ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

ты всего лишь плод моего воображения

Настройки текста
Примечания:
От лица Марса Я застыл в недоумении. У меня уже галлюцинации? Что происходит? И откуда оно знает моё имя? — Я знаю всё, Марс. Я знаю про твой конфликт с Землёй, я знаю про гибель этой жалкой планеты, я знаю про восстание спутников, которое планировал Ганимед. Так что я знаю всё. Даже почему ты хочешь сейчас это сделать, — неизвестная планета кивнула ему. — Эй, Земля вовсе не жалкий! — О, Кассиопея? Моя старая знакомая! — тут услышал я голос Солнца. — Какими судьбами в нашей галактике? — Что?! Кассиопея? Та самая Кассиопея? — Ну разумеется, а ты про какую Кассиопею подумал? Я тут одна единственная во вселенной. Я специально проверяла все возможные существующие галактики, чтобы проверить, что нет планет, потенциально похожих на меня. Нигде подобных мне не оказалось, поэтому я пришла в гости к моему лучшему другу Солнышку. — Какого черта она всё знает?! Солнце… Это оно всё рассказало?! Сейчас почему-то я злился. Кассиопея пришла, чтобы заменить Землю? Но зачем? — Дай угадаю, — в своей обычной манере сказал я, — ты пришла сюда, чтобы занять третью по счёту орбиту от солнца? Если это так, то это не круто. — В чём дело, Марс? Разве ты не хочешь узнать, что за новая планета присоединится к вам заместо той, что исчезла? Ха! Как у вас всё забавно устроено, — Кассиопея злобно рассмеялась. — Да даже Луна Земли знает про меня. На этих словах как раз вовремя появилась Луна, которая пыталась меня остановить. — Марс, стой, — она отдышалась, — не делай этого… — Луна, — обратился я к бывшему спутнику Земли. — ты знаешь её? — кивнул в сторону Кассиопеи. — Что? Это кто? — О, ты разве не знаешь? Рада наконец-то увидеть тебя вживую. — Что?! Тот самый голос… Это нереально! — Солнце хочет, чтобы она заняла место Земли, — сказал я. Но каждое слово давалось мне тяжело… Особенно слово «Земли». Планеты ещё не отправились от шока, а уже готова замена. — Я не ожидало, что Земля займёт законное место Кассиопеи, — вдруг начало Солнце. — Когда-то давно, до его рождения, Кассиопея вращалась вокруг меня и мы прекрасно ладили. Но потом появилась Тейя, врезалась в Землю и под действием сильнейшей гравитации появилась Луна, после чего Кассиопея была выкинута со своей орбиты. Да маленький Земля не представлял угрозы для Кассиопеи, поэтому они на достаточном вращались на одной орбите, пока не появилась эта Тейя. — Планета-прародительница! Земля рассказывал мне эту историю. Но я не думала, что была ещё одна планета на его орбите. — Поправочка, голубушка — э т о м о я о р б и т а. Луна скривилась. Мне нужно было всё обдумать, поэтому я решил принял решение вернуться на орбиту. Если конечно в голову Солнцу не придёт идея о том, чтобы собрать всех планет системы и представить им Кассиопею. — Пойдём, Луна, — я, судя по реакции спутника, был уверен, что она поддержит мою ненависть относительно Кассиопеи. Откуда она вообще взялась, почему сейчас появилась? Я должен предупредить Урана о возможной опасности от Кассиопеи. Она не вызвала доверия. Если бы меня не остановили, Солнце легко нашло бы мне замену в лице какого-нибудь друга этой Кассиопеи. — Мы пойдём вернёмся на орбиту, — сказал я, стараясь быть максимально вежливым, хотя обстановка была довольно напряжённая. — О, да разумеется, дорогие мои, — ответило Солнце. — И не забывайте что ничто не вечно… — Солнце! — Прости, Кассиопея. Кассиопея имеет влияние над Солнцем? Над главной звездой в нашей системе, около которой мы вращаемся? Ладно бы она была более приветливая. Она узнала всё от Солнца, она с одобрения Солнца пришла в нашу систему. Что, чёрт возьми, она сделала с нашей звездой?

***

Когда мы с Луной оказались на орбите, я уверенно заявил: — Я хочу предупредить Урана о Кассиопее. Мне она не нравится. — Мне тоже, — поддержала меня бывший спутник Земли. Интересно, жив ли Земля? Какая-то часть меня до сих пор надеялась, что Землю можно ещё спасти, несмотря на разбитое сердце. — В таком случае, предупреди Меркурия, — сказал я. — Только будь осторожна — подозреваю, что Солнце заодно с этой. — Разумеется! Я буду в порядке, Марс, не переживай. — Встретимся тут завтра в то же время. Она кивнула и полетела в сторону орбиты Меркурия. Мне же, чтобы встретиться с Ураном, предстояло пересечь пояс астероидов… Что же, вперёд, Марс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.