ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII. О поручении и неожиданной встрече

Настройки текста
Я вдруг оказалась единственной, кому можно доверить поручение герцога. Мне предстояло отвезти письмо королю Франции. Я отказывалась. Я перечила герцогу, хотя нет, королю. Но мне пришлось. Отправлялась через день после приезда. Снова шпага, плащ и сапоги. Я вообще не против. За время наших с лагерем переездов я не раз ездила верхом, но послом я не нанималась. И томимая скукой по своей любви я вскочила на коня и поехала в Париж дорогою самой быстрой — через леса, поля, сквозь города и села. Я не считала дни, часы, минуты, поэтому не знаю сколько времени у меня заняла дорога, но приехала наконец в Лувр. Меня конечно не пустили сразу к королю, а спросили кто я и от кого. Письмо мое взяли и даже там, где я стояла было слышно возмущение короля. Но как я узнала позже он искренне удивлялся как такое возможно. В письме своему брату герцог написал кем теперь является, куда направляется, что Генрих может приехать когда угодно, но самое главное — в первый день весны у новоиспеченного короля свадьба, на которой он просит его присутствие. Получив разрешение я ушла. А что мне ещё там делать? Я, уже из Парижа, должна была направится сразу в Испанию, или найти герцога и ехать вместе с ним. Если бы так. Я задержалась в Париже ещё на пару часов. Казалось бы, ну что два часика? Ничего страшного. Да, страшного действительно ничего. Мое сердце переполняла радость! Я только прошла через ворота Лувра, как меня догнал мужчина лет сорока на вид, но было в нем что-то знакомое, и как чувствовала, ему гораздо меньше, чем кажется. — Подождите! — окрикнул он меня. — Да? — ответила я оборачиваясь. — Вы посол герцога Анжуйского? — Она самая. Какие-то вопросы? — Лилит-Мирабелла де Шико? — Да. — Жан-Антуан де Шико. Правда уже без «де».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.