ID работы: 13873440

Аутсайдеры: Сердце дракона

Смешанная
NC-17
Завершён
25
Максим98 соавтор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Суд и похищение

Настройки текста
Примечания:
      Рейла.       Прошло несколько дней с моего превращения. Я играла с Кресси и Ким’даэль и резвилась. С Каллумом мы недавно поругались и я сказала, что не хочу его видеть. Каллум разозлился, но мне было похуй. Сейчас я снова летала. Мне было хорошо. И вот я летала и не заметила, как мощный луч подбил меня и я упала на землю, потеряв сознание.       Вирен.       Я подошёл к волчице, которую подбил.       — Наконец то, я тебя поймал, — усмехнулся я.       Я поднял волчицу и исчез в клубе чёрного дыма.       Я.       Я проснулся в тюремной лечебнице. Посмотрел по сторонам и увидел Тома и Дэнни. Потом посмотрел на руку, бинт.       — Блядь, — выругался я, — даже в тюрьме сдохнуть не дают.       Тут дверь открылась и вошли врач и Райа Годвин.       — Даня, ты как? — Рая подошла ко мне. — Зачем вы все вскрыли вены?       — Потому что всё задолбало, — ответил я. — Какой смысл говорить об этом? Нас всё равно спасли.       — Но у вас есть семьи, — сказала Райа.       — Есть, — ответил Том, — но нас всё равно посадят в тюрьму.       — Мы попробуем выиграть суд, — сказала Райа.       — У вас не получиться, — ответил Дэнни, голосом не Дэнни.       — Джек, — догадалась Райа, — дай мне с ним поговорить.       — Ты уже пыталась и посмотри, что из этого вышло, — ответил Джек. — Он не здесь и больше не появится.       — Я могу ему помочь, — сказала Райа.       — Поздно, — ответил Джек, — теперь им займусь, а ты можешь найти новую игрушку. Сестра, я хотел бы отдохнуть. Спасибо за помощь. Доктор. Адвокат.       Врач нас проверил и они ушли. Через пару дней мы поправились и отправились в здание суда.       — Всем встать, суд идёт! — сказал судья.       Присяжные встали, потом сели и Стэн, наш адвокат, начал:       — Дорогие присяжные, мы здесь из-за моих клиентов, Даниила Артемьева, Тома Холланда и Дэнни Салливана, из-за того, что они стреляли в людей. Но вот вопрос: правда ли они стреляли, а не другие люди? Всё дело в том, что у моих клиентов множественное расстройство личности. Очень серьёзное. Они должны получить помощь, а не сидеть в тюрьме. У меня всё, Ваша честь.       После этого вызывали свидетелей, которой была и мать Дэнни, Кенди Салливан.       — Кенди, — начал Стэн, — Дэнни говорит, что он пережил насилие от вашего мужа. Это так?       Повисла тишина.       — Кенди, — заговорил Стэн, — ответьте, это правда, что Дэнни подвергался насилию?       — Нет, — наконец ответила Кенди, — Марлин, мой муж, никогда не бил Дэнни.       Стэн посмотрел на Кенди, а потом сказал:       — Вопросов больше нет, Ваша честь.       Кенди ушла. Потом снова были свидетели. И наконец, Патриция заговорила:       — Здравствуйте, — обратилась ко всем Патриция, — я вот что скажу, сказки о расстройстве личности —чушь, эти люди виновны. Они стреляли в людей и придумывали это расстройство личности, чтобы избежать наказания. У меня всё, Ваша честь.       — Протестую, Ваша честь, — сказал Стэн, — посмотрите на моих клиентов. Разве они способны совершить преступление? Это люди, которые помогали своим мам готовить салаты на Новый Год, люди, которые рисовали красивые картины.       — У вас есть ещё свидетели, которые могут это подтвердить? — спросил судья.       — Есть, — ответил Стэн, — защита вызывает Дэнни Салливана.       Стэн посмотрел на Дэнни, которого захватил Джек и он улыбнулся. Дэнни встал и пошёл сесть перед присяжными.       — Итак, Дэнни, — начал Стэн, — расскажи нам об Адаме. Какой он был?       Дэнни не мог ответить, а ещё он смотрел назад.       — Кто такой Адам, Дэнни? — спрашивал Стэн.       — Хватит, — сказал Дэнни.       — Кто такой Адам, Дэнни? — повторил свой вопрос Стэн.       Словесный бой продолжался несколько минут.       Дэнни.       Я выбрался из клетки, в которую меня посадил Джек и стал пробираться к свету из окна. Я смог оттолкнуть Джека и вернуть контроль над своей личностью. И я посмотрел в сторону и увидел своего брата-близнеца, Адама. В глазах появились слёзы и я улыбнулся. Я понял ужасную правду…       — Кто такой Адам, Дэнни? — услышал я вопрос адвоката.       Я посмотрел на адвоката и ответил:       — Это я.       И сейчас я принял ужасную правду. Она заключалась в том, что Адам был моим альтер-эго.       — Теперь вы поняли? — Стэн обратился к присяжным. — Множественное расстройство личности реально. Оружие держали они, но выстрелили не они. Эти парнишки не виновны. Их болезнь редкая и появляется в результате насилия. Им повезло, что они выжили и выжили они благодаря болезни. Я знаю, это странно и сложно. Но прошу, смотрите на вещи шире. Прокурор был прав в одном. Это слушание об ответственности, но не о личной ответственности, а общественной. Хотите говорить о столпах? Как насчёт заботы друг о друге? Как насчёт заботы о том, кто сильно пострадал, о самых уязвимых из нас? Этих парней подвели все: родители, учителя, соседи, друзья, общество. Все мы их подвели. Так что пришло наше время это исправить. Это наша ответственность. Спасибо.       Повисло молчание.       — Суд удаляется на размышление, — сказал судья.       Все ушли, а мы стали ждать. Скоро снова все пришли.       — Суд решил, что Даниил Артемьев, Том Холланд и Дэнни Салливан не виновны и отправляются к любимым людям.       Все заплакали от счастья и от ужасной правды об Адаме. Все обнимались и были очень счастливы, что нас оправдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.