ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дракон и Волк

Настройки текста
Со свадьбы прошел месяц. Весенья сидела под чардревом и читала письмо от старших братьев. — Не сидите на снегу. — Криган подошел к девушке, держа в руках двуручный валирийский меч. — На меня надели столько теплых вещей, что мне кажется я и шла-то с трудом. — Сенья покачала головой. — Здесь несомненно, холоднее… — Мужчина достал меч из ножен и начал его протирать масляной тряпкой. — Зачем вы это делаете? Принцесса внимательно смотрела на действиями лорда. — Убираю грязь и кровь. — Старк пару раз провел тряпкой по лезвию. — Кровь? — Висенья с сомнением посмотрела на клинок. — Человек предавший клятву ночного дозора, приговорен к смерти. — Криган покачал головой. — И вы самолично отрубили ему голову? — Висенья чуть опасливо покосилась на лорда. — Кто выносит приговор, тот его и исполняет. — Старк опустил меч на колени и посмотрел на девушку. — Неужели вы никогда не были на казнях. — Нет. — Висенья покачала головой. — Дед и Визерис отказываются меня брать куда-либо, а Деймон предпочитает скармливать преступников Караксесу. — Вот и хорошо. — Криган засунул меч в ножны. — Как прошел ваш день? — Хорошо. — Сенья смущенно улыбнулась. — Мы с Рикардом немного поиграли в деревянных волков, потом меня облили супом. — Вы времени зря не теряете. — Старк чуть улыбнулся. — Как смотрите на то, что бы завтра проехаться по близлежащим крепостям? — А мне можно? — Принцесса удивленно посмотрела на мужа. — Почему нет? — Старк пожал плечами. — Ну как же, мне с самого первого дня говорят, что мое присутствие за пределами комнаты и детской не желательно. — И кто же вам это сказал? — Криган взял хрупкую девичью ладонь в свои руки. — Одна из нянек лорда Рикарда. — Сенья пожала плечами. — Она вообще почти всегда не довольна мной. — Вы не так давно на Севере, наши традиции немного отличаются. — Лорд поднес руку к губам, что бы поцеловать тыльную сторону ладони. — Но я пока не могу сказать, что вы сильно их нарушаете. — Что мне сделать, что бы не нарушать? — Висенья смотрела за действиями лорда Старка с чуть прищуренными глазами. — Цвет одежды. — Криган взглядом указал на черное платье. — Мне конечно все нравиться, но люди могут неправильно понять. — Платья все еще шьются. — Висенья опустила взгляд на только упавший алый лист. — Что-то еще? — Больше ничего. — Старк покачал головой. — Вы хорошо на коне сидите? — Относительно. — Девушка наклонила голову на бок. — На драконе я чувствую себя увереннее. — Боюсь, что лорд Болтон не оценит Сереброкрылую у себя во дворе. — А вы как к ней относитесь? Висенья бы никогда не призналась, даже самой себе, что ответ на этот вопрос ее тревожит больше, чем все остальное ее пребывание на Севере. — Довольно не плохо. — Старк пожал плечами. — Пока ваш дракон не причиняет вреда моим людям, то никто его неволить не будет. — Спасибо.

***

Служанки принесли в комнату свечи. Пара из них с сомнением смотрели на новую жену своего лорда. Весенья только прикрыла глаза и указала, куда ставить свечи. — Спасибо. — Принцесса взяла одну из свечей. — На сегодня все. — Как прикажете. — Девушки поклонились и вышли из комнаты. Когда за последней из них закрылась дверь, Висенья взяла длинную лучину и подожгла ее от пламени камина. — Сиракс. — Первая свеча загорелась ярким пламенем, но тут же потухла. — Караксес. — Вторая свеча тоже загорелась и погасла. — Балерион. — Третья свеча начала гореть ровным пламенем и гаснуть не собиралась. — Мераксес, Аракс, Вермакс, Моргу, Террак, Меллеис, Тессарион, Шрикос, Тираксес, Вермитор. — Свечи загорались, но тут же гасли. Гореть оставалось только свеча зажжённая на имя Балериона. Девушка сглотнула и сама затушила свечу. Крепко зажмурившись, Весенья опустилась к кресло. Единственная причина по которой, могла гореть только свеча бога Смерти, это что в доме кто-то умрет. В дверь постучали и в комнату вошла из служанок. В руках у нее был небольшой тазик с водой. — Вода для умывания, моя леди. — Девушка поставила тазик. — Хорошо, — Висенья кивнула, — Теперь оставь меня. — Лорд Старк приказал показать вам как убирать волосы на северный манер. — Служанка опустила голову. — Хорошо. — Висенья кивнула и села на край кровати. — Тогда принесите зеркало. Быстро умывшись, принцесса распустила светлую косу. С усилием проведя руками по голове, Висенья чуть оттянула волосы. Служанка снова вошла в комнату и поставила зеркало так, чтобы можно было наблюдать за всеми ее движениями. Полностью отдавшись в ловкие руки служанки, Висенья старалась не думать о незагоревших свечах. Оставалось только надеяться, что Деймон пришлет письмо, если что-то случиться в столице. — Вот так. — Девушка чуть наклонила голову и взяла еще одно зеркало, что бы показать прическу со спину. — Вам нравиться? — Да. Весенья внимательно осмотрела свое отражение. Оно было непривычным. — Если хотите, я могу заплетать вас. — Неужели не боишься меня? — Сенья повернулась к девушке и осмотрела ее с ног до головы. — Нет. — Служанка покачала головой. — Леди Старк, вы не производите впечатление жестокого человека. — Как тебя зовут? — Лия, моя леди. — Где ты служишь сейчас? — Висенья встала и налила в кубок воды. — Я просто служанка, куда старшая отправит, там и служу. — Лия опустила голову. — Передай старшей, что с этого дня я хочу что бы ты прислуживала мне лично. — Висенья глубоко вздохнула. — Спасибо. — Девушка смущенно улыбнулась. — Спасибо.

***

Висенья сидела на полу в детской и смотрела, как Рикард пытается выбраться за пределы кровати. Маленький Старк с упорностью, достойной лучших рыцарей королевства, уцепился за бортики. Когда мальчику все же удалось перелезть через бортик, Сенья взяла его на руки. — Кто молодец? — Она чуть подкинула мальчика, вызывая у него смех. Рикард тут же ухватился за волосы и попытался попробовать их на зубки. — Так делать не надо. — Принцесса покачала головой. — Уууу. — Мальчик тут же попытался начать реветь. — Нет, и слезы тебе не помогут. — Девушка строго посмотрела на него. — Мы уже проходили через это. Есть волосы нельзя. От этого тебе будет плохо. Криган вошел в детскую сына, держа в руках небольшую мягкую игрушку волка. Мужчина остановился, прислонившись к косяку, и внимательно смотрел на за происходящим в комнате. — Вот станешь чуть старше, мы на улицу сходим, снег посмотрим. — Висенья слегка ущипнула Рикарда за нос и резко обернулась к двери. — Что скажете, лорд Старк? — Конечно. — Криган подошел к ним и положил сшитого волчонка на кровать.

***

Король умер, да здравствует король. Висенья сидела под Чардревом и комкала в руках лист бумаги. Глаза ничего не видели из-за непролитых слез. Хотелось взобраться на дракона и взмыть в небо. Но Сереброкрылой на севере не было. Для нее, вечной спутницы Вермитора, новость не стала такой внезапной. Несколько дней назад драконица несколько раз взмахнула крыльями и направилась в сторону столицы. — Вам нужно время побыть одной? — Лорд Старк встал рядом. — Возможно. — Висенья подняла голову, что бы посмотреть в глаза Кригана. Лорд присел и взял девушку за руки. — Примите мои соболезнования. — Криган внимательно смотрел ей в глаза. Весенья смогла только кивнуть. Чуть поддавшись вперед, она спрятала лицо на его плече. Криган только чуть сильнее притянул девушку к себе, полностью закрывая ее от внешнего мира. Чуть поглаживая Висенью по спине, мужчина сел на один из корней, усаживая девушку рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.