ID работы: 13873944

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонные дни

Настройки текста
Примечания:
      Кристиан ненавидел дожди.       Капли, бьющиеся о плечи, будто придавливали к земле. Слишком мокро. Слишком неудобно.       И дождь точно не облегчал ситуацию, когда на тебя с яростью набрасывался какой-то человек.       Кристиан возвращался с очередного задания, завернув в переулок, в котором была спрятана запасная одежда. Та, что на нем, была вся в крови предателя, которого Ичиро приказал устранить.       Он прятался в тенях высоких домов, пробираясь быстрой походкой, а звук шагов тонул в ливне. Порой закоулки освещались яркими вспышками молнии, благодаря чему Кристиан вовремя заметил притаившуюся фигуру за поворотом.       Кристиан увернулся от клинка, влетев при этом в стену. Времени хватило только для того, чтобы оценить происходящее: на него напали.       Когда человек сделал следующий выпад, Кристиан достал из ножен на бедре длинный кинжал. Они скрестились, каждый раз блокируя удары друг друга. Темнота мешала правильно рассчитать траекторию, но осознание, что такое же неудобство терпит противник, слегка успокаивало Кристиана.       В какой то момент прозвучал звук упавшего металла. Кристиан, не отвлекаясь, наступал на противника. Тот, несмотря на потерянное оружие, не запаниковал и ловко увернулся. Не успел Веснински моргнуть глазом, как человек перед ним исчез.

***

      Кристиан взял вещи из тайника, а после трусцой побежал к машине. Дождь продолжал лить, заставляя работать дворники на машине без перерыва.       Зайдя в ресепшен, Кристиан, игнорируя недоумение окружающих насчет мокрых следов на чистом полу, залез в лифт и нажал на кнопку последнего этажа. В кабинке заиграла противная музыка, которая нисколько не успокаивала. Неосознанно Кристиан начал покусывать нижнюю губу, прокручивая в голове произошедшее час назад. Тот человек, кем бы он ни был, все же сумел задеть плечо, и теперь Веснински пытался сдержать раздражение от тупой боли.       Наконец, двери открылись. Вступив на этаж, Кристиан наткнулся на Ичиро, который от усталости уснул, сидя на диване. На столике рядом лежала толстая книга. Кристиан поднял её, раскрыл посередине, а затем, подойдя к Ичиро, с громким хлопком закрыл прямо у его уха. Тот моментально открыл глаза, а его рука вцепилась в воротник кофты Кристиана.       — Что ты делаешь? — спросил Ичиро, глядя на усмехающееся лицо.       Кристиан вернулся воспоминаниями в день, когда впервые увидел будущего главу клана. В тот день он ощущал благоговейный страх и восхищение перед твердой уверенностью Мориямы. Сейчас же ему хотелось повторно захлопнуть книгу у его уха, чтобы снова посмотреть на это комичное лицо.       — На меня напали, — Кристиан, скинув с себя чужие руки, отошел на безопасное расстояние от все еще злого Ичиро. — Я возвращался после Миллера. В переулке поджидал тип.       Кристиан с наслаждением открыл дверцу мини-бара и взял себе бутылку виски.       — И? Пришел поплакаться на свою жестокую судьбу? — Ичиро презрительно оглядел Кристиана. — Мокрый, словно шавка с улицы.       — Как мило.       Кристиан сел на ближайшее кресло и растянулся, глубоко и облегченно вздыхая.       — Что ты забыл в коридоре? Твое кресло в кабинете куда удобнее этого дивана, — пробормотал Веснински, стягивая с себя кофту.       Рана, нанесенная клинком, слегка кровоточила. Она не была глубокой, почти что царапина, которую Кристиан принялся обрабатывать каплями алкоголя.       — Даже знать не хочу, когда ты успел проверить его, — Ичиро бросил на столик распечатанный конверт.       Коротко посмотрев на брошенную вещь, Кристиан вернулся к ране.       — Неужели у тебя язык отвянет, если ты просто скажешь мне, что в этой бумаге?       — Не понимаю, как я еще не выбросил тебя с моста за такую грубость, — Ичиро поморщился.       — Я тебе нравлюсь, — протянул сладким голосом Кристиан, выдвигая эти слова как аргумент.       — Слишком высокого ты о себе мнения.       Они обменялись тяжелыми взглядами, молча вспоминая события, связавшие их.       Клан Морияма делится на две семьи. Вторая, побочная, не имела никакой власти, лишь остатки. Но это не значило, что сыновьям, являющимися членами первой ветви, власть переходила с легкостью. Ичиро необходима поддержка, необходимо доказать, что он пригоден для места главы. И Кристиан Веснински — единственный, кто был способен выполнить все поручения.       Они были связаны контрактом.       Ичиро мог бы надавить на Кристиана с помощью своего влияния, но он следил за ним слишком долго, чтобы понять, что будет лучше, если Веснински сам захочет ему подчиниться.       Морияма, пожав плечами, откинулся на спинку дивана.       — Через две недели состоится ежегодный сбор глав. В прошлом году ты не пошёл, но в этом обязан быть как моя правая рука. Это, — Ичиро указал на конверт, — пригласительное. Твое. Без него не впустят, так что не смей терять.       Кристиан бросил взгляд на пригласительное. Теперь оно ему показалось как то, что может причинить уйму неприятностей.       — То есть, Хэтфорды тоже будут? — за этим вопросом скрывал другой, более личный.       — Кто знает? Твой дядя не особо любил такие встречи, когда я видел его в последний раз.

***

      Тишина квартиры встретила хозяина холодными объятиями.       Кристиан, пошатываясь от усталости, побрел в спальню, тут же безвольно падая на кровать. Глаза слипались, прося о долгожданных часах сна, но нужно было подготовить отчёт и разобрать кипу бумаг.       Перевернувшись на спину, Кристиан уставился в потолок, слушая мерный тик настенных часов, которые оставил прошлый хозяин.       Маленькая однокомнатная квартира находилась в часе езды от здания компании Ичиро. Кристиан был в состоянии купить квартиру поближе, но ему отчаянно хотелось хотя бы на время почувствовать себя обычным человеком, живущим обычной жизнью. Соседи в этом богом забытом доме были добрыми, светлыми людьми. Порой он им завидовал.       Он достал из карманов джинс конверт. Кристиан не мог отделаться от чувства, что всё его тело дрожит.       Натаниэля он не видел два года. Он точно помнил тот день, каждый незначительный шаг. Но он не помнил, когда не стало Абрама. Это было давно.       Натаниэль пытался спасти их. Он всегда вставал между ним и Натаном, будто живой щит, пока Кристиан закрывал глаза и уши младшего брата, чтобы тот не смог запомнить весь происходящий ужас, уводя его в безопасное место. Хотя, думал он порой, было ли в том доме хоть что-то безопасное?       Было глупо отрицать, что Кристиан не думал о них.

***

      — Кто тебя послал?! — вскрикнул Кристиан, прижимая тело напротив к стене, не давая уйти.       Это было четвертое покушение за эту неделю. Кристиан устал. Он не помнил, когда в последний раз спал больше, чем жалкие три часа.       — Кто тебя, мать твою, послал?! — не унимался он.       — Пошёл к чёрту… — тихо проговорил наёмник, после чего его тело затряслось в конвульсиях. Через некоторое время тело беспомощно упало на асфальт.       Свободной рукой Кристиан открыл ему рот. Как он и думал — пилюля с ядом. У остальных двух нападавших во рту он обнаружил точно такие же капсулы. Это раздражало.       Чёртова смерть, которая каждый раз мешала ему. Чёртовы пилюли, чёртовы наёмники, чёртов заказчик этих наёмников.       Бросив мертвое тело валяться прямо возле мусорных баков, Кристиан развернулся на пятках. Нужно что-то с этим делать, пока кому-нибудь не удалось выполнить поручение.       Четыре наёмника. Трое из них мертвы. Самый первый смог сбежать в тот дождливый день. У Кристиана было много врагов, которые желали ему смерти, даже внутри собственного клана. Никто не любит тех, кто успешнее и значимее, — это он уяснил сразу.       Только прибывшего Кристиана Ичиро сразу повысил до статуса правой руки, что очень не понравилось абсолютно всем. Первые недели Веснински не раз избивали коллеги. Первые месяцы он слышал уйму угроз в свою сторону от тех, кто сбегал при малейшем намёке на опасность. А спустя год в его сторону боялись даже взглянуть. Всё это — результат смертельно опасных заданий, за которые Кристиан брался без заминки, контрактов, которые он заключал с самыми привередливыми, и принесённой компании прибыли.       Его до сих пор ненавидели, но к этой ненависти прибавилось ещё два чувства: страх и восхищение.       А теперь его кто-то желал убить.       Кристиан остановился около какого-то кафе, в котором люди беззаботно пили напитки, наслаждаясь солнечным днём. Хотелось смеяться от такой несправедливой разницы между людьми, но, честно говоря, никому из них он не желал такой жизни, которая выпала ему. Снова мыслями вернувшись к собственному убийству, он продолжил идти в сторону работы.

***

      — Что ты опять от меня хочешь? — устало спросил Ичиро, даже не взглянув на того, кто зашёл.       — Мне уже нельзя приходить к боссу? — усмехнулся Кристиан, садясь на неудобный стул у стола Ичиро. — Тебе бы стоило сменить мебель, а то клиенты и партнеры точно не станут что-либо заключать с тобой.       — Просто скажи, что тебе от меня нужно, и проваливай. У меня и без тебя дел много.       — Четвёртая попытка убить меня и всего за неделю. Этот тоже прикончил себя.       Ичиро, наконец, отвёл глаза от монитора компьютера и взглянул на Кристиана.       — Кому ты успел досадить так?       — Примерно половине от всего человечества? — вопросом на вопрос ответил Кристиан.       Ичиро проигнорировал неудавшуюся шутку. Вместо этого он задумчиво уставился куда-то за спину Веснински.       — На самом деле, твое убийство не единственная странная вещь, которая произошла за эту неделю, — тихо начал Морияма. — Из бумажной волокиты я отдаю тебе всего одну четверть, так что ты наверняка не в курсе.       — Не в курсе о чём? — настороженно спросил Кристиан.       — Ты заикнулся про клиентов и партнёров, — только и сказал Ичиро.       — Сколько?       — Четыре крупных клиента, с которыми мы заключили контракт ещё в прошлом месяце. А из партнёров нас кинули Андресон и Смит.       Андерсон был первым, с кем в свое время договорился Кристиан. Неприятно.       — Ты вычислил, к кому они переметнулись?       Ичиро, скривив губы, кивнул. Кристиан вдруг заметил мешки под его чёрными глазами, а бледнота парня из аристократичной превратилась в болезненную.       — Их новый Ичиро Морияма — Лю Шэнли.       Кристиану оставалось только раскрыть рот в прямом значении.       — Но зачем ему это? Ему в своём Китае не сидится? А как же Господин? Он и к нему собирается вот так заявиться? — у Кристиана было много вопросов, которые он не успевал обдумывать, прежде чем они выходили из его рта.       — Моему отцу он вряд ли посмеет перейти дорогу напрямую. Я его наследник, который вскоре должен занять его место. И вот этого-то Лю Шэнли и не хочет допустить. Старый хрыч… — Ичиро ударил кулаком край стола. Ваза, стоявшая на нем, покачнулась.       — Через неделю ведь сбор… — шестеренки в голове Кристиана начали медленно, но верно вращаться. — Думаешь, он что-то предпримет?       — Слишком много посторонних глаз, — покачал головой Ичиро.       — На убийство наследника он не осмелится, — кивнул Кристиан. — Но я не наследник.       Веснински невольно вздрогнул от фразы, которую сам и произнёс. Слишком яркими были воспоминания из дома отца, где ему приходилось повторять её раз за разом.       Прогнав мысли о Натане, Кристиан продолжил:       — Я верный слуга, который сделал слишком много для твоей компании, Ичиро. Лю Шэнли прекрасно понимает, что, устранив меня, ты покачнешься и оступишься. Придется слишком много сил потратить на восстановление былого.       — Думаешь, он знает о нашем с тобой договоре? — Ичиро, нахмурившись, начал отбивать указательным пальцем только ему известный ритм.       — Нет, — Кристиан покачал головой. — Точнее, это маловероятно. Но, учитывая, сколько лет он сидит на своём проперженном кресле у себя в Шанхае и следит за всем происходящем в мире, то вполне мог бы понять, что ты меня забрал из дома отца не просто так.       — Крис… — Ичиро редко называл его по сокращенному имени. Обычно это ничем приятным не заканчивалось. — Прости меня, — как и предполагалось, ничем приятным.       — За что?       — Ты постоянно находишься в опасности из-за меня, а я ничем не могу тебе помочь, — Ичиро неловко провёл пятёрней по волосам.       — Заткнись, — тихо шепнул Кристиан, чем заслужил удивленный взгляд Ичиро. — Мне нужно было пройти через всё это самому, чтобы дать понять другим, что я заслуживаю место подле тебя. Поэтому заткнись. Не смей меня так унижать.       Ичиро еще пару секунд сидел с широко раскрытыми глазами, а потом улыбнулся одной из своих редких искренних улыбок. Та минутная слабость, которую Кристиан уловил в произнесенных им словах, исчезла.       — Да, ты прав, Веснински. Как всегда прав, аж бесит. А теперь вали из моего кабинета, пока я тебя не выпнул.

***

      Окей, пять покушений. Копилка пополняется.       Этот также использовал сраную пилюлю. В этот раз, вместо того, чтобы просто сбросить тело в неприметное место, Кристиан приволок его в одну из лабораторий, которую несколько месяцев назад упросил у Ичиро. В лаборатории также находился мини-морг.       У них не было никаких доказательств в виновности Лю Шэнли, чтобы начать войну между кланами. Слова — это просто слова, которые в этом случае ничего не значат. А пилюля и мертвое тело могут быть полезны. Особенно пилюля. Особенно татуировка на шее погибшего.       Те три тела Кристиан не осматривал, за что бесконечно себя ругал, но что-то подсказывало, что он бы нашел такую же татуировку и на них.       — Чего тебе? — Кристиан неосознанно позвонил Ичиро.       — Ты, как всегда, сама любезность.       — Говори быстрее.       — Тела наёмников ведь нашли? — тишина. — Алло?       — Заткнись, я уточняю, — снова тишина. — Да. Ими занялись копы.       — Ты можешь их оттуда забрать и привезти ко мне? О, — Кристиан остановил Ичиро, который уже собирался что-то сказать, естественно, не сам. Ты же большая шишка. Вышли кого-нибудь.       — Я тебя сам убью и закопаю скоро.       — Буду рад. Так что, сможешь?       — Послезавтра.       Ичиро скинул трубку, а Кристиан удовлетворенно натянул на руки медицинские перчатки, принимаясь за дело.

***

      Завтра сбор.       Вновь кинув взгляд на пригласительное возле себя, Кристиан измученно вздохнул. Попытки что-то выяснить с помощью мертвых заканчивались провалом. Татуировки и вправду были у всех четырех, но это особо много сведений не дало. Завитки в виде, мать вашу, сосны были бесполезны. Пилюли содержали цианид, но, опять-таки, ничего полезного.       Кристиан злился, но не переставал искать связь между трупами и Лю Шэнли. Он найдет ответы на свои вопросы.

***

      Италия, Рим. Прекрасный город с отвратительным построением. Нью-Йорк был огромным, но Кристиан никогда там не терялся. А вот Рим… Рим это головная боль.       Они заехали в один из отелей, дожидаясь назначенного времени. Комната Кристиана находилась прямо напротив комнаты Ичиро, из чего он сделал вывод, что вполне может позволить себе заявиться к боссу в любое удобное время. Ичиро это не понравилось.       — Скажи честно, у тебя на заднице иглы, что ты не сидишь на ней ровно? — прорычал Ичиро, когда Кристиан в третий раз хлопнул дверью, оповещая о своем приходе.       — Тебе же скучно одному, а я вполне себе хороший компаньон.       — Кто тебе сказал такой бред?       — Это и так понятно.       — Я тебе уже говорил, что ты высокого мнения о себе? — Ичиро нахмурился на выходку Кристиана, севшего на стол. Их разделяли всего пару сантиметров.       — Я сбился со счёту сколько раз ты это произносил, — Кристиан невинно пожал плечами. — Нам выходить через десять минут, а ты всё ещё не одет, — цокнул языком парень, — неуважительно.       — Я уже в смокинге. Зачем мне переодеваться в другой?       — Потому что в этом, — Кристиан приставил указательный палец к груди Ичиро, — ты сюда приехал. Только не говори, что в прошлый раз ты туда заявился в костюме, в котором был всю дорогу?       — И что с того?       — Вроде умный человек, а элементарного не знаешь.       — Ты копаешься во внутренностях трупов. Тебе ли брезгать?       — Это другое. Это наука, а твой смокинг — тряпка.       — Сам ты тряпка.       — Возьми свои слова обратно.       Их перепалку прервал стук в дверь.       — Господин, пора выходить, — сообщил зашедший шофёр.       — Подожди ещё минут десять, — Кристиан вытолкнул мужчину из комнаты, а после снова повернулся к Ичиро. — Иди переоденься.       — Кристиан, да что ты…       — Живо! — прервал его Кристиан, щуря глаза.       — Я вычту это тебе из зарплаты, — пробурчал Ичиро, но всё же ушёл в гардеробную.       Кристиан не стал ему напоминать о том, что ему не платят.

***

      — Виттория Коста! — представил девушку присутствующим человек у входа. Как там их называли раньше? Герольд?       Виттория Коста была главой итальянской мафиозной империи. Она лишь недавно заняла место умершего отца, Луки Коста, но уже мертвой хваткой держала на месте своих соседей.       Виттория уверенным шагом прошла по вестибюлю, а за ней тенью шёл Энрике Росси, её верный пёс.       — Как это вы похожи на отца, Виттория, опаздывая на встречу, которую сами же и организовали, — с лёгкой улыбкой произнёс Ичиро, целуя протянутую руку девушки. Кристиан повторил его жест.       — Где ваш отец? — спросила Виттория, игнорируя обвинение.       — К сожалению, ему сильно нездоровится. Сегодня я пришёл с Кристианом, — Кристиан склонил голову, когда Ичиро произнёс его имя.       — Какой вы непоправимый лжец, Морияма, — Виттория, даже не взглянув на Кристиана, понимающе улыбнулась. — Вам не стоит передо мной изображать любящего сына. Я прекрасно понимаю ваше положение.       Кристиан хмыкнул про себя. Он был наслышан про прямолинейную главу Коста, но видеть такого человека вживую намного лучше.       — Боюсь, вы глубоко ошибаетесь, — Ичиро не терял улыбку на лице, а в следующую минуту увёл разговор в более безопасное русло.       Скучая, Кристиан направился вглубь веселья, в котором высокие чины распивали шампанское и обсуждали последний сбыт наркоты. Он проходил мимо них, но все равно прислушивался к каждому слову, когда кое-что зацепило его слух.       — Слышал, Хэтфорд сегодня придёт со своим племянником, — произнёс какой-то мужчина, чей лоб обильно потел.       — С сыном Мясника из клана Морияма? Чувствую, ничем хорошим это не закончится, — ответила ему женщина, в которой Кристиан сразу узнал жену главы кубинского сборища. Правда, самого главы он не наблюдал.       — Господин Стюарт ведь выкупил этого парнишку лет этак двенадцать назад. Не думаю, что младший Морияма злопамятный, — втеснился в разговор ещё один мужчина.       Дальше Кристиан не слушал, потому что в этот момент как раз объявили нового гостя.       — Стюарт Хэтфорд! — рядом с дядей шёл Абрам, при виде которого Кристиан задержал дыхание.       Кристиан приблизился ко входу. Там его уже ждал Ичиро, который с еле заметной тревогой следил за ним.       Руки Кристиана слегка дрожали, когда Абрам, не обращая никакого внимания на окружающих, с раздраженным выражением лица провожал каждую попытку людей познакомиться с ним. В один момент Стюарт положил руку на его плечо, качая головой, и тогда Абрам будто расслабился. Он все также игнорировал других, но лицо его стало менее злым.       Кристиан с Ичиро с каждой минутой сокращали расстояние, пока, наконец, не встали лицом к лицу с Хэтфордами.       — Кристиан… — убито произнёс Стюарт, глядя на ещё одного племянника.       Кристиан не мог произнести ни слова, как и Абрам, который таращился на брата так, будто видел перед собой призрака.       Веснински оглядел Абрама, подмечая, что он стал выше. Черные волосы, которыми он пошел в маму, были ещё темнее, чем в детстве. Но голубые глаза, которые соединяли братьев, остались прежними.       — Абрам, Абрам… — шептал Кристиан, глядя на него.       Вдруг Абрам сдвинулся с места, к которому был прикован ранее, но не в сторону брата, а на улицу. Кристиан последовал за ним, оставляя позади себя ошарашенных глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.