ID работы: 13866661

Наше поднебесье

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предложение руки и Эммы

Настройки текста
Примечания:
— Так сколько вы уже вместе? — Лет десять, примерно. — А знакомы как давно? — Наверное, еще столько же. Я знаю его столько, сколько себя помню. Глаза Эммы начинают сиять. — И ты хочешь сделать ему наконец предложение? Она перегибается через стол, чуть ли не роняя стул, лишь бы посмотреть на маленькую бархатную коробочку. На первый взгляд внутри лежало обычное кольцо, но на внутренней стороне была еле заметная гравировка их, с Изаной, Поднебесья. — Да, правда, пришлось брать на глаз, Изана обычно не носит кольца. — А можно посмотреть? У нас с ним примерно одинаковые руки. Какучё протягивает девушке коробочку с украшением, и та крутит ее в руках, разглядывая со всех сторон. Красивая. Кен тоже подарил ей красивое кольцо, но никаких гравировок они делать не стали. Эмма надела кольцо на свободный безымянный палец, и оно ожидаемо оказалось ей чуть велико. — Оно мне такое большое, что его хоть на большом пальце носить можно! — Она посмеялась, и в подтверждение своих слов, примерила украшение на другой руке. — Или на шее можно носить, как на цепочке. — Продолжил мысль Какучё. Он немного волновался, но ему всё же хотелось с кем-то поделиться своим планом о предложении, а доверять это другим сиблингам семьи Сано было…мягко говоря опрометчиво. Он бы не выдержал многозначительных взглядов Шиничиро на ничего не догадывающегося Изану, да и Майки не умел держать язык за зубами, точно бы раньше времени всем разболтал. — Спасибо, что доверился. Ему обязательно понравится. — Эмма ласково улыбнулась и попыталась снять кольцо, но замялась. Улыбка стала какой-то нервной, и она попыталась снять украшение еще раз. Снова ничего. — Хитто… Она виновато подняла голову на парня и протянула ему свою руку. — Оно застряло? Небольшой кивок. — Так, ничего страшного, мы сейчас попытаемся его снять, ты главное не волнуйся, а то Доракен убьёт меня. — Почему это Доракен убьёт тебя, Каку-чан? Неожиданно появившийся в дверях Изана заставил этих двоих испуганно вздрогнуть. Эмма тут же спрятала руки за спину и невинно улыбнулась. — Ничего такого. Просто Хитто рассказывал мне истории из вашего прошлого, и я немного разволновалась. — Совсем дурной? Ей нельзя сейчас волноваться. — Изана дал несильный, скорее шуточный подзатыльник. — Машина уже подъехала, нам нельзя опаздывать на встречу. Какучё посмотрел через плечо на Эмму, пока Изана под локоть тащил его из комнаты, как ребенка. «Не волнуйся» одними губами сказала девушка. Но когда он вернулся, не волноваться не получилось. — П-прости мне не удалось его снять, я пыталась и мылом, и м-маслом, придется, наверное, пилить, прости, я не хотела портить твое кольцо. — Глаза Эммы были на мокром месте, и она то и дело заикалась. Большой палец же покраснел и распух к вечеру, только усиливая волнение девушки и полную уверенность в том, что снять кольцо уже не получится. — П-прости, Какуче. — Не нужно извиняться, лучше присядь, а я пока принесу тебе воды, и мы еще подумаем над тем, что можно сделать. — Он успокаивающе погладил ее по спине и вышел из комнаты. Все же придется рассказать об этом Шину или Майки с Доракеном. Кольцо и вправду вряд ли получится снять, а Эмма и так уже достаточно наволновалась. Но из всех возможных людей, на кухне его ждал именно Изана. — Ага! Так и знал, что что-то случилось, выкладывай! — Изана сидел за столом скрестив руки, и выжидающе смотрел прямо в глаза Какуче. Хитто никогда не умел врать, особенно он не умел врать Изане. — Я…можно я наберу стакан воды, и ты пойдешь со мной? — Какуче уже принял свое поражение, он весь вечер ловил на себе подозрительные взгляды Изаны, но всячески избегал разговора, боясь сболтнуть лишнего. Оглядев Какуче с ног до головы еще раз, Изана вздохнул, отступая с расспросами, по крайней мере, в этот раз он не стал избегать разговора. Увидев брата в дверях, Эмма тут же смахнула одной рукой слезы, и спрятала вторую руку за спину, приветливо улыбаясь, но Изана все равно с волнением к ней подбежал, забыв про Какуче. — Что случилось? Тебе плохо? Нужно позвать доктора? — Он выхватил стакан воды из рук Какуче и протянул его сестре. — Н-ничего, все в порядке, просто переволновалась. — Начала отмахиваться девушка, но тут к ней подошел Какуче и положил руку на плечо. — Не нужно, я собираюсь рассказать Изане. — Рассказать что? — Глаза Курокавы опасно сощурились. Его весь день не покидало странное чувство, но от следующих слов он аж растерялся, не зная, как реагировать. — Что я хочу сделать тебе предложение. — Он взял Эмму за руку, которую она прятала за спиной и сел на одно колено. — Ты совсем дурной? Она уже замужем. — От абсурдности ситуации ему даже не удалось придать голосу упрека. — Не ей, а тебе. — Какуче не отрывал глаз от Изаны, на чьем лице еще никогда так быстро не менялись эмоции. — А причем здесь Эмма? — Он все еще не понимал, какое это отношение имеет к его сестре и ее состоянию. — И где тогда кольцо? — Оно здесь. — В голове что-то щелкнуло, и Изана опустил глаза вниз, смотря на руку сестры. На большом пальце было видно обручальное кольцо, и тут до него наконец все дошло. Хотелось рассмеяться, но сначала стоило разобраться с более важной проблемой, а потом уже он все припомнит Какуче. — И из-за этого ты весь день меня избегал? — В голосе все же проскочил смешок. — Вы пробовали держать руку в холодной воде, чтобы уменьшить отек? — Какуче тоже посмотрел на Эмму, но та покачала головой. — Я еще не пробовала этот способ. Тогда пойдем обратно на кухню, я достану лед. — Эмма встала первой и ушла набирать тарелку с холодной водой, оставив парней одних в комнате. — Значит, рассказывал ей истории из нашего прошлого? — припоминая недавнюю маленькую ложь, улыбается Изана. — Прости. — Какуче опускает голову как провинившийся пес. — Я не хотел тебя беспокоить, и думал сделать предложение в немного другой обстановке. — Дурак. — Изана подошел к парню и положил свою ладонь на его щеку, заставляя оторвать взгляд от пола. — Честно, я давно догадывался. Но так уж и быть, разрешу тебе сделать мне предложение еще раз, когда мы снимем кольцо с Эммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.