ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Тор.

Настройки текста
Тор сел в кровати и отодвинул полог из тяжелой бархатной ткани — комнату заливал солнечный свет. Он немного поморщился, поднялся, потирая лицо, и подошел к окну: в саду, вид на который открывался из Покоев Бога грома, уже вовсю щебетали птицы, садовник подрезал розовые кусты, а где-то неподалеку был слышен женский смех, который мешался с приглушенным мужским голосом, что-то весело рассказывающем девушке. Тор вспомнил события прошедшей ночи, прикрыл глаза и улыбнулся — перед глазами снова возникло смущенное раскрасневшееся лицо служанки Мары, тонущей в его хмельных объятьях. Похоже, спал он долго. Состояние было расслабленным, полусонным. Он бы и дальше предавался воспоминаниям, но из мечтаний его вырвал стук в дверь. — Войдите. В покои вошла Мара. Встретив взгляд Тора, она опустила глаза и густо покраснела. Тор с трудом сдерживал улыбку. Девушка сказала, глядя в пол: — Мой Господин, Всеотец желает Вас видеть. Все приятные мечтания как рукой сняло. С утра не хватало только очередной напряженной беседы с отцом — Один все не оставлял попыток вернуть в Асгард Локи, который сбежал на Землю 60 лет назад и до сих пор успешно скрывался и от Всевидящего глаза, и от воронов Хугина и Мунина, и от Тора, которого Всеотец периодически посылал на его поиски. Богу грома порядком надоело заниматься бессмысленной, на его взгляд, работой — он все никак не мог взять в толк, для чего Одину в Асгарде сдался Бог коварства, который не только все время отлынивал от прямых обязанностей, но и доставлял хлопоты своими вечными выходками. Тора удивляло, как за свои почти 1050 лет Локи не сумел повзрослеть и набраться хоть немного так важной для Богов мудрости. Кажется, он желал лишь развлекаться, учинять войны, играть судьбами людей — в общем, только и занимался тем, что ублажал свое Эго. Самолюбие Тора невероятно страдало от того, что его заставляли нянчиться со сводным братом, как с ребенком, который, к слову, был вовсе не невинным проказником — порой он учинял такие беды, тяжелые последствия которых приходилось нести веками. Из раздумий его снова вырвала Мара: — Господин, Всеотец так же просил передать, что это срочно, и он ждет Вас прямо сейчас. Тор тяжело вздохнул, снова глянул в окно — там теперь уже садовник веселил рассказом смеющуюся ранее служанку, размахивая большими ножницами. — Хорошо, Мара, помоги мне собраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.