ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. О неудачном грабеже

Настройки текста
Я поджидала двух своих жертв на улице, за углом дома. Сегодня я решила поменять планы, потому что заметила необычную картину. Двое человек приехали на носилках, затем вышли, приказали ждать на углу, а сами пошли куда-то пешком. Я тут же спряталась в подворотне, за деревянным прилавком. Наверняка это какие-то заговорщики; их много последнее время развелось. Все против короля, все хотят свергнуть его с трона. Если верить слухам, то он правда король не очень. Но мне абсолютно все равно на это. Я в Париже! Я граблю дома, а сейчас моей жертвой станет какой-то важный вельможа! Когда они прошли на метр дальше моего укрытия, я приставил извилистый кинжальчик к горлу одного и пистолет к затылку другого. — Смерть или гони деньги, — тихо сказала я. — Вы хоть знаете к чьей шее приставили нож? — прохрипел тот, кому досталось дуло пистолета. — Ха-ха! Пусть это будет король у него денег больше! — Никаких денег ты не получишь! — сказал второй и вынул шпагу. Оружие пошло в бой. Кинжал глубоко вошёл в бедро человеку, а пуля попала в колено. Оба упали на колени. — И мы будем продвигаться выше, пока вы не отдадите все свои деньги, или не умрёте. И тут, тот кто получил кинжал в бедро, молниеносно вскочил и ударил меня. Я не ожидала такого выпада и не успела защититься. Короче говоря, я потеряла сознание. Я проснулась в комнате, на мягкой постели. Что-то мне это напоминает. Только здесь комната богато обставлена, в большом окне разноцветное стекло, а за окном слышно щебетание птиц, жужжание каких-то насекомых и журчание воды. А вот за дверью отдаленные шаги. Я встала с кровати и вдруг почувствовала прикосновение холодного металла. Я была прикована к кровати цепью. Тогда я решила не шуметь лишний раз, а достать из волос заколку и вскрыть замок. Одновременно сунув пистолет за пазуху (все мое оружие лежало на столике у двери), я дёрнула цепь, чтобы те кто снаружи услышали, и спряталась за дверью. За окном кстати был пруд, через который я была намерена бежать. Спустя несколько минут за дверью я услышала шаги и в комнату вошёл мужчина. Я сразу толкнула его в комнату и он ударился о угол шкафа головой. Второй, что вошёл за ним, прижал меня к стене и крепко держал мои руки над головой. На мои попытки вывернуться из его цепких лап он смеялся, а на оскорбления молчал и улыбаясь смотрел в мои глаза. Тогда то я и вспомнила о чем говорили мне старшие разбойники. Я перестала вырываться и посмотрела в его глаза. Потянулась к его губам, и слегка коснулась их своими. Этого хватило для того, чтобы он ослабил хватку и смогла бежать. Я только взглянув на дверь поняла, что проход закрыт. Там ещё куча охраны. Я подбежала к окну и недолго думая сиганула вниз. Одежда ещё немного мокрая изнутри, ужасно грязная снаружи. Я шла оглядываясь нет ли хвоста. Так я дошла до нашего дома. Народу здесь мало. Последний раз оглянувшись я зашла в дом. Мне навстречу вышел Якоб. - Я уж думал не вернёшься! - сказал он обнимая меня до встречи. Я устала переть несколько миль до Парижа. Господи, в какую даль меня завез этот придурок. Он явно следил чтобы я не очнулась. - Где ты была? - спросил Себи, который только вышел из комнаты в прихожую. - Мне бы знать, - сказала я. - Дайте мне переодеться и я все расскажу. Пока я приводила себя в порядок, мальчики готовили мне обед, так как сами уже поели. Пообедав, я поведала им обо всем. И как добиралась до города несколько дней, и о сумасшедшем господине, и о неудачном ограблении. - На следующий после твоей вылазки, Париж покинул герцог Анжуйский, - сказал Себ. - Я был в городе, я слышал. Возможно именно он и стал твоим своеобразным похитителем. - Не знаю. Мне на эту историю, честно говоря, плевать. Искренне извиняюсь, что заставила волноваться, - сказала я. - А теперь позвольте мне идти спать. Хоть и было утро, в сон клонило очень. После долгой дороги, ещё и после того оглушили голова болела, поэтому мною было решено лечь спать. Только голова коснулась подушки, я уснула сладким сном. Толком мне ничего не снилось. Если что-то и снилось, то какие-то тупые картинки и фрагменты, которые ничего не значат. В общем, поспала хорошо и проснулась посреди ночи. Голова уже не болела. Ночная прохлада бодрила. Я села вышла на балкон и уставилась в темное небо. Не знаю сколько я так просидела в кресле, но потом не выдержала. Взяла свечу, книгу и пошла читать. Подтянула свой латинский. Выделила для себя несколько фраз. Переосмыслила жизнь. Ещё раз перечитала. Ещё раз выделила несколько фраз. Поняла какие первые фразы были правильными. Ещё раз поменяла свой выбор. Ещё раз переосмыслила жизнь. Но вы учтите, что если я и переосмыслила жизнь, то жить я буду как прежде, ничего не меняя. Да и прежний мой смысл через часик вернётся, поэтому все нормально. Потом мне вдруг вспомнился недо поцелуй во дворце. Появилось горящее желание: продолжить. Та тварь, что засела у меня в голове стала посылать картинки с продолжением сцены. В конце концов мне надоело - я потушила свечу и легла спать пытаясь заткнуть свою непослушную голову. Утром я проснулась от назойливого солнечного луча. Эта чертила светила мне прямо в глаза и я пожалела, что не закрыла штору ночью. Сейчас бы спала себе. Но завтрак был вкусный и это поменяло мое настроение о сегодняшнем утре. Я сидела в кресле положив ногу на ногу и уставившись в пустоту. Такое редко было, но было. В таких случаях мне надо было просто разложить мысли по полочкам или, если меня мучает только одна, то принять какое-то действие. Вот может быть тогда до меня и дошли мои следующие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.