… Ведь если-бы не эта идея — Дарии́ бы не было с нами!       Ну, о том что без неë не было бы пары у Фреда — я вообще молчу.       Да и Скорпиуса она с Лили свела.        Я безумно счастлива. Мы. Мы счастливы…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.