ID работы: 13873764

How to tell that i`am in love?

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знакомую фигуру Чес заприметил первым, после чего шикнул на Глэма, показав взглядом в нужную сторону. Голубые глаза округлились, но секунда и недопонимание сменилось теплотой. (Г)— Все-таки смогла удрать. (Ч)— Ага, молодец, девка! Ай да папина дочка! Шатен подмигнул другу. (Ч)— Ты слева, я справа. Погнали! Высокая фигура с розовой гитарой за спиной скрылась в тени дерева, второй силуэт слился с гаражными пристройками. Лидия стояла около двери расписанного вагончика и никак не решался постучать. Было боязно. А что если Себастиан все же прогонит ее? Вдруг ей показалось, что он оттаял и простил сестру? А что насчет Чеса? В первую их встречу она назвала его «бомжом». Да и в целом была неласкова. Чьи-то пальцы схватили Лидию сзади. Она завизжала и метнулась в противоположную сторону, попав в капкан объятий. (Г)— Нарушаем значит-с… А как же твои принципы, сестрица? (Ч)— Непорядок. (Л)— Ребята… Швагенвагенс почувствовала сладкое облегчение. Такими глазами смотрят не на врагов. На друзей. (Ч)— Что случилось, Лидс? (Г)— Да! Что ж сподвигло тебя к столь абсурдному решению? (Л)— А давайте я просто спою вам об этом? Она прокашливается. — До чего же мы несчастные — царевны; Нам законом запрещается любить. В царских семьях, уж таков порядок древний: По расчету надо замуж выходить. Блондинка поворачивается вокруг очи. - А я, не хочу, не хочу по расчету. А я, по любви, по любви хочу! Свободу-свободу, мне дайте свободу — Я птицею ввысь улечу! Сначала ей очень смешно, но потом слезы наворачиваются на глаза. — Он меня продал. Как корову на рынке. — Вот ублюдок!!! Мальчики звучат едва ли не в унисон. Чес достает ключ из кармана. — Хорошо, что мамки дома нет. На смену свалила. — Она у тебя работает? — Я тоже в а*ере. Окончательно расслабиться мешает внутренний червячок сомнений. А вдруг отец ее все же найдет? Она озвучивает эти мысли в слух. — Шанс того, что усатая манда будет искать тебя у брата весьма велик. Идея сбежать к Глэму моментально теряет свою привлекательность. Чего-чего, а навлекать гнев отца на дорогих людей не хотелось. (Ч)— Хотя, честно сказать, этот город изжил себя. Мы исчерпали весь его арсенал. Нам слишком тесно в нем. Не думаю, что группа останется здесь. (Л)— Собрались в тур? (Г)— Не то, чтобы в тур… Для этого пока рано. В другой город. (Л)— И насколько этот город далек от Сенволл Круса? (Г) — Достаточно далеко. Ехать сутки с половиной. Как минимум. Поскольку транспорта у нас нет, может занять и больше. Зато в размерах он превосходит Сенволл в четыре раза. Без проводника заблудишься на раз два. Его еще называют городом-лабиринтом. Парсель. Если быть точным. (Л) — Ну и несет же вас! (Ч) — Не нас, а Лорди! Он провел полжизни в одном из его районов. Пока его предки не развелись. (Г) — Суть в чем, Лидия… Как насчет поехать с нами? (Л) — Всеми руками за. Только боюсь, что от меня пользы как от козла молока. Чес фыркает. (Ч) — Ничего-ничего. Придумаем и тебе работенку! К примеру будешь следить за Глэмом, чтобы он хотя бы иногда ложился спать! (Г) — Сон-бесполезная трата времени. (Ч) — Э! Не трожь святое! Шатен шутливо толкает блондина в бок локтем. Потом в задумчивости разглядывает Лидию. (Ч) — Полагаю начать изменения стоит с образа. Извини, Лидс, но ты выглядишь как бухгалтерша Любонька. Не хватает только очков. (Л) — Эй! (Ч) — Что есть то есть! Рядом с нами ты будешь выделяться. (Л) — Предлагаешь побриться налысо и наколоть себе на лбу звездочку?! (Ч) — Предлагаю хоть немного изменить стиль «правильной девочки». Доля правды в этом была. Юбка — карандаш и белая рубашка выдала бы ее с потрохами в их компании. Она угрюмо кивнула. (Ч) — Да ты не переживай! Я Глэма нарядил! (Г) — Вообще-то с аутфитом помогал Лорди… (Ч) — Заткнись. Кхм… Два часа и я притараню тебе, что-нибудь модное! (Г) — А еще он за это не заплатит… В Глэма прилетел носок. Судя по виду нестиранный десять лет. Парень завизжал, откидывая грязную вещь. (Ч) — Ну так что? (Л) — Ладно. Только учти, что я никогда не носила броские вещи раньше. (Ч) — Уйно моменто!!! Перед тем как выйти, гитарист умудрился втемяшится в стену. Громко блякнув, он все же покинул вагончик. Брат и сестра остались один на один.

***

(Л) — Хехе… А потом он ошеломленно осел на ступени. Не ожидал, что ты впрямь выберешь свободу. (Г) — Свободу? Мне кажется, он говорил о хламе. (Л) — Ты выбрал свободу, чтобы он там себе не мнил. Лидия откинулась на подушки. Брат последовал ее примеру. (Л) — Знаешь, отец еще никогда не выглядел таким жалким. Метающийся из стороны в сторону, дезориентированный. Он переколотил всю посуду. Ровд не успел убрать накрытый стол. Отец, увидев порцию на тебя, взбесился еще сильнее. Одна из тарелок попала старикану в лицо. Сломала переносицу. (Г) — Это ж с какой силой надо было. (Л) — Ага. (Г) — Тебе сильно досталось? (Л) — Достаточно. За волосы дергал, а потом по спине ладонью. Синяков наставил, скотина. (Г) — Вот урод. (Л) — И не говори… Потом на маму кинулся. Слава Богу, его додумались оттащить. Отделалась лишь пощечиной. (Г) — А дальше, что? (Л) — Дальше начал пить. Сильно пить. Еще круче, чем обычно. Думали до остановки сердца допьется. А может и стоило не останавливать Ровда. Пускай захлебнулся бы в алкоголе. Девушка вздохнула. (Л) — Затем произошел жуткий скандал. В газетах объявили о твоем побеге. И если судить по подробностям, кто-то из поместья хорошо скрысятничал. Репутация сильно упала. Думала не переживу эту ночь… (Г) — Снова дрался? (Л) — Намеривался пристрелить тебя. (Г) — И как успехи? (Л) — Не уверена, что передумал. (Г) — Тогда тем более, надо валить! Блондинка слабо улыбнулась. Сон давил сверху приятным грузом. Рядом с братом перестала болеть голова. Бессонные ночи аукались. (Л) — Себастиан… (Г) — Глэм. (Л) — Хорошо — Глэм. Ты правда не против моей компании? Все же ночные походы раз в три дня и жизнь бок о бок не одно и тоже. А учитывая не совсем красочное прошлое… (Г) — Все в порядке. Я не сержусь. По крайней мере не на тебя. (Л) — Мне жаль… (Г) — Мне тоже. Мы заслуживаем лучшего. Так Чес сказал. Чес херни не скажет. Блондин фыркает. Явно еще не привык к крепкому слову, но старается подражать другу. (Г) — Давно мы по душам не разговаривали… (Л) — И правда. Надо делать это чаще. (Г) — А помнишь, как я прибегал к тебе в комнату в детстве? Пугаясь всяческих монстров за окном и не желая возвращаться к себе. (Л) — Такое забудешь! Они оба улыбаются. Глэм прижимается к ней ближе. (Г) — Я скучал… (Л) — Я тоже… Лидия обнимает брата сильней. Никто не говорит об этом вслух, но оба решают сыграть в амнезию. Никаких ссор и конфликтов между ними не было. Все было хорошо. Просто так было легче. Швагенвагенсы засыпают вместе.

***

Лидия просыпается от мягкого тормошения. Брат смотрит на нее с прежней улыбкой. — Лидия, нам пиздец. Сердце мигом падает вниз. — Отец, объявил тебя в розыск!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.