ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два дракона 4

Настройки текста
Висенья сидела в детской и играла с маленькими племянниками. Служанки стояли в ряд возле стен и старались не попадаться на глаза принцессе. Эйгон весело переставлял фигурки драконов по пушистому ковру. Хелейна с интересом наблюдала за игрой и указывала интересующие ее фигурки. — Тебе понравилась фигурка? — Висенья взяла в руки модель Мираксес Водя фигуркой по воздуху над девочкой, Висенья напевала валирийскую пастушью песенку, с веселым мотивом. — Нья! — Эйгон, возмущенный, что на него не обращают внимание, решил исправить такую досадную оплошность. — Что, мой хороший? — Весенья взяла мальчика на руки. — Нья! — Эйгон потянул серебряную прядь. Висенья наклонила голову на бок, чтобы уменьшить боль и посмотреть мальчику в глаза. Дверь в детскую открылась, и в комнату вошла королева Алисента. Весенья кивнула королеве. — Ваше Величество. Алисента улыбнулась и внимательно посмотрела на принцессу. — Вы так органично смотритесь с маленькими детьми на руках. Леди Старк чуть опустила голову, чтобы скрыть грусть в фиалковых глазах. — Вы уже думали, чтобы подарить своему мужу наследника? — Он у Кригана уже есть. — Висенья покачала головой и холодно посмотрела на королеву. — Сколько бы сыновей у меня не родилось, Рикард всегда будет на первом месте. Принцесса оправила складки на платье, несмотря на Алисенту, которая чуть дернулась от этих слов. — Я могу у вас поинтересоваться. — Принцесса наклонила голову на бок. — Вы же уже нашли фрейлин для принцессы Рейниры? — Фрейлины? — Да. — Висенья чуть улыбнулась. — Вы уже несколько лет, как королева Вестереса, и мачеха Рейниры. Помниться, до начала этой истории, вы были компаньонкой наследницы престола, но после же в окружение входит только сир Кристон Коль. — Я хотела заняться этим вопросом. — Алисента кивнула. — Но узнала, что нахожусь в тягости. А сейчас у меня много времени занимает забота о сыне и дочери. — В таком случае, я могу взять эту обязанность на себя. Раз уж у вас так мало времени, для решение этого вопроса. — Висенья отвлеклась на Эйгона, который попытался впихнуть в рот голову каменного дракона. — Эйгон, нельзя! Выплюни камень. Мальчик огорченно посмотрел на тетушку и собирался уже разреветься. Алисента взяла сына на руки, что бы успокоить его. Весенья внимательно смотрела за действиями королевы. — Если вы хотите заняться вопросом фрейлин для принцессы Рейниры… — Алисента задумчиво посмотрела в окно. — Вы можете заняться этим вопросом. Десница короля должен будет передать вам список девушек, которых мы с радостью примем во дворце. Весенья сильно сомневалась, что Отто сможет объективно посоветовать девушек в окружение Рейниры.

***

Весть о том, что Визерис лишил Хайтауэра поста десницы разнеслась по замку подобно весеннему ветру. Придворные тихо перешептывались, боясь и на себя навлечь монарший гнев. Рейнис прибыла в столицу с дочерью. Леди Лейна смотрела на придворных с нескрываемым интересом. — Я все еще не особо сильно верю в твою задумку. — Рейнис покачала головой. — А если нет. — Висенья отпила вина. — Лейна вроде хорошо ладит с Рейнирой. — Они обсуждают драконов. — Уже что-то общее. Женщины смотрела за девочек с одной из галерей дворца. — Как ты уговорила нашу королеву? — Рейнис чуть наклонила голову, чтобы скрыть веселые смешинки в глазах. — Просто напомнила, что помимо того что бы рожать детей, у нее есть еще некоторые обязанности. — Висенья пожала плечами. — Все же Алисена старается поддерживать облик болагочистивой королевы. — Вот как. — Рейнис проводила девочек взглядом. Те как раз скрылись среди каштановых деревьев. — Визерис пригласил меня, что бы обсудить один вопрос. — Интересно какой. — Сенья посмотрела на кузину. — Скоро нам надо будет готовиться к одной замечательной свадьбе. — Ниса победно улыбнулась. — Надеюсь не Рейниры и Лейнора? — О нет. — Старшая покачала головой. — Кто бы что не говорил, я люблю своего сына. И смерти от рук Деймона ему не желаю. — Тогда даже не знаю, чья свадьба должна быть. — Весенья притворно задумчиво прищурилась. — Прекращай притворяться.— Рейнис щелкнула младшую по носу. — Кто Визерису лекции читал на эту тему в течении последних четырех лет? Я к этому никакого отношению не имею. — Висенья покачала головой. Внизу к девушкам подошел Деймон в сопровождение нового обожателя. Лейнор смотрел на дядю с таким обожанием в глазах. Деймон же только кивал и иногда осаживал юношу. — Милая картина. — Висенья указала на брата в окружении племянников. — Очень. — Рейнис чуть нахмурилась. За спиной у принцессы стоял Кристон Коль, лица которого женщины не видели. — Интересно, — Рейнис чуть задумчиво посмотрел вниз, выискивая кого-то взглядом, — Где оруженосец? — Мальчишка Лонмаут? — Висенья указала взглядом на другую часть сада. — Рикард утащил его мечом махать. — Берегись, Джоффри известный шпагоглотатель. Не дай четырнадцать и Волчонка соблазнит. — Рикард уже взрослый. — Сенья покачала головой. — Сам может решить, с кем постель делить. К тому же я точно знаю, что ему нравятся девушки. Деймон закончил разговор с младшим поколением и резко посмотрел на балкон галереи. Рейнис и Висенья кивнули брату. Слуга передал Лейнору записку, которую все тут же прочитали. — Ваше Высочество. — Другой слуга подошел к принцессам. — Его Величество просит вас и принцессу Рейнис присоединиться к семейной обеденной трапезе. Кузины переглянулись. — Передайте королю, что мы придем. Рейнис чуть хмыкнула. — Я же говорила. — Визерис может объявить и о том, что закончил свой макет. — Весенья покачала головой. Визерис собрал всю семью в большом зале. Алисента и Рейнира сели рядом с королем, Деймон перебросился парой слов с Корлисом. Лейнор и Лейна сели рядом с матерью, Рейнис улыбнулась детям и перевела все внимание на самого старшего брата. Рикард, немного встрепанный после тренировки, старался не попасться на глаза королеве и Кристону Колю. — У меня есть для вас новость. — Визерис обвел всю семью внимательным взглядом. — Но сперва я предлагаю насладиться этими замечательными блюдами. Рикард немного наклонился к Весенье и указал на королеву. — Я точно здесь к месту. А то кажется, что меня сейчас взглядом прожгут. — Точно. — Принцесса кивнула юноше. Когда слуги унесли последнее блюдо, Визерис встал, опираясь на стол. — Уже несколько лет я думал над одним вопросом. — Голос его немного дрожал. — Переговорил со всеми вами по отдельности, что бы осознать полную картину происходящего. Рейнис с удивлением посмотрела на отца. — Рейнис, Висенья, — Визерис посмотрел на сестер, — Я надеюсь, что вы поможете в организации данного торжества. — Как прикажет наш король. — Рейнис склонила голову. — А теперь к главному. Деймон, Рейнира. — Он подождал пока родственники встанут. — Видят Семеро, это решение не легко мне далось. Деймон с небольшой опаской смотрел на брата. Все же очень часто после таких семейных посиделок его изгоняли из Королевской Гавани. — Отец? — Рейнира переглянулась с Деймоном. — Как ты мне и говорила, — Визерис посмотрел на дочь, — Твоим мужем должен стать человек, который не только будет предан нашей семье, но сможет поддержать тебя перед народом. И среди всех известных мне людей я знаю только одного такого. Весенья украдкой посмотрела на среднего брата. Тот прожигал брата удивленным взглядом. — Принцесса Рейнира, принц Деймон, как глава семьи Таргариен, я разрешаю ваш брак, о котором вы меня просили. Звон упавшей ложки разнесся по залу, королева Алисента в шоке смотрела на падчерицу и деверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.