ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рассказ Титана

Настройки текста
Примечания:
От лица Титана После того, что сказала Луна, я долго думал об этом. Признаюсь честно, она была во всём права. Я мог остановить Ганимеда? Мог. Почему я этого не сделал? Ганимед убедил меня в том, что единственный способ разобраться с Землёй — это уничтожить его. Но когда он действительно это сделал, почему я не вмешался? Всё это время я находился около Сатурна. Замечал за ним разные вещи, какие он обычно себе не позволял бы. Его легко было разозлить, но когда Япет развлечения ради начал швырять в него астероиды, то Сатурн сначала долго терпел, а потом, когда терпение закончилось, накричал не только на Япета. Досталось нам всем, даже мне. Сатурн обвинил меня в том, что я слабый и не умею отстаивать своё мнение. Тогда это уже второй раз мне говорили. До этого Луна пыталась меня убедить принять изначальное решение — дружелюбная забастовка. Когда я общался с ней после гибели Земли, я удивлялся тому, насколько сильно изменилась она. Мне так хотелось её утешить, но подобрать правильные слова я не мог. Да и она разозлила меня. Потому что сказала правду. А потом это подчеркнул Сатурн.

***

После его эмоциональной речи я решил уйти ненадолго с орбиты, да и тем более раз Сатурн выговорился, то теперь он не обратит внимание на мой уход. Я летел к поясу астероидов и долго думал. Я думал о том, как мой план подружиться с Землёй изменил мою жизнь. А ещё я думал о ней… Конечно, я уважал Луну. Я отпустил её. Не хотел принуждать ни к чему. Мне хотелось бы, чтобы она была в безопасности. Я не винил её в том, что она сказала. Сначала злился, но потом… Когда злость прошла, то я понял, что Луна просто сорвалась, а я подвернулся «под горячую руку». Она всё ещё переживала смерть Земли, а я никак не поддержал её. Когда они с Марсом ушли, я полетел обратно. Сатурн наверняка навёл бы панику на ровном месте, особенно когда меня долго нет на своей орбите. Возвращаясь, я заметил, как странно ведут себя спутники Марса, Фобос и Деймос. Они молчали и не говорили ничего, обычно от них исходило много шума, но они вели себя странно. Эта не первая странность, которую я заметил, возвращаясь к Сатурну.

***

От моего внимания не ускользнул факт того, что Юпитер — спал. Всё бы ничего, но он спал уже довольно долго. И это было ещё страннее, чем молчаливые спутники Марса. Что происходит? Я решил спросить у Каллисто. Она из всех четырёх спутников Юпитера была самой адекватной. — Эй, Каллисто? — позвал я. Она обернулась и вздохнула. — Титан. Чего тебе? — Окей, меня беспокоит, что все ведут себя странно! Каллисто закатила глаза. — Выдумываешь. — сухо ответила она. — Нет, Юпитер давно спит? Каллисто задумалась, после чего отрезала: — Нет, не знаю. Я не слежу за ним. И вообще он тоже никому ничего не должен. Я понял, что никакой информации получить не удастся, как вдруг увидел Ио, который летел к Каллисто. — К-каллисто! — В чём дело, Ио? — Я там кое-что видел! Очень жуткое и непонятное! — быстро произнёс Ио. — Подожди, Ио, успокойся! Что ты видел? — спросил я, не замечая, как дрожит от нетерпения голос. Во мне теплилась надежда… Возможно, Ио может что-то знать о том, что происходит. — О, привет, Титан! Да нет, ничего особенного, — Ио тут же упокоился и полетел на свою орбиту. Каллисто взглянула на меня, после чего полетела за ним. А я… Минуту назад он был другим? Что за чертовщина происходит? Какое-то время была тишина. Я решил, что лучше все-таки вернуться к Сатурну.

***

Это было довольно скучно. Каждый день кто-то начинал вести себя не так, как другие. Возможно, стоит предупредить Луну? Последний раз мы разошлись… Не очень. Но может, если мы спокойно поговорим, я смогу снова стать её другом? Я уверенно направился в знакомую сторону. Когда я прибыл туда, то услышал, как Луна зовёт Меркурия. Но потом… Это что за странная планета рядом с ней? И очень злобно ухмыляется. Я поспешил скрыться, пока они не заметили меня, но вдруг резко затормозил. Я слышал всё. Слышал, что она говорила Луне. Мне хотелось крикнуть, что это всё неправда, чтобы Луна не верила ей. Но затем спутник Земли изменилась. А странная планета увидела сзади себя другую планету. Судя по описанию, это была первая планета от Солнца. И он кого-то прикрывал собой. Я хотел вмешаться, правда. Но прежде чем я успел моргнуть, то всё уже закончилось, ярко-оранжевой планеты нигде не было, а тот, кто прикрывал её, уже был без сознания. Что я мог поделать в данной ситуации? Только двигаться обратно. Но на моём пути я увидел ту планету, которую видимо защищал тот, кто поменьше, Марса и Землю. — Привет… — неуверенно произнёс я. Они поздоровались со мной. — Ребята, мне нужна ваша помощь. После этого я внимательно наблюдал за их лицами. Земля отлетел от меня подальше. Марс непонимающе уставился на него, а та планета, которую я видел недавно, спросила: — Ха! И с чего бы это нам тебе помогать? Ты вообще кто? — Я Титан, спутник Сатурна. — улыбнулся. — Спутник Сатурна? Может ты планета всё же? — Венера, перестань! — перебил его Марс. — Титан, что случилось? Я благодарно посмотрел на него. Как жаль, что у меня нет такого друга. — Все ведут себя очень странно… — я замялся, не зная, как лучше донести до планет то, что видел сам и что приводило меня в ужас. — Странно? Это как? — уточнил Марс. — Сатурн сам на себя не похож, Юпитер спит, а Луна в опасности! На последних словах Земля встрепенулся и спросил: — Что с ней? Она жива? — Да, но с ней что-то сделала та странная планета… И я ещё одну планету видел. Незнакомая планета тоже с ним что-то… — так он жив?! — Венера вздохнула с облегчением. — Во пискля даёт, решил погеройствовать в такое время. Ну хоть он жив, я так рада… Марс улыбнулся. Земля по-прежнему смотрел куда-то вниз, видимо, он думал, как спасти Луну. — Так чего мы стоим? Пойдём спасать писклю! Венера решительно полетела в сторону своей орбиты, но Марс встал перед ней. — Стой! Слишком опасно, ты не знаешь, на что способна Кассиопея! Земля всё это время молчал. Я ожидал, что он что-нибудь скажет мне. Я удивлён, что он выжил… — Послушайте! Нам нужно спрятаться в поясе астероидов. Как ты сказал, Марс? Кассиопея? — Да. Я её уже видел. Она наверняка что-то сделала с Луной и Меркурием. Марс нахмурился. Венера грустно смотрела в сторону своей орбиты, после чего подлетела ко мне: — А тебя Сатурн не будет искать? — У него 83 спутника. Он не скоро заметит меня. — Звучит обнадёживающе! Ладно, погнали. В поясе астероидов действительно будет безопаснее. Земля, ты идёшь? Земля? Земля ничего не отвечал на вопросы Марса. Наконец он произнёс: — Вы идите. Я вас потом догоню. — Я останусь с тобой! — Нет, Марс, уходи! — он немного повысил голос. — Ты мог помочь Луне? Почему не сделал этого, Титан? — у меня… Были причины, Земля. Я знаю, звучит не очень… — И какие же причины у тебя были, позволь спросить? А? С моим спутником что-то случилось! Слушай, лучше бы ты остался на орбите Сатурна и никогда не пересекал бы пояс астероидов, чтобы познакомиться с нами! От тебя столько проблем! — Земля… Он держался на расстоянии. Он хотел сказать что-то ещё, но не мог. Бросив на меня свой взгляд, полетел куда-то в другую сторону. Марс ринулся за ним. А я остался один на один с Венерой. — Так и… Это правда? — вдруг спросила Венера. Я потерял дар речи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.