ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Незваный гость.

Настройки текста
Я была полна решимости, четко зная, куда направляюсь. Подъехав к дому по засыпанной прошлогодними листьями дорожке, я остановилась и не сразу заглушила мотор, погружаясь в воспоминания. Когда-то папа на своем автомобиле подъезжал сюда, а теперь прошло 16 лет — столько я не была в нашем загородном доме. С того самого дня, как не стало моей семьи. И вот, когда в моей жизни снова случился переломный момент, я решила, что пора побороть в себе страх перед старыми травмами. Все эти годы мысль приехать сюда периодически посещала меня, но я не могла преодолеть этот барьер. А теперь мне это будто было нужно. Я вышла из автомобиля, оглядела заросший двор и подошла к двери. Тогда, после взрыва, бабушка распорядилась восстановить дом, возможно надеясь сюда еще вернуться. Но после ремонта так никто и не приезжал. Я достала ключи — на моей связке все еще висел этот ключ — и не без труда открыла старый замок. Меня встретили тишина и затхлость старой кухни, залитой приглушенным солнечным светом. Я впервые посмотрела на то место, где оборвалась жизнь моей семьи, и… ничего не почувствовала. Видимо, эта травма «отболела», потому что, помимо пустоты, остались только воспоминания. Какой была бы сейчас Лили? Наверное, у нее уже были бы дети, и она бы работала врачом, как всегда хотела (хотя папа и не одобрял, считая юриспруденцию лучшей профессией). Я прошлась по комнатам — в этом доме время будто застыло, все осталось как и было 16 лет назад. Тишину нарушил звонок мобильного, я посмотрела не экран — это был лейтенант Морган. Я должна была явиться в участок полчаса назад. Звонок я сбросила. После минутного колебания написала Миранде сообщение о том, что увольняюсь и больше не смогу выйти на работу, извинилась. А затем просто выключила телефон и вытащила сим-карту. Дальше я немного погрузилась в бытовые вопросы — прибралась, нашла ближайший магазин продуктов, разложила вещи. Я понятия не имела, сколько времени проведу в этом доме и что буду делать дальше, но надеялась, что это поможет привести голову в порядок и возможно принять какое-то решение. Таким образом я прожила около недели, встречая рассветы под пение птиц, любуясь на цветущие деревья, провожая закаты на озере, что было неподалеку. Вечерами читала книжку и пила какао. И все это было бы похоже на идеальный отпуск без связи с окружающим миром и интернета (телефон я так и не включила), если бы не некоторые обстоятельства и чувство неопределенности. Ближе к ночи, когда я выходила на веранду подышать перед сном и послушать сверчков, мои мысли неизменно возвращались к Локи — я не могла отрицать, что хочу его увидеть, что даже скучаю, и это злило меня, ведь я была уверена, что этого больше не случится… На девятый день моего отшельничества я проснулась утром от стука, который сначала приняла за сон, но, когда стук повторился, вскочила в постели и прислушалась. В дверь снова постучали, и все нервы натянулись, как канаты. Почти не дыша, на цыпочках я спустилась на первый этаж и остановилась, увидев за полупрозрачной дверью силуэт — это явно был какой-то мужчина. Сердце бешено колотилось. Я не хотела открывать дверь, но припаркованная во дворе машина и плед на веранде явно выдавали мое присутствие. — Мисс Крейн, откройте, я же вижу ваш автомобиль и открытое окно на втором этаже, — я вздрогнула: «Черт, да это же Морган!», — К тому же вы не очень хорошо скрываетесь — я отследил вас по местоположению мобильного. — «И как он это… ох, я ведь не вытащила аккумулятор, вот дура…». С чувством полной неотвратимости я открыла дверь. Передо мной действительно стоял Томас Морган и слегка улыбался. Я заглянула ему за спину, но не увидела даже его машину. — Можете не заглядывать, я приехал один, а машину оставил чуть дальше по дороге. Пропустите в дом? — я поколебалась, затем отошла в сторону. Морган прошел, осмотрелся, сел за кухонный стол. Я стояла и молча смотрела на него. — Может, хотя бы чаю предложите? — он все еще улыбался. Глянув на него искоса, я поставила чайник на плиту, достала пару чашек. — А у вас тут уютно, но, судя по состоянию двора, приезжаете вы сюда нечасто. Я не выдержала и резко развернулась к нему лицом: — Да бросьте, лейтенант, вы ведь не чай приехали пить, может, сразу перейдем к делу? — тут на его лице проскользнула какая-то тень, которая не была похожа на злость или что-то подобное… Он ответил: — Отнюдь, мисс Крейн. О том, что я сюда приехал, никто не знает. И полиция не ищет вас, большинство тогда даже не обратили внимания на девушку, бегущую к перекрестку под дождем. А те, кто заметил, легко поверили, что вы просто какая-то сумасшедшая с весенним обострением на сильную грозу. Я была поражена, но почему-то его слова не вызывали во мне радости. Нет, мне скорее стало страшно. — Почему же вы не сказали никому? И что в таком случае вам нужно от меня, лейтенант? — Вы можете звать меня Томас. Понимаете, мисс Крейн… То, что тогда произошло, не совсем обычно. Вы же были единственной, кто мог хоть что-то рассказать, и поверьте, из вас бы вытянули все, что нужно и любым способом, потому что делом заинтересовалось ФБР, — как я и думала, — а ФБР с людьми не церемонятся. — Я правильно понимаю, лей… Томас, что вы скрыли свидетеля от ФБР? — Абсолютно. Я просто не хочу, чтобы вы страдали, потому что уверен, что даже если вы что-то и знаете, то это знание скорее испортит вам жизнь, чем поможет найти виновников события. А вот для себя хотел бы разобраться, что к чему. — я смерила его взглядом. — И что вы хотите, чтоб я рассказала, все что знаю? — Да. — А если я не захочу рассказывать? Все-таки сдадите меня агентам ФБР? Он посмотрел на меня долгим взглядом, и я отвела глаза. — Нет, мисс Крейн, агентам я вас сдавать не собираюсь. — Что ж, отлично, потому что я не собираюсь вам ничего говорить. И к тому же вы ошиблись, ФБР я бы тоже была мало полезна, потому что знаю не намного больше того, что рассказала вам в первую нашу встречу. — Правда? И зачем же вы тогда сбежали в такую даль, уволились с работы и выключили мобильный? — он уже не сдерживал улыбку. Тут сложно было ответить что-то внятное. — Это… это личное. Я вообще давно собиралась что-то поменять. — И похоже нашли подходящий момент. — на это я промолчала, а потом сказала: — Если у вас больше нет вопросов, то у меня еще есть дела на сегодня. Жаль, что вы затратили столько времени на дорогу сюда. — А мне не жаль. — он встал и беспрекословно направился к двери. Выйдя за порог, оглянулся и сказал: — До встречи, мисс Крейн. — я не ответила и закрыла за ним дверь.

***

«Если он не врет, то, похоже, я могла бы вернуться домой и даже на работу (если Миранда не пошлет меня)…да и сбережения мои не бесконечны… Что же делать?» — Я ходила по дому кругами, напряженно думая. — «А что, если он все же передумает и уже скоро сюда нагрянет ФБР?». Теперь я погрузилась в еще большую неопределенность, но в конце концов решила остаться здесь еще на пару дней, а потом пообещала себе, что найду в себе силы вернуться в город. Включила телефон — теперь не было смысла скрываться. Было 2 пропущенных от Миранды и одна СМС от нее же: «Теодора, что случилось? Обязательно позвони мне, и мы вместе во всем разберемся. Я волнуюсь за тебя!». Святая женщина. Больше ничего нового в телефоне я не нашла — были все-таки плюсы в одиночестве…но потом вдруг увидела еще одну СМС с неизвестного мне номера, которую сначала не заметила, и прислали ее похоже всего два дня назад: «Тео, мы увидимся в нужный момент. Л.» — мое сердце снова отбивало чечетку по ребрам. «Л.», он подписался как «Л.»! Значит, он все понял, но надеялся ли на то, что пойму я? Возможно, да…и он все же написал СМС…"Увидимся в нужный момент» — интересно, а что в его понимании нужный момент? Похоже, моему спокойствию пришел конец. Этот и следующий дни я провела в страхах и волнениях, я даже плохо помню, чем занималась. Наконец, утром третьего дня я сидела на кухне и завтракала, находясь в более или менее спокойном состоянии и уже продумывала, что скажу завтра Миранде, когда наконец вернусь и приду в редакцию. Вдруг я снова услышала стук в дверь. Сердце опять подпрыгнуло к горлу, я вскочила, разлив на стол чашку кофе, и подбежала к двери. Резко распахнув ее, я увидела слегка напуганное лицо молодого человека — кажется, его удивил мой ошарашенный вид. Он сказал: — Эээ, мисс… Крейн, верно? Вам тут доставка цветов. — Это был курьер. Я взяла у него букет красивых полевых цветов и расписалась, а затем закрыла дверь, больше не глядя на парня, который, вроде бы, надеялся получить какие-нибудь чаевые. Сразу заметив записку, вложенную в букет, я развернула ее трясущимися руками: «Доброе утро, мисс Крейн! Надеюсь, вы любите полевые цветы. Также надеюсь увидеть вас завтра вечером у кафе «Гурман» на Эссекс-стрит. Ваш Томас М.» Черт, снова Морган! И, похоже, он звал меня на свидание… Уже этим вечером я, собрав все вещи и глянув напоследок на дом (все-таки, сюда надо еще вернуться), выехала на дорогу по направлению к Нью-Йорку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.