ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Решение.

Настройки текста
Тишина квартиры казалась неестественной, а в ушах до сих пор слегка звенело. Нетронутая кружка с чаем на столе давно остыла — я налила ее около часа назад, когда пришла. Я даже не сняла с себя мокрую пижаму — так и сидела на стуле, безвольно уронив на колени руки. «Интересно, в какой момент моя жизнь перевернулась с ног на голову?» — думала я. Сейчас мне даже казалось, что лучше бы я просто сошла с ума, и все произошедшее было бы одной большой галлюцинацией воспаленного мозга — в этом случае меня бы просто напичкали таблетками без необходимости что-либо решать. Что я скажу завтра Моргану? Вероятно, придется признаться в ложных показаниях и рассказать правду или придумать какую-то легенду, ведь иначе зачем я, сломя голову, бежала в самый эпицентр события в пижаме, когда все нормальные люди искали укрытие? Мне почему-то совершенно не хотелось выдавать Ро… Локи (да, мне придется еще осознать и привыкнуть), но, даже если про него я могла умолчать многое, то беспокоило меня другое. Я боялась, что подобное происшествие не останется без внимания властей и спецслужб, а меня, как единственного свидетеля и зацепку просто затаскают по допросам и не оставят в покое еще очень долго. А что-то мне подсказывало, что Богам Асгарда не будет дела до каких-то людей, пытающихся выяснить причину возникновения дыры на перекрестке посреди Манхэттена. Я была почти уверена, что ни Локи, ни Тора я больше не увижу. Понимал ли тогда Локи, на кого смотрит? Если да, то не стоит ожидать, что он придет ко мне на порог с цветами и тысячелетней историей своей жизни. А если и нет, то с учетом событий вряд ли он скоро вот так просто объявится в Нью-Йорке. Если конечно он жив…но, рассуждая логически, Бога убить не так-то просто, да и нужна ли была Тору смерть брата? Рассуждать можно было бесконечно, но главным вопросом были мои дальнейшие действия. Я видела два варианта: пойти утром к Моргану и окунуться с головой во все это дерьмо, или… побег? Боже, неужели мне, законопослушному человеку с самой заурядной жизнью пришло в голову скрываться от полиции? Хотя, и жизнь в последнее время перестала быть заурядной… В таких метаниях я провела не один час, сидя все в той же позе и вздрогнула от звука будильника — на часах было 6:30. Я взглянула в окно — там первые лучи солнца пробивались сквозь дома, и решение пришло ко мне моментально. Скинув с себя липкую холодную пижаму и быстро приняв душ, я побросала в дорожную сумку какие-то вещи, и, взяв с полки ключи от машины, вышла из квартиры уже в 6:50. Оставалось только надеяться, что моя старушка заведется после нескольких месяцев простоя — я редко садилась за руль. Сев в запыленный салон и помолившись всем Богам (теперь-то я знала, что он не один), я вставила ключ в зажигание. Похоже, Боги меня услышали, потому что автомобиль завелся с пол-оборота, и я выехала навстречу восходящему солнцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.