ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последние драконы

Настройки текста
Примечания:
Рождение принца Эйгона было омрачено болезнью принцессы Алиссы. Красный замок с ужасом ждал новостей из родильной комнаты. Принц Белон не отходил от кровати своей жены, лишь иногда принимая старших детей. — С мамой все будет хорошо?— Деймон медленно подошел к отцу. — Конечно, мой дракон. — Бейлон взял руки мальчика в свои и чуть сжал ладони. — Мама у нас очень сильная, сынок. Деймон еще несколько минут просидел рядом с родителями, но его деятельная натура не могла долго усидеть на месте и мальчик убежал к брату и сестрам. Бейлон проводил среднего сына долгим взглядом и взял жену-сестру за руку, хоть как-то стараясь удержать тепло в ее холодных ладонях. В детской Рейнис и Визерис пытались научить маленькую Весенью списку валирийских богов. Но девочка с упорством, достойным лучшего, коверкала их имена. Деймон сел на пол рядом с сестрой, тут же привлекая ее внимание. Весенья подползла к среднему брату и дернула за бусину в серебряной косе. — Больно! — Принц поймал девочку за руку, чуть сильнее, чем это было нужно. — Ааа! — Весенья вся сморщилась и начала громко плакать. — Деймон! — Старшие тут же возмущенно посмотрели на него. Весенья тут же сменила гнев на милость и, опираясь на плечи брата, встала в маленький рост. Она сделала три шага и упала, споткнувшись об обсидианового дракона. — Вся в тебя, на месте никогда не сидит. — Рейнис подхватила девочку на руки, отвлекая ее от братьев золотым кольцом. — Как мама? — Визерис сел к Деймону на ковер. — Отец сказал, что она поправиться. — Деймон с надеждой посмотрел на старшего брата. — Раз отец сказал, что поправиться, то это правда. Отец никогда не ошибается. Через две недели стало понятно, что Весенний принц ошибся. Принц Эймон придерживал всех детей за плечи. Визерис все время держал голову опущенной, Рейнис же крутила браслет на руке в отчаянной попытке успокоить себя, Деймон же стоял обрешечено смотря прямо перед сбой. Самых младших они с собой не брали. Король держал королеву Алисанну за руку, удерживая жену, что бы она не упала прямо перед всем двором. Все были облачены в черное, сестры прикрывали лицо черной вуалью, а братья сложили руки на груди в молитвенном жесте. Только Бейлон стоял чуть поодаль от всех, наблюдая за тем, как тело жены укладывают на погребальный костер. Младший принц прятал от всех красные глаза. Вхагар рядом со своим всадником тревожно крутила головой, ожидая приказа. — Дракарис!

***

Рейнис стола перед входом в Драконье Логово. Легкие спирало от предвкушения, король Джейхейрис разрешил ей взять дракона. Принц Бейлон предложил ей отправиться с ней в Логово, так как отец был в походе против пиратов, а матушка все еще боялась этих могучих зверей. — Не бойся. — Весенний принц положил руку плечо племяннице. — Ты дракон. — Как я пойму, что дракон мой? — Рейнис обернулась, что бы посмотреть в глаза дяде. — Твоя кровь запоет ему. Ты почувствуешь, что готова довериться ему, а он будет доверять тебе — Белон ободряюще улыбнулся. — Не волнуйся. Все будет хорошо. Если твоего дракона тут нет, то отправимся на Драконий Камень. Дядя довел принцессу до первых пещер, напевая валирийскую колыбельную. Пламенная мечта завозилась в своей пещере. Рейнис хотела уже зайти в ее пещеру, но приблизившись к темному провалу, она ничего не почувствовала, только холод от сырого камня. Драконица подняла голову, когда заметила маленькую фигурку у входа, но только обдала ее горячим воздухом и отвернулась к стене. Рейнис опустила голову и отошла к противоположной стене, чтобы продолжить свой путь. Пещера Караксеса пустовала. А после нее шла только Мелеис. Внутренне содрогнувшись, принцесса дошла до последней обжитой пещеры. Красная королева недовольно застрекотала, когда девушка вошла в пещеру, но больше ничего делать не стала. — Здравствуй. — Рейнис подошла к драконице, ощущая, как на кончиках пальцев заплясали невидимые искры. Мелеис наклонила голову, смотря на нее большими темными глазами. Вертикальный зрачок чуть расширился, когда Рейнис сделала еще один шаг вперед. Вытянув руку вперед, принцесса присела перед драном на колени. — Можно с тобой поговорить? Мелеис чуть подвинула когтистую лапу, касаясь ее колена одним из когтей. Рейнис чуть подалась вперед, чтобы коснуться алой чешуи уже горящей ладонью. Пламя под кожей разгоралось все с большей силой. Когда ладонь полностью опустилась на чешуйчатый нос, Рейнис длинно выдохнула. Конечно, получить своего собственного дракона было замечательно, но Мелеис в его воспоминаниях все еще была драконицей принцессы Алиссы. — Ты не против? Мелеис положила тяжелую голову рядом с коленями принцессы. Гребни на ее шее чуть заметно всколыхнулись. Выдохнув немного дыма, Красная королева повернулась, что бы рука не соскальзывала с ее носа. Рейнис чуть сильнее придвинулась к дракону, полностью окутываясь драконьим жаром. Положив голову на сложенные руки, Рейнис прикрыла глаза. В каменном коридоре послышались уверенные шаги. Рейнис встрепенулась, ощущая смутную тревогу. Принц Бейлон медленно подошел пещере. — Рейнис? — Все хорошо, дядя. — Принцесса встала с каменного пола. Бейлон внимательно осмотрел ее, не приближаясь к драконице. Мелеис высунула раздвоенный язык и коснулась им плеча Рейнис, оставляя на костюме след от слюны. — Я понял. Мешать не буду. — Весенний принц поднял руку в обороняющемся жесте. — Хорошо, что твой траур закончился. Рейнис, я буду ждать снаружи.

***

Весенья шла по коридорам Харренхолла. Каждый шаг отдавался головной болью. Деймон стоял около оплавленного окна и игрался с кинжалом. — Ты звал меня. — Девушка подошла к брату. — Зачем? — Северные лорды. — Деймон опасно прищурился. — За кого они будут на этом совете? — Тебе это зачем? — Весенья наклонила голову на бок — Весенья! — Успокойся. — Принцесса провела рукой по камню. — Лорды Севера последуют за Старком. А так ты с ним дружишь, то убедить его будет проще. Не так ли? — Ты права. — Деймон кивнул. Взглядом он указал во двор, где король Джейхейрис шел под руку с Эйммой. — Думаю будет мальчик. — Уверен? — Весенья удивленно посмотрела на брата. — Ставлю этот кинжал. — Деймон подбросил кинжал в воздухе. — Спорим? — Спорим. — Весенья поймала кинжал. — Готовься с ним расстаться.

***

Рейнис поклонилась Визерису, принося ему клятву верности, как королю Вестероса. — Не разочаруй их, дорогой кузен. — Принцесса указала взглядом на Весенью и Деймона. — Своей короной ты обязан им. Визерис кивнул ей. Рейнис встала рядом с кузенами, переглядываясь с ними. — Красиво все организованно. — Леди Дрифтмарка обвела тронный зал внимательным взглядом. — Когда вы успели? — Эймма и Деймон. — Весенья пожала плечами. — Мы с Криганом вчера только прибыли. — Как прошло путешествие? — Рейнис незаметно взяла кузину за руку. — В следующий раз я полечу на драконе. — Весенья покачала головой, сжимая ладонь Рейнис. — Сколько бы меня не уговаривали на карету. — Корабль тоже так себе идея. — Леди Веларион пожала плечами. — Качка. — Ужас. — Весенья сделала страшные глаза. — Ты не злишься? — Сперва я думала, что попрошу Мелеис сжечь вас с Деймоном. — Рейнис вздохнула. — Вы забрали у меня корону. Но когда я все обдумала, я поняла, что вы могли поступить иначе. Как бы близки мы с вами не были, Визерис всегда будет вам ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.