ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Коля проснулся и осмотрелся, лежа на большой кровати с раздвинутыми балдахинами и, отодвинув ткань, услышал мальчишеские голоса, что что-то обсуждали. Предшествовавшая тому тишина свидетельствовала о том, что на кровать были наложены чары спокойствия и уединения.       Коля находился в просторной комнате, оклеенной темно-зелёными обоями с золотистыми узорами, напоминающими листья дуба; по всей площади комнаты от пола до середины стены были установлены деревянные резные панели, по углам которых шли вырезанные дубовые ветви, сплетающиеся в единое целое. В комнате помимо его кровати были ещё две идентичные, и у каждой кровати был установлен комод, а на полу красовался большой узорчатый ковер, наступив на который Кащеев почувствовал тепло, исходящее от магической ткани. Прислушавшись, мальчик понял, что его соседи обговаривают произошедшее вчера.        ― ...Я полдня блуждал по лесу, пока не прислушался к какому-то ощущению, исходящему изнутри, и не нашел свой Алатырь-камень, а ты как его нашёл, Денис?        ― Не знаю, я просто блуждал по лесу где-то полчаса, пока не встретил белку-изумрудницу*, с которой я смог договориться, и она мне помогла.        ― Ты смог уговорить изумрудницу помочь тебе?! Да ты магозоологом станешь, ― воскликнул Коля, так как знал о прескверном характере этого магического разумного зверька.        ― О, доброе утро, сосед! ― проговорил блондин с синими глазами и чуть вздёрнутым вверх носом, уже одетый в школьную форму.        ― Доброе, ― вернул Коля.        ― Давайте, что ли, знакомиться, всё-таки жить нам в одной комнате следующие одиннадцать лет, ― проговорил рыжий лопоухий мальчик с носом картошкой, одетый в синюю пижаму.        ― Я Кащеев Николай, но можете звать меня просто Колей, а вас как?        ― Я Цветов Алексей, ну или просто Лёша.        ― Соловецкий Денис, приятно познакомиться, ― проговорил блондин. По поведению мальчика Коля прочитал, что тот рос в старой магической семье: все его движения и серьёзность говорили сами о себе. ― Мне также очень приятно познакомиться с наследником древнейшей семьи, что ведёт своё существование от самого Кощея прозванного бессмертным, третьего правителя магической Руси и пятисотого Хозяина горы.        ―Да о моём предке наслышаны все, жаль, что многие выходцы из мира простецов будут считать меня предком безумца... ― Помрачнел Кащеев.        ― О, не беспокойся, после урока истории Колдовства они поменяют о тебе и твоём предке мнение, ― успокаивающе поговорил рыжик.        По полу пронёсся сквозняк, и в центре комнаты материализовался белокурый мужчина, одетый в рубаху, на которой были вышиты гербы всех четырех отделений, и в коричневые штаны, на ногах были обуты лапти.        ― Юным Отрокам велено хозяином горы принять утренние процедуры и готовиться к походу к мастерам на учение, за вами явится должен сопровождающий. Будут ли какие пожелания у юных ведунов?        ― Нет, но кто вы? ― переборов немоту, спросил Коля.        ― Я дух горы, помощник и страж Колдовстворца, если у юных отроков никаких просьб и вопросов больше нет, я удалюсь. ― Мужчина растаял в клубах тумана        ― Ого... ― пролепетали мальчишки.

***

       Коля с остальными учениками зашёл в аудиторию, где сейчас у пятиклассников Даждбога должен был пройти первый урок, названый Ведовством.        Двери открылись, и взору мальчика предстало свободное помещение с большими объединенными столами в пять рядов, и массивный учительский стол, выдолбленный из камня, позади которого красовалась большая доска; из огромных декоративных окон, обрамленных тяжелыми синими шторами, лился утренний свет, показывая ученикам окрестности вокруг горы; в конце аудитории за партами была видна ещё одна дверь. С хлопком в классе появилась женщина, одетая в серый свитер и черные брюки, её синие волосы были собраны в хвост, а на носу сидели черные очки.        ― Рассаживайтесь по местам и начнем наш урок, ― голос учителя звучал как мелодия, а камень фиолетового цвета, располагающийся на кольце, стал ярче.       Коля сел между Василисой и Денисом и стал слушать учителя.        ― Итак, когда вы расселись, можно и познакомиться: я Мальвинченко Евгения Борисовна, преподаватель такой важной дисциплины для каждого колдуна как Ведовство, на моём уроке вы будете учиться как правильно управлять своей магической силой при помощи магического фокуссировщика, то есть вашего перстня. Итак, ПОЯВИСЬ! ― женщина плавно вычертила в воздухе указательным пальцем петлю, и перед детьми появились береста, большое красно-сизое перо с металлическим наконечником и учебник под названием «Ведовство как основа». ― Начинаем писать конспект, чернила можете не искать, ваши перья специально заворожены таким образом, чтобы писать без них.        Следом, учитель продиктовала следующие строки под запись: «Ведовство — это основа жизни каждого колдуна, это умение использовать свою внутреннюю энергию при помощи фокуссировщика: перстня, палочки или посоха».        ― Все пока отложите перья и снимите с пальцев свои перстни, а после наденьте деревянные муляжи, что лежат на учебниках. Это специальные ученические тренажёры: если вы правильно произнесете заклинание и сделаете соответствующий пас ладонью или пальцем, муляж засияет зелёным, если же будет ошибка, то тренажёр загорится красным и с помощью иллюзорных букв укажет на вашу ошибку, сейчас мы будем тренировать пасы двух повседневных заклинаний: первое — Свет! ― Женщина вывела восьмёрку и щёлкнула пальцами: в её руке зажёгся белый светящийся шар, который преобразился в луч рассеянного света по мановению руки, и женщина потушила его щелчком пальцев. После, испачкав свой свитер в мелу, продолжила: ― Следующее заклинание пригодится вам в быту также сильно, как и свет во мраке, ― Очищение! ― Женщина притронулись к пятну кольцом, закрыв глаза, и свитер, покрывшись фиолетовым сиянием, стал снова идеально чистым.        ― Запомните: прежде чем мы начнем с вами колдовать, самое главное в колдовстве ― не перстень и заклинания, а намерение и концентрация, если вы не уверены в силе выполняемого вами заклинания, оно не сработает, а если вы потеряете концентрацию во время колдовства, то результат может быть не предсказуем. Добавлю: материя, к которой вы применяете очищающие заклинания, стареет и приходит в негодность быстрее, чем после стирки, поэтому не стоит забывать о ней, а теперь приступим к тренировкам.

***

       Дети во время ужина обсуждали то, что произошло сегодня: за одним из множества столиков сидели разношёрстные группки детей. Столовая была потрясающим местом: большое помещение круглой формы, стены которого были украшены мозаиками и фресками, чёрно-белый пол и три этажа, на первом из которых располагались ученики с первого по восьмой класс, а также стол руководства школы, на втором же трапезничали старшеклассники и члены КГУ*. Третий этаж занимали сотрудники школы и учащиеся в Магическом университете при Колдовстворце.       Посадка детей на своем этаже была по собственному желанию, кроме, конечно же, столов руководства школы, поэтому Коля и сидел со своими новыми друзьями, обсуждая все, что с ними произошло за этот день.        ― Мне так понравился урок Магического права, ― восхищалась Маша, так как законы магического мира немного отличались от законов мира простецов, в котором она жила до этого. ― Я очень удивлена, что правительство моего мира знает о Магическом сообществе! ― Воскликнула девочка, а Коля лишь улыбнулся.        ― А как, по-твоему, наш мир достаёт вещи, которые производятся только в мире простецов? Просто брать и воровать с помощью магии было бы неправильно, да и нужно же поддерживать Статут, хотя законы у нас, на востоке и юге, чуть слабее чем в Европе, но это не значит, что Статут о сохранении магии в тайне не распространяется на нас, ― проговорил Кащеев, вяло поедая гречневую кашу с овощной подливой.        ― А откуда ты так это знаешь? ― Поинтересовалась Маша.        ― Все очень просто: я отношусь к очень старой семье и должен быть готов принять семью в свои руки. Так как я единственный её наследник, я хочу соответствовать требованиям магии и в первую очередь хочу быть хорошим главой рода, ― серьезно произнес мальчик, задумываясь о том: будет ли он в будущем главой семьи, которым будут гордиться потомки?..        ― Ясно... ― протянула девочка.        ― Не унывай, Коля, я думаю, ты станешь отличным главой в будущем, ― положила ладонь на плечо мальчика Василиса.        ― Спасибо...        ― Не забывай: мы твои друзья и поможем тебе, что бы не случилось, ― проговорил Денис, запивая только что проглоченный кусочек ватрушки компотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.