ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дракон в снегах 3

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла посреди богорощи, снег крупными хлопьями падал с неба. На севере она провела уже два месяца, но такое видела впервые. — Впервые видите снег? — Лорд Старк подошел совсем тихо. На руках он держал маленького Рикарда. — Так много, — Висенья окинула рукой богорощу рукой, — Никогда. Если в столице и выпадает снег, то он все равно быстро тает. Криган только покачал головой. — Надеюсь, ваш зверь спокойно перенесет холод. Рикард заворочался на руках отца. — Сереброкрылая уже была на севере, — Сенья посмотрела на небо, — Мне кажется, ей тут нравиться. — А вам? Принцесса удивленно посмотрела на Старка и улыбнулась. — И мне тоже. — Она чуть прищурила лиловые глаза. — В большей степени из-за хозяина. Если бы девушка не присматривалась, то и не заметила бы, что Старк все-таки умеет смущаться. Они простояли в богороще. Криган поднес ребенка в вырезанному лику, что бы тот смог внимательно осмотрел лик. — Принцесса Висенья. — Старк отдал ребенка служанке. — Как вы, возможно, знаете… — Мое пребывание в Винтерфелле затянулось. — Висенья чуть опустила голову. — Нет. — Криган покачал головой. — Я хотел поговорить с вами не об этом. — А о чем? — Девушка сделала шаг к лорду. — Мои советники, считают, что я должен жениться вновь. — Старк чуть скривился. — Но зачем? — Висенья не стала отводить взгляда. — У вас есть наследник. А на сколько я знаю, это основная причина браков. — Как бы не хотелось мне этого говорить, но они правы. — Криган сделал шаг к чардреву. — Леди Болтон может стать вам хорошей супругой. — Принцесса посмотрела на небо. — Истинная северянка и дочь одного из ваших знаменосцев. — Как вы сказали. — Мужчина повернулся к ней. — У меня уже есть наследник. А если я женюсь на леди Болтон, то произойдет возвышение одного из кланов. — Чем все остальные будут не довольны. — Да. — Старк улыбнулся одним уголком губ. — Я, полагаю, что знаю, почему Его Величество отправил вас на Север. — Мой дед, — Висенья опустила взгляд на землю, — Считает, что нужно поддерживать самый дальний регион, который поддержал его в притязаниях на трон. — Вы нарвитесь Рикарду. — Криган тоже посмотрел на землю. — Он маленький ребенок, ему понравиться любой, кто будет с ним играть. — Сенья пожала плечами. Лорд покачал головой. — Возможно. И тем не менее, леди Висенья. — Я на севере не так долго. — Висенья обвела взглядом заснеженную поляну. — И мой характер просто еще не успел вам надоесть. — Вы вполне выносимы, Ваше Высочество. — Криган чуть хитро посмотрел на девушку. — Вы же понимаете, что если план моего деда удастся, — Висенья сделала шаг к лорду, — То мой род получит власть на севере, самом сувереном королевстве Вестероса. — Вас это смущает? — Это должно, в первую очередь, смущать вас. — Еще один шаг к Старку было сделать сложнее.

***

Король Джехейрис был уже довольно плох. Висенья сидела на кровати и подносила к его рту маковое молоко. — Алисанна.Я Висенья, дедушка. — Девушка стерла пот со лба. — А, Висенья. — Иногда Джехейрис не мог различить прошлое и настоящее. — Ты вернулась.Конечно. Конечно, я вернулась. — Сенья взяла деда за руку. — Как я могла не вернуться. В комнату вошел Отто Хайтауэр. — Леди Висенья. — Сир Отто. — Висенья только повернула голову к деснице. — Что вам надо? — Надо решить некоторые вопросы государственной важности, принцесса. — И как вы собираетесь их решать? — Девушка встала с кровати. — Регентом королевства сейчас является мой брат — Визерис. — Даже вопрос о вашем замужестве? — Хайтауэр чуть склонил голову на бок. — А что тут решать? — Висенья прищурилась. — Решение уже принято. Союз с домом Старк будет закреплен браком. Не волнуйтесь, судьбу тетушки Саэры я не повторю. — Это замечательная новость. — Висенья. — Джехейрис с усилием повернул голову на бок. — Да. — Сенья отвернулась от десницы, обращая все внимание на короля. — Что-то нужно? Так все же решила согласиться на союз с севером? В последний раз обернувшись к Отто, она попросила его уйти. — Мне понравился Винтерфелл. — Висенья пожала плечами. — Хорошо. — Король слегка сжал руку внучки. — Проведи церемонию, пока я жив.Зачем? — Девушка удивленно посмотрела на деда. — Я хочу знать, что когда я уйду, ты будешь в надежных руках.

***

Несмотря на все уверения Хайтауэра Висенья решила провести свадьбу провести на Севере. Идею также поддержал Деймон, который ради это прилетел из своего путешествия. Изначально Страк предложил провести церемонию через несколько месяцев после смерти короля Джейхейриса. Но вся драконья семью была против. Именно он вел Виенью к чардреву. Везерис, исполнял обязанности регента, поэтому не смог прибыть в Винтерфелл. — Криган просто потеряет дар речи. — Деймон закрепил последнюю застежку на черном плаще. — Мне не нужен немой муж. — Висенья покачала головой. — Беседы с ним, стали основной причиной, почему я согласилась на этот брак. — Что ж, передам ему. — Порочный принц ухмыляется и быстро целует сестру в лоб. — Не волнуйся. — Я и не волнуюсь. — Девушка покачала головой. — Тогда пошли. — Деймон предложил сестренке руку. Криган с большой аккуратностью снял черный плащ с вышитым трёхглавым драконом. На секунду Висенье стало очень холодно, несколько снежинок запутались в серебряных волосах. Серый теплый плащ накрыл хрупкие плечи. — Вот и все. Лорд Старк поцеловал девушку перед ликом чардрева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.