ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Приближаясь к пещере, я не могла не осознать, что атмосфера в вулкане отличается отсутствием разнообразия и предсказуемой безопасностью. Каким образом муравьи могут существовать в таких условиях, для меня остаётся загадкой. Всюду камни, снова и снова камни. И, конечно, лава. Лавы здесь предостаточно. Иногда она вздымается вверх вдоль стен, создавая протоки, из которых лава стекает подобно огненным водопадам. К моему счастью, эти потоки находятся на значительной глубине, далеко от нашего обиталища. В этом зрелище есть своя первозданная красота. Однако я бы не хотела здесь обитать. Из глубины жерла время от времени выбрасываются горящие камни или капли раскалённой лавы. В редкие моменты эти пылающие осколки достигают нашего уровня. Когда один из таких «подарков» упал к моим копытам, я была настолько испугана, что моментально освоила защитное заклинание. К моему счастью, никто меня не заметил, и лишь моя гордость пострадала.       Чтобы избежать опасности, лететь приходится окольными путями, обходя жерло вулкана. Но на этот раз нам повезло, и мы благополучно приземлились на площадке у входа. Обратившись к главному рабочему, я спросила:       — Не возникло ли никаких проблем?       — Всё в порядке, ваше величество. Обвалов не было, стены прочны. Мы, предвидя ваше прибытие, успели всё проверить и дополнительно укрепить все опоры.       — Соберите всех рабочих. Пусть они станут здесь, напротив меня. У меня есть кое-что важное, что я хочу сказать.       Не прошло и десяти минут, как передо мной стояли все рабочие: трое кузнецов, пять их помощников и двадцать шесть шахтёров. В общей сложности 34 дрона. От темноты пещеры я не могла рассмотреть их детально, узнавая их только по светящимся глазам и контурам их тел.       — Мои верные чейнджлинги. За эти три месяца нашего сотрудничества мы проделали великолепную работу. И я горжусь каждым из вас.       Завершив свою речь, я решила наградить их, подарив немного любви. В ответ я почувствовала их радостные эмоции. Но всему своё время. Оставив рабочих, я направилась в тоннель в сопровождении своего стража, приняв свой прежний облик, но меньшего размера.       Тоннель. Сколько проблем пришлось преодолеть при его создании! Прежде всего, это были опоры.       Вспоминая о возможности обрушения, я с самого начала уделила внимание укреплению стен и созданию опор. С использованием смолы подопечные с неимоверными усилиями выполнили мои указания. Эта мера предосторожности не раз спасала нас. Затем наступил момент самого копания. Мы экспериментировали с различными методами — от традиционного использования кирок до применения магии, прежде чем определиться с комбинированным подходом. И вновь нам пригодилась смола.       Что касается этого вещества, то оно создается силой магии, ведь у подменышей отсутствуют железы, подобные тем, что есть у муравьёв или пчёл. Смола обладает выдающимися свойствами: она может принимать любую форму, быть твердой, гибкой или жидкой — поистине универсальный материал. Однако у неё есть и слабые стороны. Первый минус — её хрупкость: из смолы невозможно создать инструмент или броню, поскольку она слишком мягкая. Второй — её зависимость от магии: лишившись магической сущности, смола превращается в пыль. Конечно, магия не исчезает мгновенно, но регулярное восполнение энергии необходимо. Вспоминая замок Кризалис из сериала, меня охватывает ступор. Это потребовало бы колоссального расхода магической энергии и, соответственно, огромного количества любви. Ещё один момент для раздумий.       — Ваше величество, мы должны повернуть направо, — сообщил он.       — Ясно.       Второй проблемой являются твердые породы. Из-за них тоннель не проходит прямо, как я планировала, а имеет два крупных поворота, а также мелкие взлеты и спуски. Мой монументальный магический удар оплавил всего лишь небольшую часть прохода.       Наконец, мы достигли нашей цели — выхода на свежий воздух. Солнечный свет озарял всю пещеру, создавая поистине великолепный пейзаж. Трудно поверить, что такое красивое солнце управляется существом, которое я считаю чудовищем. Кстати, о Селестии...       — Я не могу поверить, что всё может быть так просто, — заявила я.       — Что вы имеете в виду, ваше величество?       — Я говорю о Селестии. Не верю, что она могла просто посадить нас в вулкан, запечатать и забыть об этом, не оставив даже охраны.       — Моя королева, могу ли я поделиться своими мыслями? — спросил один из дронов-рабочих.       — Конечно, выскажись. Но для начала назови свой номер.       — Я дрон номер 645, ваше величество. Касательно Селестии... возможно, она решила, что мы все погибнем от голода в течение нескольких недель?       — Интересно... Это в какой-то степени совпадает с моими размышлениями. Но требуется проверка.       Обратившись к стражнику, я продолжила:       — Мы не можем рисковать, потеряв единственный путь к свободе. Необходимо замаскировать выход так, чтобы его невозможно было обнаружить извне. Устроить наблюдение, решение о численности наблюдателей оставлю за тобой. Через сутки ожидаю отчет. Есть вопросы?       — Что делать в случае появления патрульных?       — Не выходить из прохода и немедленно сообщить мне. Нам необходимо выяснить всю информацию о патрульных: их общее число, количество представителей каждого племени, особенно единорогов. Также стоит проверить наличие барьера вокруг вулкана, но прежде чем это делать, убедимся в отсутствии наблюдения. Есть риск сигнализации.       — Ваши приказания будут выполнены, моя королева. Я планирую вовлечь четырех стражников и четырех рабочих, работать будем парами: стражник и рабочий.       — Продолжайте, мои верные!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.