автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кошачьи ушки (ЛВ)

Настройки текста
Примечания:
      Не сказать, что она была изгоем, но Нова именно таковой себя и считала. И всё ещё таила в себе обиду на женщину, которая родила её и отправила в эту школу-пансион, где осталось провести ещё несколько лет. Нова попала сюда лишь после того, как случился первый выброс магии, который, в принципе, задержался года на три, позволяя ей чувствовать себя все время задержки нормальной. Обычным человеком.       Именно с этого и начались проблемы. Мать на следующий же день потащила её ставить метку, не слушала ни криков, ничего — совсем. И отправила подальше от себя в школу-пансион для таких… особенных детей.       Нова не видела её уже два года. Да и, в принципе, больше видеть и не хотела совсем. За это время прошла все стадии от отрицания до гнева, ненависти, и в итоге пришла к безразличию. Но обида все равно осталась. Родила? Спасибо. А дальше она сама построит свою жизнь и проживёт её. В совершенно другом мире.       Но даже спустя столько времени слишком близко в школе Нова ни с кем не сошлась. Возможно, так повлияло позднее проявление способностей. Возможно, повлияло всё, что произошло между ней и мамой. Ей казалось, что все косились на неё, перешёптывались за спиной. Не только одногодки, с которыми ходила на занятия, но и те, что помладше. Старшим было всё равно, и их, как раз, Нова и пыталась держаться.       Но был один особенный, рядом с которым Нова испытывала безумно много эмоций. Но, как ей думалось, раздражение перевешивало. Или же она просто ещё не сталкивалась с тем, что испытывала, и списывала на него.       — Чёртов кошак, я тебе не подушка, — недовольно пробормотала Нова, делая слабые попытки спихнуть со своих колен мурлыкающего чёрного кота.       Он лениво приподнял голову и посмотрел на неё. На мгновение показалось, что в его разноцветных глазах была насмешка, адресованная ей. Нова поджала губы и отвернулась, но руку мягко опустила на спинку оборотня и погладила.       — Оникс, у тебя ведь много друзей и знакомых, я видела тебя во многих компаниях, — задумчиво произнесла Нова. — Почему ты каждый день, каждый большой перерыв приходишь ко мне?       Это началось месяца три назад. Хотя, если бы Оникс ей сейчас ответил, может быть, и признался, что намного раньше. Стал задерживать на ней взгляд, наблюдал, но на деле неосознанно присматривал. Искренне не понимал, почему такая красивая девушка почти всегда была одна. Изредка стояла в компании своего потока или соседки по комнате, которая не теряла надежды сойтись с Новой еще ближе.       Оникс вспоминал себя, когда его почти так же отправили в пансион, чтобы откреститься от такого сына и забыть. Сюда, в принципе, попадали все вот так — родители не хотели одаренных. Избавлялись и забывали, ведь пансион брал на себя все расходы. Не так часто, но сюда попадали и дети обладающих силой — лишь по той причине, что иногда не хватало времени обучить, а здесь, как никак, всё же к обучению и контролю подходили серьезно.       Ещё реже — сами просились сюда. Но таких было очень мало, и всё же были счастливы. Пансион находился на обеспечении, хватало и вещей, и еды, и развлечений. Всего достаточно было, и все были счастливы тут находиться. В окружении таких же, как они сами. Без контроля родителей или серьезных поучений. А кто был недоволен, те давно нашли способ избавиться от своего пребывания здесь, например, уговорив опекунов, родителей или… Или попросту сбежав.       Были счастливы и довольны. Кроме Новы, и это сильно не устраивало Оникса, которому она приглянулась. Поэтому он и стал приходить к ней, обернувшись котом, и уютно устраивался на её коленях в перерывы. Иногда проскальзывал по окнам и карнизам и ночью наблюдал за ней спящей несколько минут, чтобы убедиться, что она в порядке.       Ему хотелось быть с ней рядом. То была её сила, его повадки или что — пока он не разобрался, но желание росло. Вот и сейчас, услышав её вопрос, он обратно опустил голову на лапы и тихо замурлыкал, чтобы ещё несколько минут провести с комфортом.       — И приходишь только котом… — ему послышались нотки тоски в её голосе, и Оникс немного открыл глаза, прислушиваясь.       Нова права, он всегда приходил к ней в облике кота. Да, она знала кто он, да, видела его. Но никогда Оникс не приблизился будучи собой, не здоровался, не заговаривал. Почему?       Я боюсь, Нова, что в моих глазах ты увидишь столько нежности и обожания, что испугаешься и даже кота к себе не подпустишь.       Он бы произнес это вслух, но сейчас лишь тихо мяукнул и боднул её носом в руку, после чего спрыгнул с колен и ушёл. А за поворотом обратился обратно и выдохнул, прикрывая глаза. Нова осталась сидеть в одиночестве.       Поздним вечером, покончив с заданиями и практикой, Нова сидела в своей комнате. Соседка сегодня отправилась к подругам, что жили через несколько дверей от них, а потому предстоящую ночь она проведет одна. Не то что бы это было чем-то новым — нет. Но сегодня, после того, как Оникс ушёл намного раньше, чем обычно, стало тоскливо. Слишком.       Зависнув взглядом на строчках в книге, Нова не сразу услышала негромкий стук в дверь, а потому удивилась. Хотя, к кому бы могли прийти, разве что не к соседке, которая отсутствовала? Вздохнув, Нова поднялась и направилась к двери, а открыв — даже глазам не поверила сразу.       — Ты?..       — Я подумал, что стоило исправить это недоразумение.       Его кошачьи уши шевельнулись и немного опустились, а сам Оникс смотрел на неё виновато и с неловкой улыбкой, что тоже было необычно.       — Я прихожу к тебе, потому что мне знакомо то, что ты чувствуешь.       — То есть, ты просто жалеешь меня? — Нова скрестила руки на груди и поджала губы, чтобы не показать своего разочарования.       — Нет, — его ушки резко поднялись, но она честно старалась не смотреть на них. А смотреть в глаза тому, что несколько месяцев был рядом и не оставлял наедине с одиночеством. — Как же непривычно, — Оникс нервно взлохматил свои волосы и сделал глубокий вдох, после чего выпалил: — Нова, ты мне симпатична. Но мне показалось, что ты не подпустишь меня к себе так, если бы подошёл. Закрылась бы руками, как сейчас, и ушла бы прочь. А потому… хотя бы котом я мог быть рядом.       — О.       Она моргнула и тут же отвела взгляд в сторону, не зная что ответить. Почувствовала, как к лицу прилил жар, щёки наверняка опалились румянцем, и Нова надеялась, что это не было заметно. Было странно слышать такое в целом, но от него…       — Прости. Я не подумал и… В общем, забудь, — Оникс по-своему воспринял её реакцию на слова, кошачьи уши опустились, и он уже сделал шаг назад, чтобы уйти.       Но Нова схватила его двумя руками за запястье и прикусила губу, поднимая настороженный взгляд. Неверящий.       — Ты… — она замолчала, а в голове всплыли воспоминания из книг об оборотнях. И том, что кошачьи уши — весьма интимная часть тела. И дотронуться…       — Оникс, ты позволял мне гладить тебя в облике кота, — утверждала. Он медленно и осторожно кивнул. — И дотрагиваться до ушей. — И снова кивнул. Нова несмело и робко улыбнулась, отпуская его руку. — А ты… Только мне?       Оникс выдохнул, нежная улыбка сама появилась, когда он понял, к чему Нова клонит.       — Только тебе, Нова. И, если хочешь, ты можешь и сейчас дотронуться до ушей. И я… Я бы хотел теперь быть рядом не только в облике кота. Если позволишь.       И на такое своеобразное признание она не смогла ответить словами. Только улыбнулась ещё раз, ярче, в глазах искрами отразилось счастье, и протянула свою ладонь к его голове, аккуратно касаясь таких притягательных чёрных кошачьих ушей.       — Тебе — позволю. Как и все эти месяцы, только…       — М? — Оникс от удовольствия прикрыл глаза, а хвост за спиной сам по себе забился из стороны в сторону.       — Можешь сейчас обернуться котом? И остаться на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.