ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Столкнуться с неизбежным

Настройки текста
Примечания:
От лица Марса Я летел за Землёй. Нужно было остановить его, чтобы он не наделал глупостей. — Земля! Земля! Я понимал, что возможно он злился. Злился на тот факт, что Титан… Трус? Или на то, что Титан не стал спасать Луну? Может, у него были свои причины не спасать земной спутник? — Отвали! Земля отлетел подальше, но я не собирался сдаваться. — Земля, послушай… Кассиопея и вправду очень опасная. Нам нужно объединиться, чтобы победить её и спасти Луну, заодно и Меркурия! — Объединится? Ты в своём уме? С Титаном?! — В чём твоя проблема, чел? Ты же уже извинился за свои слова! — Извинился, да. Но дружить с Титаном я не хочу, и терпеть его присутствие тоже! Сказав это, Земля отвернулся. В каждом его слове чувствуется раздражение. — Почему? Он просто хотел подружиться с нами. — Да, конечно. — сухо ответил Земля. — Марс, если ты хочешь помочь ему, то без меня. Ладно? Земля на мгновение замялся, но потом продолжил говорить. — Ты хотел, чтобы я извинился перед Титаном. Я извинился. Теперь что? Титан хочет… — Избавиться от Кассиопеи, Земля. Здесь хотят этого все. Земля отлетел от меня. — Я не хочу сотрудничать с ним. Уходи. — Но… Я не хочу оставлять тебя одного. Мы же пара, ты забыл? Мы всегда вместе, — я улыбнулся и подлетел к нему поближе. Земля слабо улыбнулся. — На мгновение я подумал, что ты забыл об этом… — Нет, я всё ещё люблю тебя, Земля. Я бы не хотел, чтобы мы поссорились снова из-за такого пустяка, как Титан. — Ха! Хорошее слово — пустяк. — Согласен. Некоторое время мы просто смотрели друг на друга. Я уже жертвовал собой ради него, и готов это сделать снова, если обстоятельства будут того требовать. Я уверен, что Земля тоже отдаст жизнь за меня. — Земля? — Да? — он улыбнулся. — Ты будешь рядом со мной всегда, чтобы не случилось? — спросил я, и почувствовал, как голос немного дрожит. Что со мной? — Конечно, я отдам жизнь за тебя, если потребуется, — улыбнулся он ещё шире. — Эй, Марс, ты чего? — его тон сменился на более обеспокоенный. — Да ничего, — ответил я, шмыгая носом. Возможно, это были слёзы счастья? — Ты ради меня готов на всё, так… Тогда… Я посмотрел в сторону пояса астероидов, затем перевёл взгляд на Землю. — Марс, я уже говорил… Но если ты так хочешь… Земля тяжело вздыхает, после чего мы вместе идём к поясу астероидов. Я замечаю Юпитера, который и правда спит… А если Юпитер спит, то это значит, что… «Кассиопея сильнее, чем я думал…»

***

Мы находим Венеру и Титана в глубине пояса астероидов. Титан что-то рисует на доске, а Венера делает вид, что ей интересно, на самом деле ей до жути скучно. Когда она замечает нас, то летит к нам. — Ты всё-таки уговорил Землю, Марс? Надо спасти Меркурия, живее… Она летит в ту сторону, откуда прилетели мы, но я останавливаю её. — Венера! Не наступай на одни и те же грабли дважды! Пока мы не готовы сразиться с Кассиопеей. Я приближаюсь к Титану. — Хэй, Титан? — почему мой голос звучит неуверенно? — как идёт процесс? Он улыбается при виде меня. — Привет, Марс… Да пока ничего нового, если честно. Нужно ещё доработать этот план… — Ой, да чего тут такого? — я нервно смеюсь, после чего говорю. — если кто-то из нас врежется в Кассиопею, то мы освободим всех! — Да, я тоже об этом думал, — поддерживает меня Титан, — но у Кассиопеи наверняка есть охрана! Просто так к ней будет не пробиться. И да, нужно решить, кто будет её отвлекать! — я! — Венера подлетает к нам. — я в этом деле мастер! — усмехается довольно богиня красоты. — Я помогу тебе, — говорит с воодушевлением Титан. — Тогда остался последний вопрос… Кто врежется в Кассиопею? Кисть не успевает за нашими словами. Работая слаженно, мы быстро всё спланировали, но я никак не подумал, что возможно придётся кем-то пожертвовать… Я уже хотел было сказать, что это буду я, но он снова опережает меня. — Это буду я. — Земля говорит тихим голосом, будто сам подписывает себе приговор. Титан и Венера смотрят на него с удивлением, а я чувствую, как меня охватывает отчаяние…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.