ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поиски Луны

Настройки текста
Примечания:
От лица Земли Было немного страшно. Кто-то всё-таки наблюдал за мной, или мне показалось… Может, у меня уже паранойя? Но рядом был Марс, что успокаивало хоть немного. — Земля, хэй, — подлетел ко мне Марс, — ты в порядке? — Прости, я просто беспокоюсь. Мне жаль, что так всё получилось. — О чём ты, чел? Всё хорошо. Мы же решили этот вопрос. Земля? Эм, Земля? Я отвернулся. Почему Марс вдруг стал меня раздражать? Его присутствие раньше радовало меня, и я задумывался о чувствах к нему. А когда признался, как будто гора с поверхности упала, но всё равно… Какая-то недоговорённость осталась. Но что бы это могло быть? Почему-то снова в памяти я «услышал» эти слова Марса: «Ты мне надоел!» Я закрыл глаза в попытке успокоиться. Боже, да нашёл из-за чего переживать… Но Марс очень умный. Он наверно догадался, о чём я беспокоюсь, раз спросил: — Земля, мне уйти, да? Ты хочешь побыть один? Когда он спросил это прямо, сначала я испытал облегчение, но потом… Понял, что не хочу Марса снова потерять. Я и так из-за своего характера чуть не потерял его. Нет, не могу допустить это снова! — Земля, ты в порядке? — Да, всё хорошо, Марс, — улыбнувшись, сказал я, — а теперь пойдём искать Луну! Тем более ты вроде как должен был с ней встретиться, так? Но она не пришла и это очень странно. — Да, кстати. Это не похоже на Луну. Обычно она всегда сдерживает свои обещания, может, с ней что-то случилось? — предположил друг. Я кивнул, соглашаясь с ним. — Надеюсь, всё в порядке…

***

Облетев всю зону обитаемости, мы не нашли никаких следов Луны. Меня наша неудача начала потихоньку выводить из себя, и я раздраженно выдохнул: — Блин, да где же она?! Тут её нет, куда её занесло? Может, к Титану пошла? — Предлагаешь спросить Титана? Тут же я опустил взгляд, вспомнив, из-за чего остался один… — Нет, Марс, к Титану мы не пойдем, — я нервно улыбнулся. Прямо сейчас мне не хотелось никого видеть, кроме Марса. Ну и пожалуй, Луны. Где её носит? Мы серьёзно поговорим, когда она вернётся. — Почему ты не хочешь идти к Титану? Вдруг бы он помог нам. Тем более вы вроде как уладили конфликт. Я нахмурился. — Марс, не зли меня, ладно? Или ты хочешь сказать, что тебе со мной скучно? — Но ты сам начал разговор про Титана, не я. — спокойно ответил он. Блин, да почему он такой спокойный в данный момент, чёрт побери? Марс, Марс, Марс, мне бы твоё спокойствие, я бы был чемпионом по этому виду спорта! Так, ладно, успокойся, Земля. Ты злишься, потому что не можешь смириться с поражением. Марс в этом нисколько не виноват, это уже все твои выдумки и фантазии. — Прости, я наверно не прав… — Всё в порядке, чел. Я понимаю, что ты нервничаешь и всё такое. Я тоже не такой уж и хороший друг. Ты беспокоишься, а я, вместо того, чтобы тебя поддержать, напоминаю о плохом… Я улыбаюсь. Не ожидал этих слов от Марса. Нас снова пробило на откровения. — Эй, я не злюсь на тебя. Я буду извиняться столько раз, сколько считаю нужным, потому что я очень виноват перед тобой и… — Земля, не стоит, — перебил меня он, — я уже давно принял твои извинения и чувства. Если я говорю, что всё в порядке значит так и есть. Договорились? — Ха, договорились. — снова улыбаюсь. — подождём Меркурия? — Хорошо, отличная мысль, Земля. На том и порешили.

***

Хоть Меркурия и не было долго, беспокойство всё же не покидало меня. Ощущение, что что-то плохое случилось, тоже не уходило. Я взглянул на Марса, тот решил вздремнуть. «Какой он милый, когда спит», — подумал я и улыбнулся своим собственным мыслям. Это не удивительно, учитывая, что я люблю Марса и готов пожертвовать всем ради него. Как вдруг… Что это?! Вспышка?! «Как тогда… Что? Снова она, Кассиопея? Что там произошло?!» — Марс, Марс, просыпайся! Я швырнул в него астероид, чтобы тот проснулся. Один не помог, второй тоже. Тогда я швырнул в него несколько астероидов. Прости, но как-то тебя разбудить надо, так? Марс проснулся с криком: «Ай! Земля, чего творишь?» и сурово посмотрел на меня. Я кивнул ему в сторону орбиты Венеры. — Там что-то произошло, идём! — крикнул я и полетел туда. — Ты уверен, что тебе не показалось? Наверняка ведь это так. Марс едва поспевал за мной, но я был быстрее. Может, Луна в опасности и я смогу её спасти… Но сначала надо успеть! Я чуть не столкнулся с Венерой, которая выглядела неважно… Марс остановился следом за мной. — Венера, привет, что произошло? Она подняла на нас заплаканные глаза. Впервые и я, и он видели как она плачет. — Меркурий пожертвовал собой ради меня, а я… — она всхлипнула, — называла его писклей! Какая же я идиотка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.