ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. О возвращении

Настройки текста
Я на воронном коне приезжаю через ворота в Брюссель. Проезжаю по улице. На меня оборачиваются горожане. Конечно, не каждый день видишь девушку не в платье, а в брюках, в высоких сапогах в дорожной пыли, в плаще. Это все мужская одежда. Так ещё и со шпагой и сумкой наперевес. Которая к тому же останавливается у замка, в котором сейчас остановился герцог Анжуйский — кровный принц Франции. Я шла по коридору, меня как и в прошлый раз никто не останавливал. Осведомившись где герцог, я направилась прямиком туда. Я тихо зашла в комнату, подошла к нему сзади и положила руку на его плечо. Он рефлекторно повернул голову в мою сторону, а рука вцепилась в ручку кресла. Узнав меня он успокоился и притянул меня к себе. Наши губы слились в поцелуе. — Здравствуй, — тихо сказала я. — Здравствуй, — также тихо ответил он. — Почему меня не предупредили о твоём приезде? — Я велела. — Кто тебе дал столько прав? — Ты. — Это был не я. — Неужели ты не рад? Он встал и притянул меня к себе. Я хотела сказать что-то, но меня перебили страстным поцелуем. Когда он остановился, сказал: — Наоборот. Я безумно рад. Я ждал, в первую очередь тебя, и боялся, что уже не увижу. Но вот ты здесь и я не отпущу тебя больше никуда. — Я птица вольная, герцог, и твоя золотая клетка для меня обречет тебя на страдания до самой смерти. — Любое внимание с твоей стороны уже честь для меня. — Не верю, что тебя так уж не любят. Хотя… Если ты исполнишь все то, что я обещала от твоего имени, то вполне возможно тебя начнут уважать больше. — Так тебе удалось достать корону? — И не одну. Я достала из сумки стопку бумаг подтверждающих, что герцог Анжуйский провозглашен королем в Испании, Англии, Шотландии и Ирландии. Он внимательно прочитал все, увидел с точностью скопированную его подпись и почерк. Глаза, теперь уже не герцога, а короля заблестели, сердце на мгновение остановилось, а пальцы задрожали. Он положил бумаги на стол и посмотрел на меня. — Я действительно король? — спросил он. — Это не подделка, и не розыгрыш? — Вы действительно король. И если вы сейчас же не направитесь в эти страны и не выполните хотя бы четверть или хотя бы пятую часть того, что я обещала от вашего лица то народ вполне может взбунтоваться. А этого я боюсь больше всего. — Первым делом отправимся в Испанию — она ближе всего. Потом уже соберём корабли и направимся в Англию. — Давайте же! Вперёд король! Пора в дорогу! Герцог вышел из комнаты, а я осталась сидеть в кресле. С дороги, уставшая, я хотела только одного — спать. Можно конечно и просто в кровати, одной, но герцог лишним не будет. Хотя главное выспаться, а потом все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.