ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXVII. Казахское ханство?

Настройки текста
Годы шли. Россия действительно росла ввысь после того, как стала называться Исланцией. С французским королем мирный договор, чтобы купцы шли караваном до Средиземного моря, а затем выходили в море, торговать. Степенно, понемногу страна богатела. От свода новых законов не все были в восторге, но закон есть закон, царская печать на нем стоит. Покорится нужно. Франсуа решил, уму, хватает сведений обо всем, что твориться в стране. Разбойникам отправлены анонимные письма. Разосланы люди по стране, докладывают, что видны в лесах шевеления. Уже троих помещиков ограбили. За такой большой землёй нужен был глаз, да глаз, поэтому пришлось обосноваться в Кремле. Я скучала, по замку, который утром окутанный туманом, стоял на скалистом берегу словно в облаках, но мне приходилось жить здесь. В этом старом дворце, где в старых окнах свистит ветер. — Сделай мне подарок, — сказала я сидя у другого конца большого стола, на котором была разложена карта и фигурки изображающие солдатов, солдатов на конях, и корабли. — Какой? — переспросил Франсуа рассматривая важные письма, одно из которых было письмо графа де Корсо, более известным как Бюсси. — Захвати одну территорию. — Зачем? — Просто поверь, оно пригодится, — я указала на карту, где было все обозначено. — Казахское ханство? Но там ведь сейчас турки. — Крым тебе тоже хочется, а там тоже они. — Если мы возьмём Крым, или хотя бы Азов, нам откроется выход в Азовское и Чёрное моря, а оттуда в Средиземное и выход в океан. Мы сможем торговать в море. К тому же мне не нравится платить дань, хоть она сейчас и снижена до минимума. — Это все очень прекрасно, но если мы возьмём казахов, то нам будет открыт шелковый путь, его центр. — Как хочешь. Только для тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.