ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. О краже, разбойниках и двух новых братьях

Настройки текста
Я возвращалась домой и тут сзади подбегают люди, хватают меня, завязывают рот, надевают на голову какую-то тряпку и уносят. Потом сажают, скорее всего в телегу, и везут куда-то. Меня не трогали, везли куда-то. Мне было страшновато, но потом я уснула. Меня разбудили когда мы видимо приехали. Я сидела в комнате на постели. Через небольшое окно без стекла, с тонкой занавеской, пробивался солнечный свет. С улицы были слышны голоса, шаги, ржание лошадей, скрип телег, треск костра и тому подобные вещи. Я сначала подумала, что я в какой-то деревне. Тут ко мне в комнату зашла женщина. Она осмотрела меня и улыбнулась. Оказалось я была в лагере разбойников. Эта женщина, которая улыбнулась мне, была среди них главной. Ей нужна была я как преемница. Она не хотела, чтобы ее друзья разошлись, и поэтому приказала привезти ей смышленую девочку, которая умеет читать и писать. Я подошла им по всем параметрам, так ещё и была самой красивой из всех, что они видели. Рыжие волосы, думали они, будут выделять ее среди всех остальных. А зелёные глаза зорко отличать богатую добычу. К этому всему моя красота могла бы соблазнить какого-нибудь богатого мужчину, нежные, тонкие ручки аккуратно убить его пока он спит, а стройные ножки помогут тихо уйти, чтобы половицы не заскрипели. Это стало второй переменой в моей жизни. Я стала жить среди разбойников. Я росла как принцесса, готовящаяся стать королевой. Меня учили искусству безжалостного убийства, а я добавляла к выученным урокам своеобразную красоту и элегантность. Когда грабеж был достаточно лёгким, я выходила вместе с ними. Иногда с помощью обмана, иногда просто нападали сзади и пересекали дорогу, но грабили. Разные безделушки всегда доставались мне. Мне здесь нравилось. Здесь было так много развлечений. Все относились ко мне хорошо. Мне было весело. И не было так много запретов как дома. Здесь я могла делать все, что хочу, и когда хочу. Единственное, мне не разрешали уходить далеко от лагеря, а тем более ходить в деревни. Лагерь был большой. Находился за какой-то горой в заброшенной деревне. Кроме меня в лагере было ещё двое ребятишек моего возраста. Якоб — сын одного из разбойников. Они с отцом пришли сюда когда Якобу было лет шесть. Он не умел читать, писать, но очень хорошо умел обращаться с оружием и считать деньги. А второй Себи, или если быть точнее Себастьян. Он пришел сюда сам и буквально за пару дней до меня. Он сбежал из дома и теперь тут. Эти двое мальчишек стали моими лучшими друзьями и защитниками. Они помогали мне во всем, заменили старших братьев. Но иногда рано утром я вспоминала Жана. Моего любимого Жана. Теперь никто не разбудит меня, чтобы погулять вдоль берега моря. Никто не поговорит со мной так остроумно, и не обсудит книгу, которую мы вчера прочли. Никто не покажет необычные трюки с рапирой, которые можно повторить со шпагой. И никто здесь не отличался острым умом, и таким хорошим знанием латинского. Но я знала, что даже если я осталась дома, то может могла и не увидеть родных братьев снова. Мало ли что с ними приключится далеко от дома. А здесь у меня Якоб и Себи. Из лагеря у меня не было особого повода уходить. Поэтому я жила здесь до самого семнадцатилетия. Потом нашу шайку засекли и солдаты герцога Анжуйского атаковали наш лагерь. Нас хоть и было немало, и мы переезжали почти каждые три месяца, но наши маршруты обнаружили. Я, Якоб и Себи успели сбежать. Мы хотели помочь, но то был приказ. Мы бежали прочь долго. Пока не оказались на той стороне горы. Дальше мы думали, что делать, как жить. Солдат там было много, вряд ли кто-то выжил, а если и выжил то в клетке и его скоро повесят. Тогда мы и надумали прийти в город. Денег у нас было достаточно. Я и Себи притворились молодожёнами, а Якоб лучшим другом молодого мужа и помощником семьи. Мы купили небольшой домик в тихом районе и жили тихо. Деньги не бесконечные знала я, и иногда выходила на ночную охоту. В городах лучше грабить дома, чем людей, знала я, и пользовалась этим знанием охотно. Себастьян работал, хоть и работа была не очень таки прибыльная. Иногда Якоб уезжал из города, но зато возвращался с набитым кошельком, а иногда двумя. Так мы и жили, молодые разбойники, потомки большого горного лагеря, в городе, пока не случилась третья перемена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.