ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как возможно мотивировать сотрудника к продуктивной и эффективной работе, желательно, не требуя за это финансового вознаграждения? В истории человечества были разработаны многочисленные методы, начиная от физического воздействия и заканчивая зарплатами и различными бонусами. Тем не менее все эти подходы основаны на одной концепции: сотрудник должен быть заинтересован в качественном выполнении своих обязанностей. Если бы знакомые мне из прошлого могли бы увидеть моих нынешних подопечных, они бы, несомненно, отдавали им standing ovation. Такой уровень мотивации действительно заслуживает восхищения, и это не шутка.       В начальный период их энтузиазм был настолько велик, что мне пришлось лично принять участие в организации работы. Теперь мои подчинённые работают группами по шесть индивидов. Хотя коридор, который я создала, довольно узок, и в своём истинном облике я не могу там находиться, обычные рабочие способны передвигаться в нём без труда. Я должна признаться, что в горнодобывающей сфере мне не хватает опыта. К тому же опрос рабочих не помог выявить компетентного специалиста в этой области. Однако нашлись трое разведчиков, обладающих определёнными знаниями и навыками. Остальных членов моей команды пришлось отправить в анабиоз, превратив их в каменные статуи. Эта магическая процедура была интуитивно понятной. Что касается вопроса питания, то решение было найдено благодаря моему прошлому опыту. Оказывается, любовь является универсальным источником питания независимо от физиологических характеристик индивида.       Только абсолютный контроль над собой позволил мне избежать полного истощения ресурсов всей колонии. К сожалению, у моих подчинённых такого контроля нет, и мне приходится лично осуществлять их питание, передавая им необходимую энергию. Ни о какой реформации, описанной в телевизионном сериале, речи не идёт. Хотя верю я в возможность изменений для одного из персонажей, насчёт остальных сомневаюсь. В данном сюжете явно что-то не совсем правдиво.       Вероятно, у многих может возникнуть вопрос: «Почему ты не используешь свои метаморфные способности, чтобы превратиться в меньшее существо и таким образом освободиться?» На что я отвечаю: во-первых, мои текущие травмы значительно ограничили мои возможности. Во-вторых, преобразование в существо, сильно отличающееся от моего исходного размера, требует значительных затрат энергии, которой у меня не было даже в начале моего заточения. Большая часть моих ресурсов была потрачена во время битвы. И, наконец, существует риск того, что я просто не смогу добраться до выхода, запутавшись, например, и меня замкнет в массе камня. Так или иначе, пришло время приступить к работе с полным усердием.

***

Интерлюдия

Спустя примерно три месяца.

      В пещере, созданной мной, процесс труда продолжался неуклонно. Дрон, обозначенный номером 645, подобно своим коллегам, исполнял задания автоматически, следуя инстинктивным рефлексам. Проход был расширен до размеров, позволяющих двум существам передвигаться в нём без стеснений. Задачи, как правило, были стандартными: отделить часть породы с использованием магически активированной слизи, расколоть её на более мелкие фрагменты кирками и передать грузчикам для детального осмотра и последующей обработки. Рудные отбросы отправлялись в лавовую камеру. После этого происходила замена рабочей группы, и работа продолжалась.       Вдруг за очередным ударом кирки в стену не последовал привычный звук. Дрон, не замечая аномалии, извлекает инструмент из породы. Свет дня проник через стены пещеры. Маленькая щель открывала вид на слабый луч солнца. Этот маленький проблеск вдохновил всех настолько, что новость о нем быстро разлетелась среди дронов. И внезапно авторитетный голос звучит над общим гомоном: «Необходимо доложить королеве. Мы достигли цели. Выход на поверхность найден». Эти слова вызвали еще больший ажиотаж среди присутствующих.       Свобода – слово, полное смысла и значимости для каждого из нас. Свобода – слово, которое, возможно, даже слаще, чем любовь.

Конец интерлюдии.

***

      Пробуждение. Доброе утро. Прежде всего, растяжка до звука хруста. Готово. Затем — зарядка: вращение конечностей, наклоны. Изначально такая разминка была необходима для адаптации к новому воплощению, однако с течением времени это стало рутиной. После этого — сбор энергии у колонии муравьёв, отметка нового дня на стене, проверка и уход за рабочими. Затем осмотр спящих дронов и время для личных занятий: воспоминания, медитации. Годы жизни дали мне множество воспоминаний и обид, от непослушания подчиненного до бытовых проблем в прошлом. Просто забыть их невозможно. Я сталкиваюсь с каждой обидой лицом к лицу. В прошлой жизни я справилась с некоторыми из них. Но, к сожалению, не со всеми. Теперь я здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.