ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVI. Что случилось однажды в Анне

Настройки текста
Осмелюсь предложить вам перенестись немного во времени. Совсем немного, всего-то на пару лет вперёд, когда мне уже исполнилось двадцать три и на тот момент уже родилась моя милая Елена. Необычное имя, которое я услышала в путешествии. Ей был всего пятый месяц от рождения. И самое главное у нее не было ни одной кормилицы. Маленькой дочкой занималась только я. У меня конечно была помощница двенадцати лет, на крайний случай, но ее я наняла когда Леночка уже могла сидеть самостоятельно. Все делала я и мне это нравилось. Я любила свою дочь, и не брезговала даже когда приходилось ее мыть, надеюсь сами понимаете от чего. Я искренне любила свою дочь. — Я не доверю ее ни одной чужой женщине, — говорила я мужу укачивая дочь на руках. — Я буду сама за ней ухаживать, смотреть и воспитывать. Я считаю это главная ошибка всех состоятельных женщин. Они уже наполовину отказались от ребенка. — Пусть будет как ты хочешь, — ответил Франсуа и улыбнулся глядя на дочь, у которой уже проявлялись отцовские черты лица. И главное, такая благодать! Счастливые король с королевой, у которых растет дочка. Вместе с ней растет и крепнет большое государство Исланция. Неподалеку король французский захватывает северные земли. У него тоже свои романы. Шут перестал быть шутом: получил дворянство и уехал в Ис со своею женой. Но черт бы побрал эту жизнь! Именно в такие моменты и заводится змея в хозяйстве. Давайте не будем зацикливаться на ненужных диалогах, а расскажем подробнее, но без них. Я тогда была в таком состоянии, что запоминала слова плохо, да и сейчас думаю не смогу хотя бы сочинить их. Франсуа уехал тогда в Йорк. Обещал вернуться скоро. На тот момент мы уже переехали в Анн, который раньше звался Англией. Я, как и любая другая жена молилась, чтобы он вернулся живым и невредимым. Ну или хотя бы вернулся… Вместо этого мне пришло письмо. Такое простое и прямое по содержанию, но такие чувства, какие описать сложновато. Грусть, гнев, любовь к мужу, неимоверное желание поехать в Йорк и убить того, кто это сделал… Франсуа отравили и на момент написания письма он был уже при смерти. Конечно, яд обнаружили весьма быстро, дали противоядие, но толку от него? Я сразу стала собирать все свои скляночки, баночки, пробирочки, пучки, корзиночки. Я надеялась успеть, но как говорится: готовься к худшему — надейся на лучшее. Я собралась ехать впереди, а дочь с ее нянькой и всеми остальными ее слугами, стражниками и прочее оставить сзади. Когда я приехала лекари сразу сказали мне: королю остался час жизни. Но вы реально подумали, что я им поверила? Я направилась к нему сразу по пути отдавая распоряжения лекарям (потому что они знакомы с этим), что и как нужно сделать, что бы приготовить этот отвар. Сразу свалила на них все нужные травы собранные в сумке. Я привыкла думать наперед и поэтому повесила на них обязанность готовить отвар, который должен воскресить любого умершего. Если говорить по-другому: заставить кровь снова стать теплой, сердце заставить биться, лёгкие дышать. Он лежал на постели белее снега с открытыми глазами, которыми даже не моргал, его дыхание было еле слышно. На моем лице появилась глупая и грустная улыбка. Я не думала, что он вообще доживёт до моего приезда. Когда я вошла он не двинулся. И понятно почему. Этот чертов яд парализовывал, а потом вводил в летаргический сон, если выражаться по-современному. Длительности сна хватало, чтобы все посчитали человека мертвым и похоронили. А затем он проснулся бы в гробу и умер через два часа от нехватки воздуха. Но так как яд изобретён давно и из природных компонентов, то естественно и от этого лекарство у меня тоже есть. После посещения мужа я принялась готовить нужные отвары, мази и тому подобные вещи. Спустя месяц у нас наконец состоялся серьезный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.