ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рождение дракона

Настройки текста
Весь замок замер в ожидании. Принцесса Эймма уже несколько часов лежала на родильном ложе. Первые несколько беременностей заканчивались для принцессы слезами и трауром. Поэтому все собрались в Красном замке, что бы хоть в этот раз быть с Эйммой всей семьей. Король Джейхейрис сидел в глубоком кресле и напряженно смотрел на огонь в камине. Рейнис и Висенья стояли у окна, чтобы не мешаться под ногами у расхаживающих из стороны в сторону Визерису и Деймону. Братья хмуро переглядывались, и но не отвлекались ни на секунду. — Так все. — Его Величество похлопал рукой по подлокотнику. Братья тут же повернулись к нему. — Сели в кресло и не маячьте. Визерис сел в соседнее кресло, крепко сжимая пальцы на коленях. Деймон же подошел к столу и разлил по двум бокалам целый штоф вина. Передав один из них Визерису, он уместился у ног деда. — Почему так долго? — Висенья села на подоконник, опираясь на раму. — Так бывает. — Рейнис отвернулась оперлась спиной на каменную кладку. — Когда я рожала Лейну, это было больше двух суток. Так что пока все в пределах нормы. Дверь в солярий Его Величества вошел великий мейстер, тут же собирая все взгляды драконьей семьи. — Говорите. — Джехейрис кивнул. — Девочка, Ваше Величество. — Мейстер глубоко вздохнул. — С принцессой и ребенком все хорошо. — Слышишь, Визерис? — Его Величество перевел взгляд на старшего внука. — Все хорошо. — Хорошо. — Визерис спрятал лицо в ладонях. — Все хорошо. — Мы можем их навестить? — Деймон нетерпеливо дернулся в сторону двери, но был остановлен Рейнис. — Подожди. Куда собрался? — Старшая покачала головой. — Поверь моем опыту. Сейчас Эймме нужны только тишина и покой. Ну и Визерис рядом. — Вообще-то я за подарком. — Деймон снял руку сестры с плеча. — Нужно же поздравить невестку. — Иди. — Джехейрис кивнул внуку. — Но что бы утром были во дворце. Деймон быстро поклонился королю и вышел из солярия. За ним, но в сторону родильных покоев пошел Визерис. Король же откинулся на спинку кресла, расслабляя воротник. — Рейнис, Висенья, если девочка переживет эту неделю, то организуйте праздник. — Как прикажешь. — Рейнис кивнула.

***

Деймон стоял около колыбели и краем глаза посматривал на красноватый комочек. — Можешь взять на руки. — Эймма наклонила голову на бок. — Не думаю, что я хороший кандидат на эту роль. — Деймон покачал головой. — Последний ребенок, которого я держал на руках, сейчас выводит из себя деда. Визерис верит, что это потому что я ронял Висенью. — Только попробуй уронить. — Принцесса прищурилась. — Я хоть не дракон в полном смысле этого понятия, но поцарапать смогу. — Постараюсь. — Мужчина аккуратно поднял ребенка на уровень глаз, тут же вызывая у него интерес. — Кто это у нас такой громкий? — Ууууаааа. — Рейнира, подтверждая слова дяди, заголосила на всю комнату. — Легкие хорошие, голос звонкий. — Деймон довольно улыбнулся. — Здравствуй маленький дракон. — Голову на сгиб локтя. — Эймма словами указывала Деймону, что делать. И тот, что удивительно, подчинялся. Уже уходя из покоев кузины, принц несколько раз обернулся, внимательно смотря на колыбель. На следующий день он принес для малышки золотое драконье яйцо.

***

Висенья мышкой вошла в покои принцессы Эйммы. Кузина лежа в кровати и прижимала к себе малышку. — Добрый день. — Принцесса присела в реверансе. — Как твое самочувствие? — Все хорошо. — Эймма улыбнулась. — И со мной и с Рейнирой. — Это хорошо. — Девушка подошла к кровати. — Все волнуются. — Да, я заметила. — Эймма откинула волосы за спину. — Деймон с Рейнис уже заходили. Даже король Джейхейрис приказывал принести Рейниру к нему. — Дед в восторге. — Сенья пожала плечами. — Приказал Отто готовить большой праздник. — Серу Отто. — Эймма покачала головой. — Не имеет значения. — Висенья села на край кровати. — Но праздник будет просто грандиозным. Так что морально готовься. Даже Корлис прибыл с Дрифтмарка ради такого события. — Ужас. — Эймма положила девочку рядом с собой. — Можно ли все отменить? — Нет. — Висенья покачала головой. — У королевства давно не было праздника. А рождение дочери у наследного принца весомый праздник. — Хорошо. Висенья взяла девочку на руки, придерживая ей голову. — Лейна тоже в восторге от младшей кузины. Хочет поскорее поиграть с малышкой и пойти на поиски дракона. — Лейна у нас бойкая девочка. — Эймма мягко улыбнулась. — Они подружатся. — Висенья пощекотала девочку. — Я уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.