ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дракон в снегах 2

Настройки текста
Висенья три дня исследовала заснеженный Винтерфелл. С лордом Старком они встречались только на ужинах. Сереброкрылая облюбовала для себя одну пещеру рядом с замком. Что интересно, в крипту она тоже сунулась, но быстро оттуда вернулась. Крик ребенка снова разнесся по этажу. Висенья закрыла книгу и отложила ее на столик. Мальчик плакал уже пару часов, но никто не пытался его успокоить. Найти детскую было делом несложным, нужно было ориентироваться на слух. Кормилица маленького Старка тщетно пыталась успокоить мальчика. — Зачем вы его так раскачиваете? — Висенья забрала ребенка у девушки. Той на вид было лет пятнадцать не больше. — Простите, Ваше Высочество. — Девочка готова была расплакаться. — Принеси теплого молока. — Принцесса кивнула кормилице и посмотрела на нее любимым взглядом Деймона, что бы она даже не думала перечить. Девчушка спешно выбежала из детской. — Ну что ты расплакался? — Она внимательно посмотрела на младенца. — Ты же суровый северный воин. — Ууу! — Мальчик зарыдал с новой силой. Вспоминая, как Эймма успокаивала маленькую Рейниру, а Рейнис Лейнора, Висенья начала ходить по детской и тихо напевала единственную знакомую ей колыбельную. Мальчик начал рассматривать серебряные волосы и тут же хватает их. — Мне ведь больно. — Висенья попыталась освободить локон, но мальчик держал его крепко и не собирался отпускать. Мальчик начал успокаиваться, когда Висенья делала уже десятый круг по детской. — Все, успокоился, маленький? — Сенья посмотрела на младенца. Тот положил голову ей на плечо, все еще не отпуская локон. — Кажется, я попала в плен. — Вздохнув принцесса присела на стул, продолжая укачивать ребенка. — Возможно, самый милый плен. — Ваше Высочество. — Лорд Старк неслышно вошел в детскую. Мужчина напряженно смотрел на маленького сына, который продолжал держаться за волосы принцессы. — Мы вполне неплохо устроились. — Висенья посмотрела на лорда севера. — Вы ведь не против? Маленький лорд очень сильно плакал. Криган только кивнул и подошел к ним ближе, чтобы забрать сына. Висенья попыталась передать ребенка, но тот только сильнее вцепился в ее волосы. — Мне кажется, проще отрезать. — Девушка подула на лоб ребенка. — Может подождать. — Старк чуть нахмурился. Руки у Висеньи начали потихоньку уставать. Старк взял ребенка и, чтобы не оторвать локон с корнем, ему пришлось подойти слишком близко. — Полагаю, все же проще отрезать. — Висенья опустила взгляд в пол. Если вспомнить причину, по которой король отправил ее на север, то ситуация приобретала не самый лучший окрас. — Возможно. — Криган достал кинжал и приставил его в серебряному локону. Одно движение и Висенья снова обрела свободу. Рикард остался доволен таким раскладом. Младенец прижался к отцу. — Прошу простить меня. — Принцесса отступила на несколько шагов, что бы сохранить хоть какую-то видимость приличий. — Если мои действия были не осмотрительными. — Мне не за что прощать вас. — Криган покачал головой внимательно смотря за действиями Таргариен. Присев в реверансе, Висенья быстро вышла из детской. Почему-то долго выносить взгляд Старка не получалось. В коридоре она столкнулась с кормилицей. Девочка со страхом посмотрела на принцессу. В следующий раз с лордом Старком они встретились в тот же день в большом зале Винтерфелла. Лорд севера выслушивал прошения своих вассалов. Висенья же стояла около одного из каминов, чтобы не привлекать ненужного внимания. Некоторые лорды приехали на встречу со своими дочерями. Девушки тихо перешептывались иногда хитро посматривая на Висенью. Стараясь не обращать внимание на их шепотки, Сенья внимательно вслушивалась в донесения с юга. — Лорд Старк. — Один из Амберов вышел вперед. — Я бы посоветовал вам начать укреплять связи с югом. Нас ждет долгая зима, зерна может не хватит. Висенья покачала головой, смотря как другие лорды возмущенно смотрели на Амбера. Конечно, лорд Последнего Очага мог говорить так, ведь у него нет не было юной родственницы, которую можно было бы предложить лорду Старку. Стараясь не привлекать всеобщее внимание, Висенья потихоньку начала пробираться к выходу из зала. — Вам не интересно? — Лорд Болтон остановил ее около двери. — Признаться, не очень. — Таргариен покачала головой. — Ваш лорд снова женится. А дом из которого будет девушка возвыситься почти вровень с домом Старк. История банальна, как и всегда. Выйдя из зала, Висенья отправилась в комнату, которую Старк выделил на время ее пребывание на севере. Попытка вернуться к чтению ни к чему не привела. Строчки прыгали перед глазами, а буквы не собирались в слова. Перед внутренним взглядом все стоял лорд Старк. — Вот и подобралось фамильное безумие. — Книга с раздражением отправилась в полет до ближайшей стены. — Три дня. Даже не три. Одна встреча. Пара минут и ты не можешь выкинуть его из головы. Да он даже не смотрит в твою сторону! Стараясь успокоиться, Висенья начала прохаживаться по комнате. Где-то за пределами замка запела свою песню Сереброкрылая. Решив, что полетать было бы неплохой идеей, принцесса накинула на себя теплый плащ. Сереброкрылая встретила всадницу приветственным ревом. — Моя хорошая. — Висенья погладила любимицу по морде. — Соскучилась? — Урр. -Драконица кивнула. — Ты же против полетать? Сереброкрылая было только за. Поэтому они не долго думая взлетели в вечернее небо. Холодный воздух тут же окутал девушку. — Дракарис. Небо вспыхнуло огнем. Множество искр затмили звезды. Звук драконьих крыльев разрезал небесную тишину. Сереброкрылая летала между облаками. С каждым взмахом серебряных крыльев, напряжение по капле отпускало Висенью. В какой-то момент, драконица стала вести себя довольно странно. Она начала пытаться лететь в сторону Винтерфелла, опасно снижаясь. — Тише. Тише. — Висенья потянула цепи. — В небо! На секунду опустила взгляд на землю. Бесконечные поля, полностью покрытые снегом. Редкие деревья тоже были покрыты снегом. Волчий лес выделялся на этом фоне огромным черным пятном. — Интересно. — Висенья погладила драконицу по мощной шеи. — Там действительно обитают лютоволки? Сереброкрылая только мотнула головой. Она не знала, ответа на этот вопрос. Когда они вновь спустились на землю, уже наступила ночь. Лорд Старк стоял около скалы и внимательно смотрел на небо. — Лорд Старк. — Висенья спрыгнула с драконьей спины. — Принцесса. — Криган слегка кивнул. — В следующий раз, пожалуйста, предупредите когда захотите оседлать серебряного зверя. Пока вы гостья в моем доме, я ответственен за вашу жизнь. — Если это вас успокоит. — Висенья чуть приподняла голову, что бы смотреть лорду в глаза. — Рядом с Сереброкрылой мне ничего не грозит. — При всем восхищении вашим другом. — Криган посмотрел за спину Висеньи. — Достаточно одной стрелы. А мне бы не хотелось отвечать за вашу смерть перед королем. — Как пожелаете, лорд Старк. — Принцесса поклонилась. Старк подвел к ним пару лошадей. — Пешком будет не удобно. — Криган помог Висенье сесть на коня. — Из леса могут выйти волки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.