ID работы: 13872835

𝐂𝐨𝐦𝐞 𝐀𝐬 𝐘𝐨𝐮 𝐀𝐫𝐞

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
River_big соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

𝐈𝐈. 𝐒𝐭𝐚𝐫𝐥𝐞𝐬𝐬

Настройки текста

Синь небес надо мною, как лëд, серебрится,

Тают в сером тумане надежды с тоской,

И надежда угрюмо, уныло стремится

Обернуться беззвëздной, библейскою тьмой.

«King Crimson»

      Через час поле в очередной раз приняло из своего лона ещё одно существо, похожее на того, кто прибыл ранее. Но оно было настолько велико и прекрасно, что даже сам бог Аполлон мог позавидовать ему.       Природа одаривала его приветственными ласками, словно народ, встречающий Мессию. Ветер нежно целовал божественное тело. Вздымал пышные волосы цвета самого наливного винограда.       Божество неподвижно сидело по-турецки, пленëнное бурным потоком своих мыслей. Из глубин плена извергалась вечная кара, брошенная на него — каменный облик, заключение в пустом пространстве космоса. Он верил, что и сейчас продолжает скитаться в этой пустоте, позволяя своему осторожному разуму сохранить частичку здравия, вызывая галлюцинации о пребывании на Земле.       Вдруг пролетела сова, заставив потухшие глаза существа воспылать жизнью и обратить на неё внимание. Полубог обернулся, глядя на то, как хищная птица выловила мышь с победным угуканьем, взлетая всё выше и выше. Карс не хотел дальше смотреть на неё. Он не желал видеть небо. Это жестокое, затягивающее в себя, будто болотная тина, небо. Его не волновало насколько красивыми сейчас были звёзды, и то, куда могла полететь сова.       Он с жадностью вдохнул кислород, казавшийся для него до такой степени сладким, что тот закатил глаза от наслаждения.       Карс вслушивался в каждый звук ночного поля. Вся их совокупность создавала целую симфонию жизни: где-то копошились и пищали в своих норках зверьки, подавали свои голоса встревоженные птицы, снова пролетали совы, стрекотали сверчки. Ещё дальше: шумели листья деревьев, напевали свою ночную балладу волки. Карс мог слышать настолько чётко, насколько было возможно. Сверхчеловек слышал даже то, как храбрый муравей заползает на дрожащий от ветра колос, крепко цепляясь своими ножками, или лёгкие, совсем тихие взмахи крылышек белого мотылька.              Он осторожно встал, чувствуя своими ступнями тёплую землю, восхваляя закон гравитации. Полубог приложил свою сильную ладонь к груди. Мощное сердце билось, словно бушующий огонь в чугунной печи — двигателе одного большого механизма. Всё его нутро ликовало от радости, от того, что живо, что больше нет прежних оков, сдерживающих его величие. Карс повернул затёкшую шею, та раздалась облегчительным хрустом. Затем расправил свои руки в стороны. Те моментально превратились в крупные крылья, отдаваясь ветряным потокам. На лице появилась удовлетворённая улыбка. Он со всей силы рассмеялся, ликуя свободе. Карс снова мог крепко стоять на своих ногах, лицезрея красоту природы.       Но странный запах, доносимый ветром, напряг его. Чем-то очень отдалённо знакомым пахло с места прибытия, чем-то очень неприятным и тухлым. Его взор напрягли чужие следы, находившиеся недалеко от него. Словно кто-то большой прыгнул на землю, всей своей силой сделав небольшие кратеры. Карс усмехнулся:       — Надо же! Я настолько отвлёкся, что даже и не заметил прямо перед своим носом признаки чужого присутствия! Но какая разница, если я убью его первым! — он облизнулся, думая о предстоящей встрече с добычей. Каким же облегчением было для него узнать, что он здесь не один. После стольких долгих лет он наконец-то насытит, пусть и чужеродцем, свой пустой желудок.       Божество повернулось назад, ориентируясь по направлению земельных вмятин — недалеко стояло жилище. Ему не стоило даже принюхиваться, чтобы разузнать, что этот кто-то, интригующе затаился в нём. Да и следы из вмятой травы, ведущие к дому, точно доказывали его предположение. Сверхчеловек хмыкнул. Слишком простая задача для него. Никакого азарта. «Кто же это мог быть? — думал про себя Карс, растягивая каждый шаг до дома. — Это точно не человек. Люди пахнут совсем по-другому».       Интрига и азарт полностью захватили его. Тогда он решил ускорить свой шаг, но сразу открывать дверь не захотел. Зачем спугивать добычу попусту?       С каждым приближающимся шагом до дома, отвратный запах незнакомца всё сильней ударял по носу, заставляя сморщиться от отвращения.               Добравшись до жилища, Карс застыл, визуализируя полную картину из запахов того, кто обитал там. Наконец-то он смог различить, чем несло от того существа: отвратительно пахло трупом с примесью духов, пахнущих самыми пышными розами. Сверхчеловек задумался: «Неужели жертва к моему приходу успела сдохнуть? Это же немыслимо! Я же слышал, как он двинулся! И энергетика, хоть и нечеловеческая, да схожая с мёртвой, но наполовину, — глаза загорелись хищническим огнём. — И если он пришëл в движение, значит, почувствовал, что я стою здесь...Так уж быть, не буду томить ни себя, ни его. Мне уж точно стоит войти!».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.