ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интерлюдия (

Настройки текста
Примечания:
      В жерле вулкана находилась королева оборотней и её подданные. Довольно продолжительное время все обитатели этой адской сковороды изнывали от жары и просто сидели на одном месте. Но сейчас чейнджлинги дрожали от страха и медленно отползали от Кризалис подальше. Ведь их королева в этот момент не причитала, не проклинала Селестию. Нет, она делала что-то гораздо более тревожное: смеялась. Хотя Кризалис часто смеялась — будь то от торжества после победы или сарказма по поводу наивности пони, — её текущий смех был иным. Переполненный безумием и гневом, он скорее напоминал комбинацию смеха, плача и воя. Поэтому все удалялись на безопасное расстояние, опасаясь стать жертвой непредсказуемого монарха.       И в момент, когда большинство чейнджлингов держались на максимальном удалении от Кризалис, её смех внезапно прекратился. Короткая пауза, и рог королевы, недавно такой величественный, озарился зелёным светом. Кризалис начала впервые подниматься на своих новых дырявых ногах. Полученные травмы заставили её скривить лицо от боли. Ноги зашатались. Секундная слабость прошла так быстро, как будто её и не было. Она встала твёрдо и решительно. Выражение муки на лице сменилось на гримасу ярости. Рог запылал ещё ярче, будто боль придала ещё больше сил королеве. Кризалис направила свой рог на препятствие перед собой. До чейнджлингов угроза жизни стала очевидна сразу, и они ринулись в стороны с немыслимой для себя скоростью. Последние миньоны улетали под преисполненный ярости крик одного слова «СЕЛЕСТИЯ!!!!!!!!!» Луч энергии, озаривший зелёным светом жерло вулкана, сорвался с рога. И, достигнув противоположной стены, мгновенно опалил стену и последних улетающих дронов. Поразительно, что никто не погиб, отделались подпаленными хвостами. Чего нельзя сказать о скале. В толстенной вулканической породе зияла дыра, края которой всё ещё потрескивали от магии. Часть породы вытекала зелёной магмой и попадала в обычную, другая часть была уничтожена. Сам туннель был размером чуть больше обычного пони и шёл под небольшим градусом вверх.       Чейнджлинги замерли, некоторые из них старались не дышать. Вот шок прошёл, и они обратили внимание на Королеву. Состояние Кризалис было далеким от идеального: голова опущена, грива в беспорядке. Дыхание Королевы напоминало тяжёлый вздох после исчерпывающего галопа. Затем мертвая тишина нарушилась её спокойным голосом: «Разве я должна делать всё сама?» Чейнджлинги вздрогнули, будто от электрического удара. Она продолжила, не обращая внимания на их реакцию: «Мне всё равно, каким образом вы это сделаете. Можете использовать магию, использовать копыта или даже грызть зубами. Но вы должны прорыть этот дискордов туннель на свободу. Или мы все здесь сдохнем. Приступайте».       После этих слов, прозвучавших в тишине, королева уселась обратно на каменное плато, своим видом демонстрируя, что больше не желает говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.