ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

210 лет с изгнания Найтмер Мун. Балтимэйр. Трухлявый лес. Штаб наблюдения чейнджлингов.

      Любое общество имеет своих кумиров и изгоев и общие моральные ориентиры. Общество фестралов — не исключение.       В самом начале Исхода, ещё во времена помощи ордена Сноходцев, дети ночи были едины. Да и трудно спорить, когда твои мысли заняты простым выживанием и против твоего вида объявлена негласная война. О мирном сосуществовании с дневными даже и мысли нет. После ухода ордена и его негласной поддержки давление на фестралов постепенно усилилось, это закалило и окончательно кристаллизировало мнение детей ночи и их мысли. Нерушимый фундамент. Но иногда мнение народов может измениться кардинально за несколько лет. А уж за сто с лишним лет и подавно. Или появятся исключения. Балтимэйр. Город, в котором вполне спокойно живут смешанные семьи. Город, являющийся одной из самых сильных точек соприкосновения двух культур. А где есть соприкосновение, там существует и обмен культур. Влияние идёт в обе стороны. И если простые пони ничего не могут решить в глобальном смысле, то вот с правящими элитами уже интересней. На этом поле фестралы уступают своим дневным оппонентам, так как являются слишком доверчивыми к членам своей семьи. Словно сладчайший мёд, слова близких проникли в умы одурманенных дураков. И вот элиты дневного двора получают влияние на этих ночных выродков, как они их называют промеж себя. Получают много интересного.       Но не стоит считать, что фестралы совсем тупые. Когда появились сторонники объединения с дневными пони, сразу же появились ярые противники подобного шага, назвавшие себя негласно Орден Кровавой Луны. Но всё это произошло не сразу.       Ещё до войны с грифонами этих противоречий практически не было видно, все негласно были за изоляцию. Но во время войны некоторыми выжившими с поселений и старейшинами была отмечена одна странность. Отряды дневной гвардии как будто знали, куда бить. Страшная догадка поразила сердца фестралов. Среди них есть предатели. Но они затаились и стали выискивать предателей в своём окружении.       И тут засияла звезда Новы Стар, который командовал совместными действиями фестралов и дневной гвардии. Это подняло рейтинг сторонников присоединения детей ночи к Эквестрии. Практически сформировало этих сторонников. И это же дало наводку на возможных предателей. А элиты Кантерлота потирают копыта. Ведь они получили в своё распоряжение очень много вкусного. И уже появилась возможность забрать мир снов в их единорожьи копыта. А клятвы? А что клятвы? Их можно обойти. Это фестралы слишком принципиальные.       Всё это я смогла узнать благодаря посланным разведчикам. И обобщить с помощью отдела аналитики. Состоят там пока только пять чейнджлингов, включая меня и 101-ю. Исследовательский отдел пришлось отложить на будущее и сосредоточиться на нынешней обстановке. И она мне не нравится.       Члены ордена стали активно действовать только что в Балтимэйре при СВЕТЕ ДНЯ. За день до прилёта Селестии. Агенты Кровавой Луны есть и в Кантерлоте, моими стараниями. Но там я не могу действовать своими силами, пока что. Нас слишком мало, и мы должны оставаться в тени. Половим рыбку в мутной водичке чужими копытами. Надеюсь, я сделала всё правильно, и такой козырь не окажется в её копытах.

Тем временем.

      Кантерлот. Изначально так назывался только сам замок на горе. Но со временем вокруг себя он стал концентрировать большое число пони. И так, за двести лет из простого замка он превратился в целый комплекс, состоящий из башен, особняков аристократов, крепостных стен.       Город Солнца, как некоторые его называют. Но для Мунлайта весь блеск, который приписывают этому месту, ничего не значит, эти слова вызывают раздражение. Холлоу Шейдс намного красивее, и в нём нет столько высокомерия. А ещё он больше.       Насколько фестралы параноики при защите своего дома, настолько же дневные беззаботные в своём городе. Бывший торговец даже пожалел, что они так перестраховались и сделали себя максимально похожими на дневных пони. Откуда взяла эти идеи Фортуна Крюк, Мунлайт решил даже не заморачиваться.       Да уж, мир тесен. Кто бы мог знать, что эта потерявшая свою дочь фестралка не озлобится на всё и вся, а будет буквально голосом разума в их ордене.       Мунлайт повернулся к своим соплеменникам. Посмотрев друг другу в глаза, они разошлись по разным маршрутам молча. Уже давно всё со всеми согласовано. Атака на выбранные цели началась.       1034-й шёл со своими сородичами к самой главной цели — особняку семьи Стар. Он вспоминал разговоры с Королевой.

***

2 года назад. После совещания ордена Кровавой Луны.

      — Но почему?! — степени возмущения 1034-му не было предела. Королева лично прилетела к ним в Лунный. И если в начале 1034-й был рад, то сейчас возмущён.       — Ваше Величество, у нас сейчас есть шанс отомстить Селестии! Почему вы против?       — Потому что атаковать надо на своих условиях! Ты думаешь, что Пламенная су… не в курсе развития всей ситуации у фестралов?! Она знает, более того, она рассчитывает на это нападение! Когда, обрати внимание, дрон1034, не «если», а «когда» королева Селестия прибьёт всех несогласных с присоединением, остальные склонят свои головы. И фестралы попадут в её жадную хватку. А после она постепенно изменит их так, как сказал Мунлайт на собрании. Вот уж не думала его там встретить.       В шоке от слов Кризалис 1034-й попробовал возразить:       — А не слишком ли вы переоцениваете ум этого существа?       Королева, вздохнув, ответила:       — Нет! Я на её месте поступила бы так же, а Солнцезадая гораздо старше меня и опытней!       — То есть на совещании вы не лгали??!! — степень удивления 1034-го стала ещё выше.       — Ха-ха-ха-ха! Запомни, 1034-й, иногда правда может быть гораздо более страшным оружием, чем самая гнусная ложь! — Королева подняла голову вверх и замерла. Какие яркие звезды на небе. И почему они так боятся ночи? Меня что-то потянуло на философию. Ладно, 1034-й, я не была совсем честной. Скорее всего, у них произойдёт раскол, уже наметился. А нам нужны единые фестралы, которые будут ненавидеть дневных пони. И я могу придумать только такой выход. Истребить всех мы просто не сможем.

***

За десять дней до атаки на Кантерлот.

      1034-й готовился к исчезновению себя и своих подопечных. Их работа подходит к концу. Они выяснили и сделали всё, что могли.       И тут к нему в дверь постучали. Том, или 1034-й, поморщился. Как не вовремя! Но стоило ему открыть дверь, как всё возмущение застряло у него в горле.       — Ваше Величество! Что случилось? Почему вы в своём истинном обличии здесь?       Королева Кризалис быстро зашла в дом 1034. Сам инфильтратор прижался к стене у двери, пропустив внутрь Кризалис и её стражника. Задернув штору у окна, Королева села за стол.       — 1034-й, мне необходимо, чтобы ты и твои подчинённые были одними из тех, кто нападёт на Кантерлот.       Переварив это неожиданное заявление, дрон1034 спросил:       — Что случилось? Разве мы не оставили это на фестралов-самоубийц?       — Да, всё так и есть. Но я только что сумела получить очень важную информацию.       Передав свиток 1034, королева стала поглощать энергию из накопителя. Сам инфильтратор занялся чтением. И чем больше он читал, тем больше его глаза увеличивались.       — Это точная информация?       — Я раздобыла её лично! Можешь не сомневаться! Думаю, ты понимаешь, мне нужны эти трое живыми. Если не получится, то убей. Плевать на магию сноходцев. Нам нужны эти знания.       — Я всё сделаю, моя Королева!       — Надеюсь. Самое главное — не попадись! Наши цели будут в особняке, тогда как остальные уйдут к замку сразу после взрыва. Самый главный — это старик! В случае чего остальных можешь устранить. И проследишь заодно, чтобы всё прошло гладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.