ID работы: 13871899

Детство Магнуса на Просперо

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вбоквел про Амона и его сложности в отношениях с людьми.

Настройки текста
Ферешта подняла глаза и удивленно вскинула брови, когда Амон предстал перед ней, пылая праведным гневом. – От тебя я такого не ожидал! – Амон сам удивился, насколько он сейчас был на неё зол. Обычно он не кричал на людей прямо с порога. – Ладно, ты сплетничаешь обо мне, хотя три года назад мы решили, что нам лучше остаться друзьями. Но обсуждать мою личную жизнь при Магнусе, говорить, что он мне мешает! Ты совсем глупая, Решт? – Не ори на меня! – женщина поднялась со стула и гневно сверкнула черными глазами, хотя Амон на неё не орал, а просто говорил чуть громче, чем обычно. Она всегда отвечала гневом на гнев, и легко закипала. Амону это в ней нравилось, а вот ей, наверное, не хватило огня в их завершившемся романе. Иногда он жалел об этом, иногда думал, что это было к лучшему. Они действительно остались друзьями, поэтому такой подлости от неё Амон и не ожидал. – Я не ору, но ты не права, – твердо сказал он. – Прости, – Ферешта подвинул ему стул и села обратно, – Я не думала, что он услышит, он был занят, Рамез зашел за книгами, мы стояли далеко. Иногда Магнус выглядит таким нормальным. – Он нормальный! – Амон, конечно он нормальный, ты знаешь, что я имела ввиду, не вскидывайся на каждое слово. – Мы отклонились от темы.- напомнил Амон, - Мне пришлось объяснять моему ученику, почему я не женат, и мне очень не понравилось это делать. Зачем ты лезешь в мою жизнь? – Потому что не хочу, что бы ты состарился и умер в одиночестве! – рявкнула Ферешта, – Прости, Амон, но это правда. Я знаю, что ты не душа компании, но мы три года назад расстались, и ты хоть раз ходил на свидание за это время? Хотя бы просто так. Ты хороший человек, отличный наставник, талантливый ученый, но жизнь не ограничивается работой. Я, может быть, не должна была говорить об этом с Рамезом, но кто еще это сделает, кроме меня. – Я читаю книги, хожу в кино и пишу стихи. – Я знаю, я все еще подписана на твой паблик. Я понимаю, что тебе достался непростой ученик, но Амон, он очень быстро вырастет, быстрее, чем ты думаешь, у него будет своя работа, своя семья. Да, у вас будут теплые отношения, как у нас с Рамезом, но он не твой сын. – Чужих детей не бывает, Ферешта. – Я не об этом говорю. Даже будь он твоим сыном, все равно, это не повод отказывать себе в общении с людьми. В любви отказывать, уж прости мне этот пафос. Амон, тебе тридцать. Матери одиночки с младенцами на руках как то ухитряются устроить себе личную жизнь. А ты ведешь себя, как будто заделался в традиционалисты, это только они считают, что пока на руках ребенок, романы крутить безнравственно, хотя все понимают, что это чушь. Оглянись вокруг. Погляди хоть на вашу новенькую, отличная девушка, её дочери девять, она уже готова двигаться дальше и ты ей нравишься. Или Маат. Он, между, прочим, считает тебя милым, но слишком нелюдимым. Звание магистра не согреет тебя ночью, Амон. Мне очень стыдно, что Магнус это услышал, но я считаю тебя своим другом, а друзьям иногда приходится говорить неприятную правду. – Решт, я ценю твою заботу, – начал Амон, наткнулся на скептическое лицо Ферешты и вздохнул, – Ладно, я все еще зол. Но я понимаю, что ты хотела, как лучше. Давай так, я подумаю над твоими словами, а ты скажи Магнусу, что не считаешь, будто он как то меня ограничивает. – Конечно, – Ферешта выглядела действительно расстроенной, – Я не хотела его обидеть, он такой славный парнишка, и отличный помощник. Между прочим, я сказала Рамезу, что его уже можно допустить ко второму уровню закрытой секции. Разумеется, я попрошу у твоего ученика прощения, я не должна была его приплетать. – Спасибо. И в следующий раз все таки говори об мне со мной. – Если бы в этом был смысл, Амон. Ладно. Но может все таки надумаешь пригласить Маата выпить кофе. – Решт! – Ладно, ладно. Больше не поднимаю эту тему. Амон знал, что эту тему она еще поднимет. Фрешета была очень деятельной женщиной. Но надеялся, что Магнус будет при этом достаточно далеко, что бы не подслушивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.