ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
От лица Земли Что? Венера плачет? Марс несколько ошарашенно смотрит на Венеру, затем переводит грустный взгляд на меня. Если бы можно сказать так, я задыхался от переизбытка чувств. Меркурий… Что? Не может такого быть! Тут же стали приходить идеи, как избавиться от Кассиопеи. Я не забывал что мы не нашли Луну. Поэтому… Решаюсь спросить. — А Луна? Она в порядке? Венера молчит. Не говорит ничего. Меня начинает пугать её молчание, я бросаю взгляд на Марса, который мог бы подсказать мне что делать. Чувствую, что потихоньку начинаю волноваться всё больше и больше. Где же Луна? — Венера? — спрашиваю ещё раз, но более мягче. Я не хочу снова её расстраивать. Она сочувствующе смотрит на меня, после чего опускает глаза. Не понимаю, почему. Снова смотрю на Марса. Он выдыхает и спрашивает: — Венера, мы не давим на тебя. Ты расскажешь всё нам, когда будешь готова. Всё в порядке, мы понимаем, это тяжело. Венера благодарно улыбнулась ему, я лишь посмотрел вдаль. Не видел её улыбки адресованной Марсу. Мне нужна была информация, но чтобы её получить, нужно как-то успокоить Венеру. Тогда я решил, что стоит немного отвлечься и вспомнить старые добрые времена, пока наша галактика совсем не стала адом. — Хэй, ребят, как насчёт того, чтобы сыграть? Карты у меня всегда были под «рукой», как говорили мои земляне. Поэтому оба — Венера и Марс — посмотрели на меня странно. Марс — с удивлением, Венера — с благодарностью. — Ты предлагаешь сыграть в карты? — спросил Марс. — Это неплохая идея, Земля, но нам не стоит ослаблять бдительность сейчас, тем более когда в любой момент может прийти Кассиопея и… Я подмигнул ему. Мой план был таков: сыграть в карты, чтобы за время нашей игры Венера расслабилась и вернулась немного в прежнее состояние, а после мы бы узнали, что случилось с Меркурием и Луной. Когда Марс понял, почему я это предложил, то улыбнулся. — Давай, чел, неплохая мысль.

***

— Ха! Я победила! Выкуси, Марс! Венера поставила мелом одну палочку под своим именем. Я улыбнулся. Проигрывать даже приятно. — Поздравляю, Венера. Счёт почти равный. — Марс тоже глянул на доску. Я больше не испытывал злость. Теперь, когда Венера расслабилась… — Как ты себя чувствуешь, Венера? — осторожно поинтересовался я. Она закончила смеяться, после чего громкое: «ха!» и: — Да всё супер, Земля! Я люблю выигрывать, ты же знаешь. — Да? Тогда… Я посмотрел в сторону, откуда пришла Венера. Погодите… Что с пространством? Я один это вижу? Почему Венера и Марс никак не реагируют? Облака фиолетового, зелёного и синего цветов в тёмных оттенках потихоньку начинали «покрывать» нашу систему. Я не знал, что это за непонятная штука. И как она работает, с какой скоростью движется, как вообще это произошло… Обернувшись, я увидел, что Марс и Венера весело болтают. Я снова посмотрел в ту сторону. Но облаков уже не было. Зато вместо них я увидел того, чью дружбу когда-то оттолкнул. — Титан? Марс и Венера прекратили смеяться. Титан приблизился к нам, неуверенно произнёс: — Привет. Я посмотрел за Титана в попытке снова увидеть те непонятные облака. Но ничего не было. Я схожу с ума, да? — Привет, Титан… — также ответил я. Марс и Венера поздоровались спокойно. — Ребята… Мне нужна ваша помощь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.